Дилемма ?
Эмансипация в современном обществе порождает всё больше и больше сильных женщин и слабых мужчин.
О слабых мужчинах мы пока помолчим.
Сильные женщины, самостоятельные, умные, мало в чём уступающие мужчинам, даже сильным, они по идее всё равно хотят быть в отношениях с мужчиной слабыми или?
Но уже на столько привыкли быть сильными, что им по теории нужен мужчина способный акцептировать их превосходство и спокойно с этим жить?
Не раз встречал такой расклад:
Сильная женщина привыкшая жить самостоятельно, жаловалась в обществе какое то время, что нет сильных и порядочных мужчин, способных взвалить на себя бремя ответственности за содержание семьи и принятие решений.
Ок, находит такая действительно сильного мужчину, умного, хорошо зарабатывающего, способного решать проблемы. И... что ? Её начинает колбасить, что он слишком сильно привык полагаться только на свои варианты решения проблем, не советуется, не спрашивает её мнения, желает, чтобы она во всём ему подчинялась. Долго такие отношения не могут продолжаться.. Развод, обиды не оправданных ожиданий, огорчения.
Получается - непреодолимая дилемма !
Она хочет с одной стороны мужчину сильнее себя, с другой стороны - не готова пойти на компромисс, быть подчинённой....
Где же здесь золотая середина ?
Мне тоже всегда были интересны умные женщины.
И вот, столкнулся с такой проблемой. Мужчина способный на компромисс, а значит способный уступить такой женщине не интересен ей априори как "слабак", тот же, которой сильнее её и соответственно желающий быть главным во всём бесприкословно - претит ей ещё больше.
Это женщины в себе разобраться не могут, чего хотят. Сильная по-настоящему женщина не хочет подчиняться, и не хочет только руководить, ей нужен равноправый партнёр. Который где-то докажет свою точку зрения, а где-то уступит и пойдет на компромисс. Все имхо. За всех женщин сказать не могу.
Вы серьёзно воспринимаете автоподпись?)))) Ну если говорить обо мне конкретно, мне категорически не нравятся мужчины, которые все решают сами лишь на том основании, что они мужчины. Но и совсем плясуны под мою дудку мне неинтересны. Я же написала - равноправые партнёры. Кто в какой сфере лучше разбирается, тот и привносит свой опыт и принимает обоснованные решения.
Сильная и умная женщина не ищет себе мужчину, с которым придется "бодаться", пока кто-то один не ослабеет, сдаст позиции и уступит.
Ей нужен сильный и умный мужчина, с которым она сможет найти разумное, оптимальное решение, приняв которое оба партнера останутся в выигрыше.
абсолютная мечта в деале
Тиотки, которые пишут - "нужен равноправый партнёр", априори непригодны для того, штобы строить с ними семью. Сразу сливай и не трать на них своё время. Кашу с ними не сваришь. Они получили неправильные импринты в своей родительской семье и будут нести этот крест всю жись.
По аналогии можно представить себе корабль с двумя капитанами, которые каждый день будут устраивать разборки на щёт того, куда им плыть. Сегодня один возьмёт верх и направит корабль к побережью Новой Зеландии, завтра другой развернёт корабль на Бермуды, а на третий день они придут к компромиссному решению и возьмут курс на остров Пасхи. ... Этот семейный корабль никуда не приплывёт. Все они будут жить с кошками.
Эмансипация в современном обществе порождает всё больше и больше сильных женщин и слабых мужчин.
Мне интересно, лет так 200 тому назад мужики в русских селеньях тоже жаловались на эмансипированных богатырских женщин? Это те, которые косят сено так, что при каждом взмахе готова копна. Они еще в горящие избы входят и коней на скаку без проблем останавливают.