Чай, кофе, потанцуем
вот как было, оказывается))
если не знать замысла, можно подумать, что Никита относится к девушке совсем как дурочке
или так и было?
Ну я же тоже не сценарист. Я только предполагаю, почему герой выдает литературную норму за диалект. Нет-нет, как к дурочке он к ней не относился, хотя и вел себя, приблизительно, как брачный аферист. Но там не так все просто. Лучше еще раз пересмотреть.
Это не один такой фильм, где герой москвич, знакомится с провинциалкой, ну как они могут относиться, в принципе по доброму, но снисходительно, свысока, это киноштамп такой))
а глагол на последнее место в предложении уходит?у меня бывает, но в самом начале отпуска
не, такого не замечала
Кстати насчёт паровоза, который постой, не стучите колёса))
В российских поездах всегда приносят, как все знают, чай в таких классных мельхиоровых подстаканниках, сейчас с эмблемой РЖД, а вообще они разные бывают, их выпускает Кольчугинский завод.
Не знаю, приносят ли в Европе чай в поездах, по моему нет. Здесь же расстояния небольшие, поезда как электрички,
а у нас пока до Челябинска доедешь))
Да это наш узнаваемый продукт эти советские подстаканники с гранёными стаканами что бы на коротких рельсах на стыках при покачивании чай не проливался или что более покрепче
Ага, это так!
Вагонные споры, последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Но поезд идёт, бутыль опустела
И тянет поговорить!..
Да, ностальгическая картинка! Вспомнилось как однажды, далеко уже за станцией Зима)),
наш поезд почему-то надолго остановился. В это время проводник выбежал и насобирал душистой травы,
потом всю оставшуюся дорогу мы пили ароматный чай с травками
хотя и вел себя, приблизительно, как брачный аферист. Но там не так все просто.
Конкретики добавить можно?
Здорово!
Да, бывает, остановится и стоит, а почему, непонятно))
Как в песне группы Любэ "Дорога, дорога"
Дина, в какой теме мы встретиться должны были у экскаватора?
Кстати, а любите вы кофе или чай больше? Тема о русском языке с чашкой кофе!))
Помню бабушка, чай с блюдица пила и сахар в прикуску и перегоночку в догонку...
За чай
И кофе женского рода
Это чем же он вас напоил, собрав вдоль жел.дороги траву? Я одно время жил недалеко от ст. Зима и помню, как выглядела прилегающая к железке местность. Чего только там не валялось, выброшенное из окон и спущенное из туалета...
Такой был вечер)) но тут пришёл zerkowkak и снизил пафос))
А мне проводники поездов вообще нравятся, и форма у них красивая, и люди они бывалые))
У Михаила Задорнова больше всего люблю раннюю миниатюру "Девятый вагон", где к поезду прицепили два девятых вагона))
"Курил, курил, курил, курил... думает, чего то мы долго стоим..."
Такой был вечер)) но тут пришёл zerkowkak и снизил пафос))
Пришел милиционер и все опошлил. (с) Что-то мне в последнее время одни неприличные анекдоты на ум приходят.
А нет, вспомнила приличный, но очень древний про филолога в очереди в кафе и один кофе