Поговорим
вспомнила, я тут как-то свой вариант золушки оставляла. Но знатоки не оценили, наверно, слишком прогрессивно
http://foren.germany.ru/arch/literat/f/16654093.html#Post1...
да, Андерсен мне тоже очень нравится. Помню дочитала русалочку, а в школу надо было во вторую смену. Я пока дошла, вся изрыдалась. Учительница в школе всё пыталась допытаться, что дома случилось, и никак в толк не могла взять, кто такая русалочка и почему её так жалко.
Андерсен, я его вообще не ценил до одного очень интересного момента. Смотрю я значит интервью с Татьяной Васильевой, не той , что диктатура пролетариата, а той, что Дуэнья, и вот её спрашивают о целях жизненных и она отвечает
- У Андерсена есть сказка, муж садится на коня и едет на базар, по пути меняет коня на корову, корову на барана, барана на ещё чего-то, в результате он возвращается с ящиком гнилой картошки ; ящик меня несколько напряг, не знаю были ли тогда ящики.
Падает перед женой понимая что накосячил, она ему говорит, Я знаю, всё, что ты сделал, ты делал для нашей семьи, а то, что результат неудовлетворительный- дело десятое.
Я хочу стать такой женщиной.
Конец цитаты.
Для меня это лучшая сказка в мире, но не пошла она в массы. Мне интересно почему? Я в начале темы думал выйти на этот сюжет, но ты опередила.
Вопрос конечно сам напрашивается, есть тут подобные дамы? Я вот не встречал.