Приятен ли поиск мужа? )))
нипоняла. Раньше ведь 35 было. Моня, вы нам еще 5 лет накинули от щедрот?
Ничо я не накинул. Обрадовалась!
В 35 у тиоток начинают снижацца эстроген с прогестероном и одновременно с этим появляецца чуйство неудовлетворённости качеством жизни. К 40 годам тиотку накрывает уже по полной и она разрывает отношения. Но это классический вариант в чистом виде. В жизни же всегда есть нюансы; ... из меркантильных соображений тиотки иногда делают вид, што полёт нормальный, ... на деле же ей просто тупо валить некуда ... или если свалить, то она лишицца всяких вторичных выгод и прочих ништяков или же ей придёцца впахивать в поте лица или же она просто нового вирта ещё не нашла. Вон,
Китти уже за 40, а она ещё не разорвала.
Нужно ли её спасать? Вапще, я думал над этим не раз ... и у меня есть на этот щёт гипотеза. Скорее всего это механизм, который появился у гоминидов в процессе эволюции. Видимо этот крышеснос у тиоток необходим, штобы вытолкнуть птенцов из гнезда и сподвинуть их к созданию собственных ячеек общества и продолжению рода. Похоже, што именно этот моментик стал эволюционным преимуществом и унаследовался.
Вапще, я думал над этим не раз ... и у меня есть на этот щёт гипотеза.
А у меня - другая гипотеза. В сороковник как раз у мужиков "седина в бороду - бес в ребро", физически мужики слабеют в плане потенции и обвиняют в этом ни возраст, ни себя, а жену: мол, она его не возбуждает, постарела, расжирела, одевается несексуально... и как итог, за молодыми начинают ухлестывать. У женщины самооценка падает, вот и начинает она ее тоже поднимать, часто, молодого мужчину себе заводит. Брак может распасться или нет, но близость уже ни только на физическом, но и духовном уровне пропадает. Недоверие и обоюдные обвинения остаются.
У тебя в голове вапще полный хаос, всё забито артистами, низкопробными суждениями, которых ты нахваталась в дом 2, в токшоу и прочий мусор.
Зачем после 40 брак? ... штобы жрать, да спать, да гадить, да сидеть на мягком? В брак люди вступают, штобы родить и воспитать детей, если ты не знаешь.
вот тогда и получается, что в брак надо лишь бы успеть родить и в браке. Какой человек, дело десятое, а потом, после рождения, все проблемы несовместимости вылазят. В Германии это бОльшая проблема, чем у нас в России. Тут многие браки держатся лишь до младшей школы, потом мужа побоку, другого ищут.
Зачем после 40 брак? ... штобы жрать, да спать, да гадить, да сидеть на мягком? В брак люди вступают, штобы родить и воспитать детей, если ты не знаешь.
Согласна, только в Германии люди еще и на пенсию супруга расчитывают, после его кончины, вот и оформляют отношения.
понимаешь, летняя, тут такое дело... корни проблемы уходят в монино детство. Как бы тебе сказать...чтоб помягше... Проблемки у мони с матерью были. Эдипов комплекс и все такое. Глубже смотреть надо. Монина мама начиная с 35-ти лет начала выяснять отношения с мониным папом, а потом и вовсе ушла от него в сорокет. И затаил моня на маму глубокую обиду, впрочем как и на всех женщин и женатых мужчин.
Ты ведь послушай, что он вещает:
Живешь с женщиной? - Да ты гнусный бабораб!
У тебя нормальные отношения с родителями? - Да ты мамсик!
Так и получается по мониной теории, что единственный вариант настоящего мужчины это одинокий сиротка-бабуин.
да, опять одна из женских идей:
Nach der Statistik der Deutschen Rentenversicherung zum Rentenbestand am 31. Dezember 2013 erhielten knapp 4,8 Millionen Frauen diese besondere Rente, aber nur rund 600.000 Männer.
А почему "женских идей"? Если жена раньше мужа умирает, муж тоже за нее пенсию получает. Только вот, по той же статистике, женщины на десяток лет живут дольше мужчин, поэтому и перекос имеется.
у меня, в отличие от Мони, нет стремления найти одну стройную теорию., хотя я тоже за крепкую семью одну и на всю жизнь, но так мало таких семей вокруг, что задаешься вопросом: брак действительно нужен и должен быть один и на всю жизнь? В библии написано много красивых вещей, но к в жизни многие малоприменимы.
Брак хорош для детей и как средство от одиночества, с этим не поспоришь.
Если детей сразу не было или если они выросли и упорхнули, то потребность в браке отпадает? Без него в молодости лучше, можно встречаться- расставаться, лучше в себе и в окружающих разобраться. В старости он тоже не обязателен.
С детьми счастливых семей мало и, как мне кажется, дело не в гормонах, а в интересах. Люди развиваются, каждый в свою сторону и привязанность ослабевает. Хорошо, если секс остается. А так, привычка, ответсвенность, хозяйство и дети.