Скелет в шкафу
Скелеты в шкафу очень полезны, если ими разумно пользоваться - не выставлять напоказ, а регулярно внимательно их рассматривать tête-à-tête и сдувать с них накопившуюся пыль. В этом случае скелеты помогают изучать ошибки прошлого, дабы научиться избегать их в будущем. Да и эпизоды, вызывающие гордость, тоже полезно время от времени перепроверять на предмет чистоты мотивации и анализировать их последствия.
Я ненавидела одного человека и даже желала ему смерти. Узнала, что в мае этого года он умер и... сказала так ему и надо.
Полегчало, когда узнали о его смерти? Избавились от ненависти или она так и гложет дальше?
н.п. Актуальная тема. Можно сказать подвернулся случай посмотреть на свой скилет сдругой(других) точек зрения. По приезду в Германию, Рождество праздновали в семейном кругу. 25 декабря собирались у нас дома вместе с родителями мужа и семьей его брата. Дети были маленькими и на рождество обязательно приходил Вайнахтсманн с большими подарками. Магазины 25 го были закрыты, дома никаких запасов маленьких подарочков не держали. Собирались все к 6 ти часам. В 5 часов звонит жена брата мужа и говорит,что "как снег на голову" свалились гости:друзья приехали за 300 км сюрпризом, с трехлетним ребенком. Как быть? Еды на готовлено достаточно, всегда рады. Но как быть с праздником рассчитанным только на наших детей. Имею ввиду подарки? Наши дети получат дорогие подарки, а трехлетний ребенок будет на это со стороны смотреть? Решили с женой брата,что гости посидят без них пару часов у них дома. И вот до сих пор как то не по себе, неприятно. Уже в голове прокручивала миллон раз эту ситуацию,но другого решения не нашла. Вот сейчас пишу, и думаю, своих детей быстро поздравить, а праздновать потом всем вместе? Так дети очень долго ждали этого момента и не хотелось все скомкать, готовили программу....
Стыдно, что в школе презрительно относилась к двоечникам, хотя что имеем на выходе - со своей медалью я работаю по выходным и сменам, а мои "двоечники" раз'езжают на Тесла..
У тебя почетная, уважаемая и нужная профессия. А образование ведь само по себе имеет ценность, вне зависимости от того, на какой машине ты ездишь. Ты училась, старалась, инвестировала время и силы, за что и получила медаль. Этого у тебя никто никогда отнять не сможет.
Хм, почему люди считают возможным вот так запросто свалиться кому-то на голову, тем более на Рождество, зная, что в Германии это чисто семейный праздник и не задумываются, что доставят неудобства? Всё правильно Вы сделали. Не стоит об этом вспоминать.