завтра, 17.11, особенный день!
Вы меня не поняли, наоборот, я последний, кто считает изучение чего бы там ни было бесполезным и лишним. Человек - существо любознательное и всегда стремится к неизвестному. Весь вопрос в методах. Взять те же полеты на Луну. Где-то читал, что из 12 человек, там побывавших, только один был ученым. А за пятую часть потраченной на "Аполлоны" суммы можно было построить автоматические станции, которые на несколько лет раньше предоставили бы науке те данные, что собрали с помощью астронавтов на Луне.
Вообще вы помните какие-то масштабные прорывы в космонавтике в последние годы? Складывается впечатление, что эта тема себя исчерпала на ближайшее время.
Так постоянно запускают спутники и станции, картографирующие Вселенную во всех возможных спектрах, собирающие пыль в космосе, изучающие химический состав атмосфер планет
и так далее. Просто это не волнует обывателя, потому что скучно. Например, несколько лет назад вокруг Луны кружили спутники, измерившие во всех деталях ее гравитационное поле, но результаты в вечерних новостях вряд ли покажут. А из самых масштабных прорывов, что запомнилось за последнее время, это мягкие посадки на какой-то комете и на Титане - спутнике Сатурна. Фотографии Плутона тоже впечатлили, до края Солнечной системы ведь еще долететь нужно... Еще были удачные посадки отработанных ступеней ракет, инженеры могут гордиться собой.
Просто это не волнует обывателя,
Стыдно признаться, но это так, последнее, что запомнилось, это тётка, выпустившая из рук сумку с инструментом за 100 тыщ баксов в открытый космос. Я внутренне негодовал, полегчало, когда комменты коллег прочёл, там на всех языках одни фразы были
Да, была такая история?))
Ну, с одной стороны, с каждым случиться может, разве мужчина не мог упустить?
С другой стороны, мне жалко инструменты, надо аккуратно к ним относиться.
моя мечта - полететь туристом в космос
У меня более приземленные желания. На Цугшпитце был, теперь хочется взобраться на Килиманджаро.
до края Солнечной системы ведь еще долететь нужно.
Вояджер 1 уже пять лет, как вышел за пределы Солнечной Системы
Сам жду James Webb Space Telescope, который будет в 100 раз мощнее Хаббла
У них же там постоянно что-то ломалось и горело, они чаще были заняты ремонтом, чем экспериментами. Может, сочли, что нет смысла иметь две станции, опять же - вопрос финансов.
Бактерии нашли. Чужие мляя........ Просочились из открытого космоса как то и мутировали быстро
И эти дурачки затопили всё в океане. Кому такое вгoлову только пришло
Вода имеет память. Структура изменяется
Бактерии нашли. Чужие мляя........ Просочились из открытого космоса как то и мутировали быстро
Космические бактерии-мутанты на станции "Мир"? Это из области научной фантастики.
И эти дурачки затопили всё в океане. Кому такое вгoлову только пришло
Вода имеет память. Структура изменяется
В память у воды верят эзотерики и прочие далекие от науки бабки-шептуньи, а этот люд в отрасли космонавтики не работает. Кстати, на Землю постоянно падают метеориты из разных концов космоса, поэтому своя родная железяка, обрушенная с высоты всего 400 км, точно никак не повлияет на флору и фауну. А если уж на то пошло, то сама вода попала к нам сюда отчасти тоже с гигантскими метеороидами. Да и все мы состоим из элементов, синтезированных где-то в недрах звезд.
Ну , доктор, ну что ты рассказываешь))) Адам и Ева!
Ага, точно! Я знаю! Театр Образцова, спектакль "Божественная комедия", там все показано как есть про рай, Адама и Еву!
А они были сделаны из праха земного! Но меня версия со звездным прахом больше впечатляет.
Так это все в рамках Большого взрыва, я не помню деталей, но, кажется, исходят из того, что в первые несколько минут образовались только самые легкие элементы вроде водорода и гелия. Для синтеза того же углерода потребовались ядерные реакции в звездах, которые образовались когда-то позже, когда Вселенная достаточно "охладилась".
знаете, а мне с Клуни тоже понравилась экранизация, актриса в гл роли великолепная, прям тонкая-воздушная вся и в прямом и переносном смысле,
я посмотрела с удовольствием