завтра, 17.11, особенный день!
А именно: запланирован старт Союз МС-03. На борту Тома Песке, инженер, пилот, астронавт ЕКА . Ему всего 38 лет. Говорит на 6 языках. Играет на саксофоне. Хорош собой. И ему всего 38 лет!
В медиатеке ARTE есть документальный фильм о нем, как проходила подготовка, экзамены и прочее..
кому интересно, фильм находится в свободном доступе ещё 5 дней:
http://www.arte.tv/guide/de/064441-000-A/europas-neue-astr...
не знала, что астронавты обязаны учить русский язык.
и всё же, какие они молодцы, эти люди. сверхчеловеки:)
я его портрет в комнате над кроватью размещу, для мотивации
А чем он лучше всех российских космонавтов ранее летавших? Знанием 6 языков или игрой на саксофоне? Так это не такая уж и редкость - даже мой дед, и то знал 6 языков и играл а гитаре.
Из всего вышенаписанного эта вот единственная фраза, которая произвела впечатление?!
мне всё остальное понятно, о космонавте, но к какой мотивации и кто должен был мотивирован не понял.. к этому и вопрос..
ну а по всему выше сказанному, скажите когда достигнете того же
ага, причем был при этом лет на 10 моложе (в 27)
И к томуже был первый в мире человек, поднявшийся в космос. А этого прокатят туда-обратно на российском корабле в качестве пассажира, так в чем его заслуга, в том, что европеец?
А кто сказал, что он лучше всех астронавтов? Или что здесь проводится срванение между российскими и другими астронавтами?
Фильм интересный. Об астронавтах, их подготовке, задачах итд. Тома Песке летит впервые, француз. Арте- немецко-французкий телеканал, сняли о нем документацию. Мне эта документация показалась восхитительной. Исключительно положительной. Поделилась.
я тоже завтра собирался в небо.
отменяется. погода ху нелётная...
фильм посмотрю позже. спасибо за ссылку.
у меня тоже есть интересный репортаж. надо поискатъ.
про русский язык я уже где-то писал. кажется на день космонавтики. но я не думаю, что астронавтам нужно проходить тест, который мы проходим на тусовке.
пожалуйста, поищи, как раз завтра у тебя будет время, :)
просто сегодня подумалось, кто-то вот скафандр примеряет или упражняется в центрифуге, или в бассейне в хюстоне, готовится сделать что-то архи-важное для всего человечества:), а ты/я/он/они/мy в етот момент стоишь на кухне и жаришь картошку фри или в обыкновенном транспорте едешь на обыкновенную работу..
погоди ура, старт на вечер запланирован. пока только вот пресс-конференция прошла :)
http://www.roscosmos.ru/22923/
а так же они должны комментировать свои действия в процессе полета в союзе и особенно при стыковке с космической станциеj, и в центре управления их тоже должны понимать:)
рабочий же язык общения на международой космической станции является английский
Джеймс Понт вон тоже летает, можно и его лицо, но боюсь, он буде против
я не против!
можешь повесить. в смысле мой портрет - для мотивации.
я тебе вышлю парочку фоток из своей коллекции "шозадэбил!"
только Алле не показывай! а то она пройдётся по моему фэйсу как по бульвару...
она спец в этой области.
Там туалет на российском модуле. Приходится учить, хотя бы чтобы в нормальный туалет сходить, а не в памперсы делать.
и всё же, какие они молодцы, эти люди. сверхчеловеки:)
Да уж, это не в студии полет на Луну по голливудски снимать:
Самая Крупная Афера Человечества: Высадка На Луне По Голли...
Самая Крупная Афера Человечества: Высадка На Луне По Голли...
Авторов таких "разоблачений" всегда объединяет непонимание материи, о которой они с таким гонором рассуждают. В данном случае видно, что "скептик" не знает, что такое парциальное давление газов. Высотная болезнь не грозит астронавтам, поскольку ни в один момент времени они не испытывают гипоксии, в отличие от альпинистов. Человек чувствует себя прекрасно, если при понижении давления окружающей атмосферы одновременно повышать в ней содержание кислорода, обеспечивая всё то же нормальное парциальное давление кислорода в альвеолярной газовой смеси. То, что сторонники теорий заговоров отрицают 6 американских высадок на Луне, дело привычное. Но для меня новость, что теперь уже вся пилотируемая космическая программа NASA стоит под вопросом. Хотя да, чего мелочиться?! Кстати, как такие "разоблачители"
объясняют стыковку "Союза" и "Аполлона"? Неужели СССР тоже участвовал в голливудской фальсификации?
