Чай, кофе, потанцуем
А у меня такой романтИк с этой станцией ассоциируется.
Я видел сверху здание вокзала,
сараи, сеновалы и дома.
Мне станция Зима тогда сказала.
Вот что сказала станция Зима:
"Живу я скромно, щелкаю орехи,
тихонько паровозами дымлю,
но тоже много думаю о веке,
люблю его и от него терплю.
Ты не один такой сейчас на свете
в своих исканьях, замыслах, борьбе.
Ты не горюй, сынок, что не ответил
на тот вопрос, что задан был тебе.
Ты потерпи, ты вглядывайся, слушай,
ищи, ищи.
Пройди весь белый свет.
Да, правда хорошо,
а счастье лучше,
но все-таки без правды счастья нет.
Иди по свету с гордой головою,
чтоб все вперед --
и сердце и глаза,
а по лицу --
хлестанье мокрой хвои,
и на ресницах --
слезы и гроза.
Люби людей,
и в людях разберешься.
Ты помни:
у меня ты на виду.
А трудно будет
ты ко мне вернешься...
Иди!"
И я пошел.
И я иду.
Раз уж я вечер испортил, то реабилитируюсь, пожелав всем доброго утра ( у меня неожиданный выходной)). Вообще, чай из травок, конечно, вкусно, если всё правильно заваривать. Мы с друзьями всегда приносили из походов по Горному Алтаю полные рюкзаки всяких трав, чагу. Дома сушили, смешивали всевозможные варианты. Но мне обязательно нужно было, чтобы в любых смесях присутствовал вкус, который давал настой листьев чёрной смородины.
Ещё собирали дикую красную смородину-кислицу. Давили её прямо в лесу через марлю в пластиковые бутылки, сахар не добавляли, а кожуру выкидывали. Tак меньше места занимала ягода в рюкзаках. Дома бутылки ставили в погреба, холодильники. И всю зиму имели этакое желе, с которым и пироги пекли(смазывали поверхность) и
морсы делали, кисели.
zerkowkak сейчас покажет романтИк))
У нас вчера был романтический вечер, медленные танцы, мягкий, приглушеннный свет, а zerkowkak рассказал нам правду матку про замусоривание человеком природы))
Нет, чтобы рассказать для светской беседы, как zerkowkak произносит слово кофе))
Мне тоже в голову пришел неприличный анекдот, про аэрофлот))
Слово "кофе" почти не произношу, увы. Я его пью редко-редко. Когда-то давно, мне закинули вертушкой в тайгу банку кофе -индийского (был жуткий дефицит). Заодно и бутылку спирта. Бригада у меня была четыре человека. И стал я по вечерам им наливать кофе в кружки и добавлять ложку спирта. Один кадр по прозвищу Сохатый наотрез отказался пить этот напиток и заявил:
- Весь спирт, что мне полагался за эти дни в кофе, налей просто в кружку отдельно....
Так что кофе со спиртом не прижился, хотя мне понравился тогда.)))
Конечно. Мама моя делала классные настойки (или наливки?) из смородины, малины, вишни. Пока пъёшь, вкусно так, что думаешь: если уж стать алкоголиком, то с этим напитком. А вставать начинаешь и валишься- ноги не держат. И опьянение было такое весёлое, балдёжное.
В наливках больше сахара и меньше спирта, а в настойках наоборот))
Из клюквы очень хорошо знакомый делал, и цвет красивый, это была настойка.
Но это самодельные, они конечно из всего бывают, а я имела ввиду бутылочные вина, виноградные. Просто надо спросить у Гугла, в каких вкус листьев смородины преобладает.
В магазинах тоже продают и настойки, и ликёры из смородины
https://www.google.de/?gws_rd=ssl#q=cassis+lik%C3%B6r&tbm=...
Про вино даже не знаю, встречала такие сорта, со смородиновыми нотками, но не вспомню, как называется.
Ой, чота какая-то непростительная невнимательность для такого бывалого следопыта или просто поворчать захотелось?
1. Написала ведь далеко уже за станцией Зима. По сибрским понятиям и 400 км могут быть не так уж и далёкми...кроме того я по этому маршруту не менее семи раз по 2, 5 дня ездила в сторону Монголии, теперь и не помню где точно эта незапланированная стоянка была, может и вообще возле Байкала... Взяла за ориентир станцию Зима, потому что мы с Диной её как-то вспоминали.
2. Поезд останавливался надолго, проводник не спрыгивал, а выбегал, т.е. бежал может метров 30 до травок и кустов, которые он из поезда углядел. Мы, пассажиры, наблюдали за его манёвром между придорожными буераками и переживали, чтобы он не отстал.
Но наверняка он знал, что поезд стоять будет долго. Мододец проводник по любому!
Может и тогда сидел в каком-нибудь купе пассажир и ворчал, а мне тот чай самым душистым запомнился
Да, смородину я тоже люблю!
Я тоже. Когда бываю в Подмосковье на даче у подружки, обязательно собираю сама ягоды чебе на чай и настойку.
Фото - отчёт для подружки там черноплодка и боярышник, только что все засыпано и залито.
Потом конечно цвет изменился.
Здорово! Да, черноплодная рябина, она же арония, вообще вещь, не только в настойке. Боярышник тоже))
А Кустодиев, конечно, классно рисовал, особенно мне нравится, что он там и вывески вырисовывал))
Трактиръ, Булочная, и на афишной тумбе видно, что гастроли Шаляпина))
Интересно, какое нибудь вино бывает со вкусом смородины, должно быть.
Французский смородиновый ликер Crème de Cassis отлично мешается с сухими красными винами 1:4. Коктейль Cardinal
http://barlist.ru/cocktails/by_name/kardinal/recipe/kardin...
100 г. - многовато будет))) Рюмочку грамм на 20-40 - в самый раз. И то, только иногда.
Кстати, в этом году я уже готовлю винтажный подарочек к рождеству. Купила на антикварном рынке графинчик,
и перелью попозже в него свою настойку на черноплодной рябине без сахара. И деко у меня в этом году плодово-ягодное))
Жалею, что рюмочки подходящие не купила.
Но как раз повод съездить еще