Скелет в шкафу
дорогие чатлане! а есть ли у вас скелет в шкафу?
ну вот поступок за который вам стыдно..и есть ли у вас поступки, ваши, которые вызывают гордость у вас?
я понимаю, что многие тут знают друг друга и возможно сочтут мой пост фиглярством..но всетаки
у меня есть пара скелетов и они меня мучают)
я начну с себя
как-то в Сочи , дома, я шла по лестнице и лежал молодой человек, я прошла мимо, оказалось ему было плохо с сердцем
прошло лет 10 я не могу это забыть..
с тех пор я всегда если где кто лежит я бегу к нему, я в суперах пропускаю всех на кассу вперед себя если пожилые или мамочки с детьми,
но н могу избавится от того случая, я всех подвожу если стоят на дороге, но не могу избавится от того случая, я в самолетах если садят к окошку и я со мной мамочка с дитем я всегда место уступаю..к окошку) ну этот парень прям стоит перед глазами
У меня скелетов много, я их бережно храню и никому не показываю! ;0) Иногда я делаю им ревизию и выбрасываю один или другой, так как на некоторые события у меня с течением времени поменялся взгляд.
Я ненавидела одного человека и даже желала ему смерти. Узнала, что в мае этого года он умер и... сказала так ему и надо. С одной стороны мне его не жаль, с другой стороны я злобное чудовище. И мне стыдно за то, что я такая, но я не могу ничего с собой поделать...
Очень много помогала приютам для животных в России, выхаживала и лечила с другими волонтерами с битую машиной собаку. Подбирала, лечила и пристраивала котят. Всегда уступаю место пожилым в транспорте. Помогаю друзьям чем только могу, если что то случится.
Я же не злобное чудовище?
Я ненавидела одного человека и даже желала ему смерти. Узнала, что в мае этого года он умер и... сказала так ему и надо
я тоже желала, но ты сама никого не убивала а это гавное. по улицам полно убийц разгуливают, педофилов, и им не стыдно.
Я сегодня ушла закупаться, проигнорировав, что у кота пустая миска. Он пол. дня голодный сидел.
Нет тебе прощения!!!! Разве что отдашь ему все свои котлеты и разрешишь ловить свои ноги ночью...;0)
Короче, искупай теперь.В смысле свою вину, а не кота.
всех когда то и кто то обижал и в основном в школьные года. И меня тоже. Очень запомнил пять случаев и тех самых пятерых.
Сейчас оглядываюсь - четверо уже на том свете, а пятый 15 лет мотал, за убийство своей жены. Я наверно чёрный кАлдун? Да?
)))))))))))))))))))))))))))))
Думаю, что у каждого есть свои маленькие или большие скeлетики в шкафу, а так же победы / подвиги.
И меня, естественно, они не обошли стороной.
Стыдно, что в школе презрительно относилась к двоечникам, хотя что имеем на выходе - со своей медалью я работаю по выходным и сменам, а мои "двоечники" раз'езжают на Тесла..
Стыдно, что редко езжу к родителям, а они ко мне чаще.
Стыдно за одни "отношения" по молодости.. потребительские.
Скелеты в шкафу очень полезны, если ими разумно пользоваться - не выставлять напоказ, а регулярно внимательно их рассматривать tête-à-tête и сдувать с них накопившуюся пыль. В этом случае скелеты помогают изучать ошибки прошлого, дабы научиться избегать их в будущем. Да и эпизоды, вызывающие гордость, тоже полезно время от времени перепроверять на предмет чистоты мотивации и анализировать их последствия.
Я ненавидела одного человека и даже желала ему смерти. Узнала, что в мае этого года он умер и... сказала так ему и надо.
Полегчало, когда узнали о его смерти? Избавились от ненависти или она так и гложет дальше?
н.п. Актуальная тема. Можно сказать подвернулся случай посмотреть на свой скилет сдругой(других) точек зрения. По приезду в Германию, Рождество праздновали в семейном кругу. 25 декабря собирались у нас дома вместе с родителями мужа и семьей его брата. Дети были маленькими и на рождество обязательно приходил Вайнахтсманн с большими подарками. Магазины 25 го были закрыты, дома никаких запасов маленьких подарочков не держали. Собирались все к 6 ти часам. В 5 часов звонит жена брата мужа и говорит,что "как снег на голову" свалились гости:друзья приехали за 300 км сюрпризом, с трехлетним ребенком. Как быть? Еды на готовлено достаточно, всегда рады. Но как быть с праздником рассчитанным только на наших детей. Имею ввиду подарки? Наши дети получат дорогие подарки, а трехлетний ребенок будет на это со стороны смотреть? Решили с женой брата,что гости посидят без них пару часов у них дома. И вот до сих пор как то не по себе, неприятно. Уже в голове прокручивала миллон раз эту ситуацию,но другого решения не нашла. Вот сейчас пишу, и думаю, своих детей быстро поздравить, а праздновать потом всем вместе? Так дети очень долго ждали этого момента и не хотелось все скомкать, готовили программу....
Стыдно, что в школе презрительно относилась к двоечникам, хотя что имеем на выходе - со своей медалью я работаю по выходным и сменам, а мои "двоечники" раз'езжают на Тесла..
У тебя почетная, уважаемая и нужная профессия. А образование ведь само по себе имеет ценность, вне зависимости от того, на какой машине ты ездишь. Ты училась, старалась, инвестировала время и силы, за что и получила медаль. Этого у тебя никто никогда отнять не сможет.
Хм, почему люди считают возможным вот так запросто свалиться кому-то на голову, тем более на Рождество, зная, что в Германии это чисто семейный праздник и не задумываются, что доставят неудобства? Всё правильно Вы сделали. Не стоит об этом вспоминать.
Убей мена на месте, но более тупой бездарности я на сцене не не наблюдал. Чем могут впечатлить белые козы?
Саня, в вопросе таланта ты прав на 100%.
Но, если эти белые розы кому-то нравятся, то и на здоровье!
Мне нравится пинк флойд, моей жене другое.
(К счастью, не белые розы!)
Но, в длительных поездках, она терпеливо слушает и "стену" и "обратную сторону луны".
ТОЛЕРАНТНОСТь.
факт остается фактом, никто не знает, как было бы, если бы Вы не прошли мимо. Поэтому нужно простить себе этот поступок, Или подумать дальше, не думаю, что этому человеку было бы радостно от того, что Вы столько лет спустя себя этим мучаете. Будте снисходительны к себе, к другим же Вы тоже добры и снисходительны. А Вы ничем не хуже других. Надо ставить себя не лучше и не хуже других.
с тех пор я всегда если где кто лежит я бегу к нему
За тот случай винить себя не нужно, но действительно можно в церковь сходить, как уже здесь советовали.
Зато теперь Вы делаете все правильно, молодец!
И я знаю такой случай, когда не подошли к человеку, подумав, что он пьяный, и он умер, а людей вокруг было много. И когда узнали, что это был всем знакомый, хороший человек, были сами в шоке. (Меня там не было).
Не узнали, так лежал, но даже если и пьяный был, так мало ли какие у людей вечеринки, встречи, где человек может и выпить лишнего.
На упавших людей обращать внимание обязательно надо.
Знаю две категории людей, которые не проходят мимо.
Это врачи, хотя у них и нерабочее время, все равно они как то или
посмотрят сами, или вызовут помощь, хотя не буду утверждать за всех врачей, но просто сама видела такие ситуации.
А вот за вторую категорию людей отвечаю. Это северяне, наверное, не нужно объяснять, почему они начинают поднимать сами, даже без посторонней помощи, лежащих и даже явно пьяных.