Поговорим
Что такое гелиферт?))
Что касается плаща, ведь не каждому мужчине идёт плащ, вот Штирлиц такой красивый был в плаще, надо кадр найти, найду.
Да и сейчас намного чаще носят куртки, чем плащи, классные кожаные куртки))
Но раз из песни слова не выкинешь, значит, плащ. Будет сейчас плащ, я тут отжала, принесу))
Насчёт курочки рябы, как я всегда понимала эту сказку, там речь о том, что надо ценить то сокровище, которое тебе подарили, а не пытаться его сломать, разбить и сварганить из него банальную яишницу.
Не смог оценить, получишь то, чего достоин.Вечную яишницу.
Я с детства недоумевала зачем дед с бабой это красивое золотое яичко били.
Лучше, если под него пригласит
Борис Пастернак
Под ракитой, обвитой плющом,
От ненастья мы ищем защиты,
Наши плечи покрыты плащом,
Вкруг тебя мои руки обвиты.
Я ошибся, кусты этих чащ
Не плющом перевиты, а хмелем,
Знаешь, лучше давай этот плащ
В ширину под собою расстелем.
Я тоже не понимал, били-то золотое, а обещенно былопростое. А плакали почему? Я щас поищу, может вместе разберёмся. Вот овтет уз вики
Этот вопрос не совсем обычный, он личностный детский вопрос. Вопрос снят самой телезрительницей.
Рассказал мне дедушка сказку: жили-были дедушка и бабушка и была у них
курочка, звали курочку Ряба. Снесла курочка яичко не простое, а золотое.
Дедушка бил-бил не разбил, бабушка била-била – тоже не разбила. Мышка
бежала, хвостиком махнула, яичко упало и разбилось. Плачет дедушка,
плачет бабушка, а курочка Ряба говорит: не плачь дедушка, не плачь
бабушка, я вам яичко снесу не золотое, а простое. Рассказал мне дедушка
сказку. Подумала я, подумала, и задала дедушке вопрос. Дедушка
думал-думал, посмотрел на курочку, на яйцо, но никак не мог ответить на
этот вопрос. Отгадайте, какой вопрос я задала дедушке, и перескажите
его.
- Команда берёт дополнительную минуту
- Отвечает Елена Александрова: Будут ли дедушка с бабушкой плакать, если они разобьют простое яйцо
- Правильный ответ: Она обратила внимание на интересный
парадокс: дедушка и бабушка хотели разбить яйцо, но не разбили, а мышка
разбила. Желание исполнено. Так что же они тогда плачут, радоваться
надо, они хотели разбить, и мышка им разбила
- Телезритель получает 80 000 руб. Счёт — 3 : 4
- Команда берёт дополнительную минуту
Насчёт курочки рябы, как я всегда понимала эту сказку, там речь о том, что надо ценить то сокровище, которое тебе подарили, а не пытаться его сломать, разбить и сварганить из него банальную яишницу.Не смог оценить, получишь то, чего достоин.Вечную яишницу.
лет 17 назад, мои Бывшие свекровь и свёкр подарили мне на ДР польскую икону Божьей Матери купленую ими в турецком магазине! да-да,, в турецком! Столько лет она у меня лежит, я её в руки брать боюсь.
Вот зачем такое дарить?
Короче,,, я не оценила![]()
https://www.b17.ru/article/6550/
А наша русская бабка ежка - обольстительница ( см толкование в статье)! Сексапильности ей не хватало, но она ее натиском компенсировала и на гормональный спад не жаловалась.
Я своим детям перед сном сказки рассказывал. Когда спрашивал: почитать книжку или придумать? То они просили свою сказку рассказать. Вот и сочинял всякое. Почему-то им больше нравилось (по их словам) про древние времена.:)))
Ох, что я только не плёл... Но дети заслушивались и засыпали с улыбками на устах. Самые благодарные слушатели- это наши дети.![]()
Ну и оставь её там, где она есть, раз она тебе не по душе. Но главное, не выбрасывай.
Развенчиваться нужно только если снова венчаться хочешь. На это специальное разрешение надо получить через церковь. Но вообще не рекомендуют развенчиваться, а потом повторно венчаться. Лучше уж так, как есть, всё оставить.