Переживаю когда мне не отвечают на сообщения
Ань, я все понимаю. Но прочитать быстрее, чем ответить зачастую.
А потом уже в спокойной обстановке можно ответить (если не забыл)
У всех разный подход, я тож могу не ответить если меня не важно. То то и бесит)) по себе ж сужу)) за рулём пишу смс. Один раз дописалась подтолкнула дядю, но он добрый оказался, отпустил с миром))
А мне некоторые товарисчи регулярно сообчают: Ой, а я думала, что тебе ответила!
)))))) Дельта! Посыпаю голову пеплом!
Каюсь, я часто забываю отвечать и на мейлы и в пейджерах. Потом думаю, чего-то она молчит, не случилось ли чего, глянь, а я на ее мейл/сообщение не ответила. Но мне везет: все мои подруги/знакомые на меня не обижаются, зная, что ну вот такая я редиска.))) Но что приятно, что есть подруги (в других городах и странах), с которыми мы не общаемся годами, а потом она или я позвоним друг другу, и как будто вчера расстались. И опять новый виток приятного общения, а потом опять пауза. Но что классно, что никто ни на кого не
обижается. Вот такие отношения дорого стоят.
![]()
полностью согласна. не люблю никаких разборок, муж мой этим страдает и воооот выясняет. нафига?
Ну муж это святое дело, но когда подруги начинают грузить, то это просто застрелиться можно. Вот классический пример: как-то на меня обиделась моя хорошая знакомая. И пропала. Не звонит. Случайно столкнулись в городе. В глаза не смотрит, чего-то невнятное сквозь зубы цедит. А я - девушка простая. Я ее открытым текстом спрашиваю: "Слушай, я твоего мужа не уводила, любимую собаку не травила. Что случилось?" Ну ее и прорвало, мол, она о чем-то рассуждала, а я иронично так усмехнулась, и она обиделась. Я просто обалдела: "Иронично! А может, у меня нервный тик такой! Может, у меня щека в этот момент дернулась! Я даже темы этого разговора не помню!"
Короче говоря, свернула я эти отношения. Но слова себе дала: никаких выяснялок. Не нужно за меня додумывать, за меня себя обижать, а потом на меня же за это и обижаться.
Не нравлюсь? До свидания! ![]()
Навеяло...
ответ Тимати Киркорову
http://www.dailymotion.com/video/xri7zp_%D1%82%D0%B8m%D0%B...
Китти, не переворачивай только всё с ног на голову.
Мой вопрос был на твoё сообщение, в котором о сутках, или неделях речи не было.
т.е. я вижу, что прочитано а ответа нет. бесит. причем я отговорк типа "некогда" не понимаю, сама пишу на улице и всегда можно пару слов настрочить было бы желание
Я раньше вообще не заморачивалась с этим, ответила не ответила, подумаешь, забыла. Или повод пустяковый был, чего из пустого в порожнее переливать. Потом поняла, что некоторые люди грузятся из-за этого, теперь стараюсь хоть одно слово да написать в ответ, чтоб не подумали, что я их игнорирую)) Но иногда застрелиться можно, есть у некоторых любовь ко всяким подарочкам, открыточкам в соцсетях, могут спамить методом ковровых бомбардировок, на такое я принципиально не отвечаю. И открыточки к праздникам не рассылаю, хотя наверное многим людям такие знаки внимания приятны.
А если это подруга? И не одна? А вы в этот момент просто физически (по разным причинам) не можете ответить? А потом закрутились-забыли, вспомнили через неделю? А к подруге относитесь прекрасно. Но если она пишет: "Набери мне срочно, как только сумеешь",- не вопрос. Забыть невозможно. А если она пишет: "Как дела? Что новенького? И пр. " И вы ответили через неделю, то, на мой взгляд, ничего страшного. Нет?
не понимаю я этого.
людям дали возможность для лучшей коммуникации, а они переживают.
чтобы у вас/нас больше других переживаний не было!
а как мы обходились раньше без этого?! писали письма, ждали почтальона...
сами себе стресс делаете по пустякам.
Конечно не так важно, если это не важно, но это говорит о том, какое место в его/ее жизни/интересах ты занимаешь.
Если какой-то человек стоит на первом месте по важности, то заходя на сайт первым делом идут в переписку с ним/ней, а только потом, во вторую очередь, с кем-то другим.
Вот поэтому я перестала вообще заходить на Одноклассники. Когда-то лет 15 назад было интересно найти друзей детства, узнать, как сложилась их жизнь и пр. У меня "в друзьях" на Однокоассниках ну очччччень много людей (как, наверняка, у всех). С кем-то я училась в начальной школе и общаться с ними сейчас... ну как-то совсем не складывается. Нет общих точек соприкосновения. Есть несколько школьных и университетских подруг, с которыми мы по сей день время от времени перезваниваемся и общаемся в Скайпе. Но заниматься рассылкой открыток, подарков, проставлять лайки, оценки и пр. не хочу совершенно. Если этим заниматься, то нужно бросить все и посвятить этому жизнь (мне. Может, другие справляются. У меня не получается).
Что касается важности человека на сайтах. У меня
есть несколько виртуальных личных контактов. И именно потому что эти люди мне симпатичны, я выделяю для них специальное время, чтобы написать им обдуманно, с чувством, с толком, с расстановкой, а не с бухты-барахты, как я пишу на форуме. ![]()
Может, у тебя там "друзей" меньше? У меня страшное дело. Какие-то бывшие соседи, коллеги, которых я даже не помню, а удалять их неудобно. Я хотела вообще уничтожить аккаунт, но там есть люди, которые действительно друзья, да и мало ли... Вдруг еше кто-то появится, с кем бы хотелось пообщаться. А эти открытки готовые! Я их терпеть не могу. Если я пишу человеку, то адресно, ему лично, с пожеланиями именно ему, а не проставяя в одной и той же открытке только имя. Чем такое поздравление, то лучше никакого. (ИМХО, естественно)