Доброе утро :-)
Все равно как то даже копченую колбасу (например, или типа этого) боюсь посылать, кто его знает, за сколько дойдет, а печенья там какого только нет и конфет, так что тоже вот думаю...
У нас дома сейчас стоят 2 коробки по 20кг, готовые к отправке, пару месяцев назад такие же отсылали. Много лет уже отправляем и ни разу ничего не пропадало. В основном шлем шмутки и обувь, немного колбасы, сладости, даже медикаменты на свой страх и риск оправляли. В стоимость пересылки входит и страховка до какой-то суммы. На сайте можно отслеживать движение посылки, в среднем время в пути от 2х до 3х недель.
Мы наверное чемпионы Германии по посылкам. Супружница из тройняшек близнецов, а там еще родные братья и у всех дети, добавляем к этому тещу с тестем и «грузите апельсины бочками»
О сколько нам открытий чудных
Да прям! Правописание Ы, И после приставок. 5 класс, если я не ошибаюсь. 😇 Но Дина права на 100%. Я на ошибки на форуме вообще не обращаю внимания, начинаю их замечать только у форумных "учителей". 😜
Там все есть, и разнообразие побольше чем у нас. Лучшеб деньги слали. И проще и весят меньше.
Я тоже всегда посылаю только деньги. Ну если только что-то символичное и необычное. Вот сейчас дочке на ДР коробочку собрали и с оказией за 2 копейки отправили. Но не еду, а всякую красоту и конфеты в красивых упаковках. Свекрови посыаем только деньги и лекарства. Там есть все и хорошего качества. Нет смысла посылать то, что можно купить на месте.
Там есть все и хорошего качества. Нет смысла посылать то, что можно купить на месте.
Смотря что и куда вы посылаете. Если что-мелкое и в малых кол-вах, смысла действительно нет. Но в Германии часто ангеботы, если покупать в нескольких экземплярах и посылать по 20 кг , разница есть и существенная. Допустим сейчас среди прочего уходят 5 сковородок для родни. Тут они стоили по 30 евро, по ангеботу 15, а там подобные значительно дороже и нет уверенности в качестве. Имея очень много близких родичей и желая украсить их существование, все можно брать по ангеботам и складывать в келлер, а когда собирается 20 кг - вперед и с песней. Даже с учетом пересылки - 50 евро выгодно и товар проверенный. Вероятно вы посылаете в большой город, где все есть по таким же ценам, мы шлем в провинциальный городок.
Допустим сейчас среди прочего уходят 5 сковородок для родни. Тут они стоили по 30 евро, по ангеботу 15, а там подобные значительно дороже и нет уверенности в качеств
хм... уверенность в качестве сковордки за 30 евро.. которую продают потом за 15...святая простота
по-моему уже каждый школьник знает что такое скидки
Вероятно вы посылаете в большой город, где все есть по таким же ценам, мы шлем в провинциальный городок.
Да я и не считаю, что тот, кто посылает, делает что-то неразумное. У каждого свои обстоятельства. Конечно, в вашей ситуации вы все делаете правильно. У меня из родственников на родине остались только (только!!!) дочка со своей семьей и свекровь. Они живут в большом городе. Материальный уровень жизни моей дочки гораздо выше нашего (ттт). Даже сравнивать нельзя. Свекрови (своей бабушке) она тоже постоянно помогает. Но деньги никогда никому лишними не бывают. Поэтому я и предпочитаю посылать им подарки деньгами, но к ним всегда прикладываю что-то интересненькое, какую-то необычную мелочь. А вот они, когда приезжают, привозят мне те конфеты и то вино, которые я люблю
и которых здесь нет.