Доброе утро :-)
Моим завтраком теперь стал сладкий кофе, пытался с конфеткой, но никак не влезает... зато кофе, мне как слабительное... 15-20 минут, и бегом в нужное место!
========
На работе я в 11:30, обязан по распорядку принять пищу, как в армии - это, тоже моя работа!
Мне теперь как в армии думать не положено, только исполнять... голова - свободна... всю жизнь об этом мечтал... я теперь свободен от переживаний, как ребёнок... мне негде ошибиться, и проколоться - всё однозначно, до пуговиц на рубашке! Я спокоен, как удав... несмотря на кризис!
Поэтому и стараюсь, чтобы в доме всегда пахло пирогами, вкуснятинкой, чтобы он запомнил это и знал, как должен пахнуть дом и семья.
Вот эти слова - ровно то, что я бы прилепила к названию ветки и сделала к ней эпиграфом. (ИМХО) Я это же сколько-то страниц назад почти дословно писала, то есть, о чем должны вспоминать дети, когда вырастают и обзаводятся собственными семьями. У них должен оставаться в памяти запах дома, вкус фирменных блюд, которые готовила мама (папа), а не то, что они покупали к праздничному столу в магазине по акции.
В доме пахнет пирогами
В доме чисто вымыт пол
Я давно хожу кругами
Глядя искоса на стол
Там,укутан полотенцем
Хлопотливый мамин труд
Уходя она сказала :
Не таскайте - пусть дойдут
Но какой же запах вкусный!
И с самим собой в борьбе
Я тащу сестре -с капустой
С мясом -папе и себе
Мама громко нас ругает
Отводя смешливый взгляд
Если пахнет пирогами-
Значит в доме мир и лад!
У меня есть знакомая семья, там мама вообще не готовит, потому что не любительница домашнего хозяйства, едят или в кафешках или домой заказывают готовое. При этом родители и дети - настоящие друзья, у них очень близкие и доверительные отношения, везде вместе, отлично проводят время. Мне кажется, это важнее. Ну не было у них пирогов каждую субботу, зато настоящая семья все равно была))