Поговорим
О сказках, изученный конечно материял, но столько там непонятного,
Всю тему не читала. Мои самые любимые сказки это сказки Оскара Уайльда "Преданный друг", "День рождения Инфанты", Счастливый принц" и "Звездный мальчик". Очень люблю Андерсена и "Холодное сердце" Гауфа. Ну и пьесы-сказки Шварца, конечно.
Вот Вы не правы. Хорошая афера должна быть такой, что комар носу не подточит. Все надо менять. Чтобы были свидетели. Выгода то больше получилась.
По поводу сказки все я поняла. Сказка глупая, я в корне не согласна. Но я не за то, чтобы ругать мужа. Я за то, как написала уже Коко, чтобы изначально с таким не связываться.
Андерсен много написал, я только самое основное знаю, что было в хрестоматиях, или мультфильмы такие.
А там, я глянула, по названиям сказок видно, что есть интересные сюжеты, и потом, сейчас же все по другому воспринимается, чем в школьные годы, так что будет надо прочитать!
Дюймовочка мне нравится, попала в плен, вырвалась на вертолете ( Ласточке), прямо боевик!
А зачем с одной из сестер? На балу явно были и другие кандидатки более благородных кровей.
Я сделала вывод - сказки вред) они плохому детей учат и не готовят их к реальной жизни. Потом вырастают вот такие девочки, мечтают о принце, чтобы из грязи в князи. Или, как Русалочка, принести себя в жертву на алтарь любви взамен на безразличие. Или, как эта жена, хвалить мужа за все глупости, которые он совершает, тк он у неё всё равно самый умный (по факту идиот какой-то).
Шварц- это голова, чтобы победить дракона, надо драконом стать,остальных не читал, просто не попались, а ветка неплохая получилась.
Есть такие книги, которые нужно прочесть просто обязательно. Желательно в раннем детстве. Я вам очень советую срочно их прочесть. В интернете все есть. Не знаю, какое влияние эти сказки окажут на взрослого, но на ребенка - неизгладимое. Я думаю, что я стала такой, какая я есть, в какой-то степени и благодаря им.
Я тут потихонечку с тётеньками на ты перехожу
. Сказки- они не вред, они развивают фантазию, а она, как говорил товарищ Ленин, величайшей ценности дар и тут я с ним полностью согласен. Дед был уверен в своей жене и не ошибся и они выиграли, так надо видеть эту ситуацию, а не дедовские кауфменише феихкайтен обсуждать.
н.п.
У меня в детстве была книга сказок, оч.страшных,мне так казалось - там было про гномов, каких то троллей в горах Шварцвальда (кто бы мог подумать,что я побываю там!)
Будучи уже в Г. как то по нем.TV я видела примерно такую же фильм -сказку, наверное 60-х,годов,а может раньше,вроде там какой то великан Черный Петер был
Кто знает, чьи сказки про Шварцвальд?