Доброе утро :-)
А если папам-мамам сил и времени на готовку нет, то что делать? К примеру, жена уходит к 9 на работу, а домой приходит выжатая, как мочалка к 20. Вот социальщики, те да, могут выготавливать целый день и ароматы по дому разносить...
Конечно, пироги не самое главное, странно, что ты предполагаешь, что кто то здесь так думает. Но и посредством пирогов можно сохранить в ребёнке на всю жизнь какие то основные понятия о доме, семье, любви, заботе.
Хотя конечно львиная доля всех таких усилий совершенно не видна в этой теме и, конечно, она не в пирогах проявляется.
Она что у вас, по 10 часов в день работает? Это же запрещено)) Или она потом на фитнес, шопинг и тд?
Во-первых ей почти час от работы домой ехать, а во-вторых она госчиновник и имеет ненормированный рабочий день. Сидит в бюро, пишет протоколы, отчеты и т.д. до 18 - 18.30. По пути заглянет может в магазин еще какой...
Пироги, совместные застолья - это традиции, ритуальная, так сказать, часть. Если вы внимательно прочитаете то, что я написала, то увидите, что отсутствие ритуальной части, если уж так получилось, я не считаю великой трагедией, хотя жаль, это приятная часть семейной жизни, мне лично тоже она нравится. Трагедия - это когда ритуальная часть присутствует, а настоящего тепла в семье нет. И вот таких семей как раз предостаточно. Иногда лучше, чтобы мама вместо обязательного стояния на кухне лучше плюнула на хозяйство и провела побольше времени с семьей. А то некоторых хозяек, которые вечно суетятся у плиты, хочется силком усадить за общий стол, чтобы и они расслабились и отдохнули))
Вот социальщики, те да, могут выготавливать целый день и ароматы по дому разносить...
А я не социальщица, я законную пенсию получаю. Заметь, заработанную в Германии. Так что если и хотел укусить, утрись...
А насчёт работы, но я и работая полный день всегда находила в себе и время и силы и желание вкусно готовить своему ребёнку и другу. Так что вопрос приоритетов.
Ну а вчера и сегодня вообще выходные, что мешает тебе или твоей жене приготовить для семьи что то вкусненькое? Наверное просто нежелание, вот и всё.
Дарова!наливай)
Мне неналЮвать, я вчера обошел весь вайнахтмаркт с его горящими глювайнами и поросятами на вертелях...
Я не про тебя конкретно, а вообще, что на готовку при полном рабочем дне не остается ни времени, ни сил.
А то некоторых хозяек, которые вечно суетятся у плиты, хочется силком усадить за общий стол, чтобы и они расслабились и отдохнули))
В этой теме есть разве такие? Не заметила... Такие и к инету обычно не подходят. Тогда к чему этот вброс?
а во-вторых она госчиновник и имеет ненормированный рабочий день
Скользящий график вы хотели сказать. Не видела еще ни одного перерабатывающего госчиновника)) Если бы она в консалтинге работала или в маленькой частной конторке, другое дело.
до 18 - 18.30. По пути заглянет может в магазин еще какой...
Ну это уже вопрос того, как она планирует свое время. Она ведь и пораньше может на работу ездить, и возвращаться пораньше, и для магазинов отводить определенные дни.
Я на родине очень много работала, а иногда и в субботу, поэтому пироги каждую субботу печь не могла. Но в праздничные дни всегда были праздничные блюда, и в доме была атмосфера и запах праздника. Еще у меня были свои "фирменные" блюда, которые, как я писала несколько страниц назад, моя дочка до сих пор вспоминает и сейчас уже и сама их готовит по маминому рецепту. Но я не настаиваю, что моя семья и семья моих родителей это эталон. Я выше написала ИМХО.
При этом родителии дети - настоящие друзья, у них очень близкие и доверительные отношения, везде вместе, отлично проводят время.
Ну вообще-то мы с моей дочкой тоже не враги. И хотя мы вместе проводим время крайне редко,
по территориальным причинам, зато общаемся очень часто (ттт). Но вот подружкой для дочки я никогда даже не стремилась быть. У нас модель отношений классическая: я - ее мама, а она - моя дочка. И я счастлива, что она по сей день, уже имея собственную семья и собственную дочку, со мной советуется по многим вопросам, как с мамой, а не, как с подружкой.
Мне кажется, это важнее. Ну не было у них пирогов каждую субботу, зато настоящая семья все равно была))
Почему одно должно исключать другое?
Терпеть не могу ентот напиток...
А мне так ничего, очень даже подходит по вкусу под рождественскую обстановочку.
В этой теме есть разве такие? Не заметила... Такие и к инету обычно не подходят. Тогда к чему этот вброс?
Вы очень нервно реагируете на любое мое замечание)) Я отвечала Лореляй на ее фразу о том, что пироги и застолья - это то, что должны вспоминать дети о своей семье. Дальше по кругу приводить всю свою аргументацию не буду))
Не видела еще ни одного перерабатывающего госчиновника
Как бы то ни была, но немецкий для нее не родной, поэтому все эти тонны бумаг писать ей не просто и занимает время. Но видно справляется, раз повысили до начальника отдела.