завтра, 17.11, особенный день!
Самая Крупная Афера Человечества: Высадка На Луне По Голли...
Авторов таких "разоблачений" всегда объединяет непонимание материи, о которой они с таким гонором рассуждают. В данном случае видно, что "скептик" не знает, что такое парциальное давление газов. Высотная болезнь не грозит астронавтам, поскольку ни в один момент времени они не испытывают гипоксии, в отличие от альпинистов. Человек чувствует себя прекрасно, если при понижении давления окружающей атмосферы одновременно повышать в ней содержание кислорода, обеспечивая всё то же нормальное парциальное давление кислорода в альвеолярной газовой смеси. То, что сторонники теорий заговоров отрицают 6 американских высадок на Луне, дело привычное. Но для меня новость, что теперь уже вся пилотируемая космическая программа NASA стоит под вопросом. Хотя да, чего мелочиться?! Кстати, как такие "разоблачители"
объясняют стыковку "Союза" и "Аполлона"? Неужели СССР тоже участвовал в голливудской фальсификации?
По-моему, все эти планы космической колонизации навсегда останутся на стадии научной фантастики и никто их серьёзно не рассматривает ввиду несопоставимости затрат и возможной выгоды. Ведь никогда не было особого научного смысла посылать человека на Луну, все это делалось ради престижа, инвестируя в программу гигантские суммы, которые можно было бы разумно потратить и на другие исследования. С задачей нащелкать фотографий, разместить на поверхности приборы и взять пробы грунта справляется и автоматическая станция, обходящаяся налогоплательщикам в разы дешевле.
Там ужасно пыльно, на Луне))
Есть такая книга, фантастика, Артур Кларк, "Лунная пыль", 1961 года,
как в будущем, не помню год, прогулочный катер с экскурсантами в этой пыли увяз, и как их спасали, и как они себя вели в энтой экстремальной ситуации!))
Сейчас фантастику тех лет не очень интересно читать, а эту прям перечитаю, там интересно характеры людей переданы.
Даже странно, но, по моему, нет фильма по этой книге, а зря.
То есть космические программы действительно пора сворачивать потихоньку? Спутники по орбите летают, сигнал устойчивый, на Луне ничего интересного для науки нет, кроме фотографий, на Марс далеко и денег никто не даст. С таким настроением через пару лет останется только туристов туда-сюда катать.
Кстати, как такие "разоблачители" объясняют стыковку "Союза" и "Аполлона"? Неужели СССР тоже участвовал в голливудской фальсификации?
К СССР была хорошая космическая техника, а у США был Голивуд и камеры. Каждый делал то, что умел. Хотя в плане стыковки Союза и Апполона я не знаю, может и вправду что запустили. На Луну другое дело - это тогда было почти нереально технически, поэтому никто и не верит.
Вот кстати, как стыковку Союз-Апполон представили в Плейбой. Угадай, кто из них Союз, а кто Апполон.
Ну почему же, я обеими руками за науку и изучение космоса. Вопрос в том, как разумно распределять ресурсы. За ту сумму, которую потратили, чтобы отправить астронавтов поиграть в гольф на Луне, можно было построить десятки автоматических межпланетных станций и спускаемых аппаратов. Еще осталась бы сдача на парочку исследовательских реакторов, медицинских ускорителей тяжелых ионов, научных лабораторий для бренных землян... Наличие МКС - это прекрасно, там на борту люди круглосуточно проводят эксперименты. А какой смысл посылать человека, например, на Марс, кроме паблисити? Что он сделает лучше, чем сложнейшая аппаратура? Но полет человека на Марс - это звучит гордо, а осуществляемые беспилотными аппаратами исследования - скорее нудно. Хотя некоторые ученые и преуспевают в популяризации результатов. Был как-то на докладе одного датского астрофизика, изучающего
методами фотометрии колебания и вибрации внутри звезд. Спектры можно преобразовать в акустические волны, что позволяет "услышать" звезды. Так вот, он рассказывал, что под эти записи молодежь отрывается в ночных клубах. Хвала науке!
К СССР была хорошая космическая техника
Еще в СССР были хорошие физики и инженера, пристально следящие за каждым шагом NASA. Ни один из них не сомневается в американских полетах на Луну, хотя мотивов желать им неудачу было у них предостаточно, учитывая сумасшедшую гонку.
На Луну другое дело - это тогда было почти нереально технически, поэтому никто и не верит.
Никто - это громко сказано. Не верят чудаки, большинство из которых даже законы Ньютона не знает. В серьёзной науке достоверность полетов никогда не была под вопросом.
Вот кстати, как стыковку Союз-Апполон представили в Плейбой. Угадай, кто из них Союз, а кто Апполон.
Шалуны! По формам я бы сказал, что "Союз" имеет женское начало, будучи округлым и хрупким
на фоне массивного фаллического "Аполлона".