Поговорим
Конечно, да, но есть очень интересные моменты, которых просто невозможно понять в детстве, их как бы не замечаешь.
Недавно захотела прочитать "Дети капитана Гранта", а оно начинается с того, что там акулу ловят на Сало, а уже потом в акуле находят бутылку с запиской, ну разве неинтересен способ ловли акулы на такую приманку? В детстве мне бы это ничего не сказало, а сейчас мне интересно, и про Паганеля интересно читать.
Вот Шкловского очень любила, серию про Томека, сейчас не очень идет, но вообще хотя бы "Томек на тропе войны" по прежнему интересная книга.
Мне сейчас другое, хочется уже по немецки пробовать книги читать, но пока не очень получается, хотя интересно.
Конечно, да, но есть очень интересные моменты, которых просто невозможно понять в детстве, их как бы не замечаешь.
Вот-вот, я когда Тысячу и одну ночь читала, тоже не могла понять, че за нефритовый стержень такой, и чем евнухи от прочих смертных отличаются))
Не помню, читал ли я сказки: с трудом вспомнил: Золушка, Цветик-семицветик, Карлсон, который живёт на крыше...
=======
Во время болезни дома от скуки я читал взрослые книжки: Вечный зов, Поднятая целина, и даже медицинскую энциклопедию... в дальнейшем я много книг брал в библиотеках, и читал их запоем,как сейчас играют в стрелялки в интернете... у меня развилось хорошее воображение, и я был соучастником событий из этих книг!
А мне во взрослых книжках нравились главы про любовь и эротику... правда тогда её практически не было, так, какие-то полунамёки... но болея гриппом в 9 лет, это как-то немного радовало и развлекало... днём, по телевизору смотреть было нечего, да и радио было скучно-политическим... изредка передавали "радио няня"
Там смысл такой, вошедший спрашивает
- А почему Наполеон сапожнику прислуживает?
-Потому, что это общество такое, загробное, здесь души оцениваются по способностям, если б сапожник использовал все свои способности, то Наполен был бы у него в прислуге.
Довольно показательно, но оригинал мне так и не попался.
Ну и ещё одна сказка,невышадшая в свет, мне только упоминание о ней попалось. Бенджамин Спок, как некто после смерти входит в комнату, а там Наполеон сапожнику на стол подаёт.
Точно Спок, а не Марк Твен? Точно Наполеон, а не Гомер? Точно сапожнику, а не... по-моему, ткачу.
Ваше описание очень похоже на "Путешествие капитана Стромфилда в рай" Марка Твена.
Спасиб, Дина, но нет песен о Колыме отражющих её действительность и Владимир Семёнович не исключение, нет нагайской бухты, есть бухта Нагаево, а ещё есть бухта Гертнера, там порт для взрывчатых веществ был. И трактов на Колыме нет, есть трассы, вообще там не говорят дорога, там всегда трасса. Их три, Центральная, Тенькинская, там речка Тенька и Омсукчанская, из Омсукчана Готика родом. Кстати, где она?
Случай вспомнился вёз я соляру в глубокий таёжный посёлок, даж название забыл, добрался в субботу, заправка закрыта, поехал в посёлок заправщицу искать, а там свадьба, все в люлю, почти, нашёл, едем значит мы с ней сливаться, а она грустная, даже слишком, поинтересовался для вежливости в чём дело
-Дочка замуж выходит![]()
- Дык вроде радостное событие![]()
- Да ей 17, ничё ж не соображает.
А чо там соображать, подумалось мне тогда. Было мне лет 25 и вспомнилось по причине, что соображение у меня вроде как и не развилось, судя по соседней ветке![]()