Чай, кофе, потанцуем
вот как было, оказывается))
если не знать замысла, можно подумать, что Никита относится к девушке совсем как дурочке
или так и было?
Ну я же тоже не сценарист. Я только предполагаю, почему герой выдает литературную норму за диалект. Нет-нет, как к дурочке он к ней не относился, хотя и вел себя, приблизительно, как брачный аферист. Но там не так все просто. Лучше еще раз пересмотреть.
Кстати насчёт паровоза, который постой, не стучите колёса))
В российских поездах всегда приносят, как все знают, чай в таких классных мельхиоровых подстаканниках, сейчас с эмблемой РЖД, а вообще они разные бывают, их выпускает Кольчугинский завод.
Не знаю, приносят ли в Европе чай в поездах, по моему нет. Здесь же расстояния небольшие, поезда как электрички,
а у нас пока до Челябинска доедешь))
Да, ностальгическая картинка! Вспомнилось как однажды, далеко уже за станцией Зима)),
наш поезд почему-то надолго остановился. В это время проводник выбежал и насобирал душистой травы,
потом всю оставшуюся дорогу мы пили ароматный чай с травками
А мне проводники поездов вообще нравятся, и форма у них красивая, и люди они бывалые))
У Михаила Задорнова больше всего люблю раннюю миниатюру "Девятый вагон", где к поезду прицепили два девятых вагона))
"Курил, курил, курил, курил... думает, чего то мы долго стоим..."
Такой был вечер)) но тут пришёл zerkowkak и снизил пафос))
Пришел милиционер и все опошлил. (с) Что-то мне в последнее время одни неприличные анекдоты на ум приходят.
А нет, вспомнила приличный, но очень древний про филолога в очереди в кафе и один кофе