кто во что верит или?:)
Всем привет Агромный!! ну не такая уж я ездунья по европам вашим, ну съездила ишо разок:))и вот что мне так же понравилось(кроме того от чего я ваще в восторге была)), натирание всего и вся:) причем как-то в Берлине, Дрездене, не обращала внимание, а вот
прям с Праги началось, на Карловом мосту даже очереди есть чтоб ченить потереть, в Пражском граде мальчику хм (надеюсь не забанят) до блеска отполировали:)
а у вас есть примеры интересных скульптур и что трут туристы и для чего? мне кажется эта тема лёгкая и интересная..надеюсь вы меня поддержите!!
если будете пинать -снимайте ботинки пожалуйста:)
начну
Карлов мост
места трения явно видны,да и сцены которые трут понятны:)
Нюрнберг, Фрауэнкирхе, уже ставят палаточки рождественские, мне друзья говорили что там самая крутейшая ярмарка и от неё отсчет ярмарок начинается)
так вот колодец а рядом забор и там надо колечко повернуть по часовой стрелке и все желания сбудутся)) колечко блестит))
знаменитый заяц Дюрера есть такая жуткая скульптура(не знаю как правильно назвать и не понятно зачем из зайчика сделали такого монстра),там че тока не трут)) в Нюрнберге перед его домом, и рядом маленький зайчик, вот его я потерла, зачем не знаю)
просто жалко стало))
Катя а вы знаете я всё трогаю(ну щас без подначек только)) я в Израиле на всяких раскопках все трогала, в Европе, все стены, перила,это же сколько черти сот лет))
я как представлю что тут до меня княжна Либуше стояла и так же трогала , уууххх, прям пронимает)) а руки и помыть можно, та я думаю мы столько тащим на руках всего что уже антидот
организм вырабатывает,мне нужен тактильный контакт обязательно, я кусок стены, который в Нюрнберг привезли потрогала))
Такие вот они - эти туристы... Статуя Джульетты в Мюнхене:
У нас в городе имеется вот такая обезьяна:
Туристы гладят мизинец и указательный палец правой руки, чтобы еще раз приехать в Хайдельберг, круглое зеркало в левой руке, чтобы стать богатыми. Ступенькой ниже сидят мыши:
Их трогают, чтобы было много детей.