По-моему, все эти планы космической колонизации навсегда останутся на стадии научной фантастики и никто их серьёзно не рассматривает ввиду несопоставимости затрат и возможной выгоды. Ведь никогда не было особого научного смысла посылать человека на Луну, все это делалось ради престижа, инвестируя в программу гигантские суммы, которые можно было бы разумно потратить и на другие исследования. С задачей нащелкать фотографий, разместить на поверхности приборы и взять пробы грунта справляется и автоматическая станция, обходящаяся налогоплательщикам в разы дешевле.
Там ужасно пыльно, на Луне))
Есть такая книга, фантастика, Артур Кларк, "Лунная пыль", 1961 года,
как в будущем, не помню год, прогулочный катер с экскурсантами в этой пыли увяз, и как их спасали, и как они себя вели в энтой экстремальной ситуации!))
Сейчас фантастику тех лет не очень интересно читать, а эту прям перечитаю, там интересно характеры людей переданы.
Даже странно, но, по моему, нет фильма по этой книге, а зря.
То есть космические программы действительно пора сворачивать потихоньку? Спутники по орбите летают, сигнал устойчивый, на Луне ничего интересного для науки нет, кроме фотографий, на Марс далеко и денег никто не даст. С таким настроением через пару лет останется только туристов туда-сюда катать.
Кстати, как такие "разоблачители" объясняют стыковку "Союза" и "Аполлона"? Неужели СССР тоже участвовал в голливудской фальсификации?
К СССР была хорошая космическая техника, а у США был Голивуд и камеры. Каждый делал то, что умел. Хотя в плане стыковки Союза и Апполона я не знаю, может и вправду что запустили. На Луну другое дело - это тогда было почти нереально технически, поэтому никто и не верит.
Вот кстати, как стыковку Союз-Апполон представили в Плейбой. Угадай, кто из них Союз, а кто Апполон.
Ну почему же, я обеими руками за науку и изучение космоса. Вопрос в том, как разумно распределять ресурсы. За ту сумму, которую потратили, чтобы отправить астронавтов поиграть в гольф на Луне, можно было построить десятки автоматических межпланетных станций и спускаемых аппаратов. Еще осталась бы сдача на парочку исследовательских реакторов, медицинских ускорителей тяжелых ионов, научных лабораторий для бренных землян... Наличие МКС - это прекрасно, там на борту люди круглосуточно проводят эксперименты. А какой смысл посылать человека, например, на Марс, кроме паблисити? Что он сделает лучше, чем сложнейшая аппаратура? Но полет человека на Марс - это звучит гордо, а осуществляемые беспилотными аппаратами исследования - скорее нудно. Хотя некоторые ученые и преуспевают в популяризации результатов. Был как-то на докладе одного датского астрофизика, изучающего
методами фотометрии колебания и вибрации внутри звезд. Спектры можно преобразовать в акустические волны, что позволяет "услышать" звезды. Так вот, он рассказывал, что под эти записи молодежь отрывается в ночных клубах. Хвала науке!
К СССР была хорошая космическая техника
Еще в СССР были хорошие физики и инженера, пристально следящие за каждым шагом NASA. Ни один из них не сомневается в американских полетах на Луну, хотя мотивов желать им неудачу было у них предостаточно, учитывая сумасшедшую гонку.
На Луну другое дело - это тогда было почти нереально технически, поэтому никто и не верит.
Никто - это громко сказано. Не верят чудаки, большинство из которых даже законы Ньютона не знает. В серьёзной науке достоверность полетов никогда не была под вопросом.
Вот кстати, как стыковку Союз-Апполон представили в Плейбой. Угадай, кто из них Союз, а кто Апполон.
Шалуны! По формам я бы сказал, что "Союз" имеет женское начало, будучи округлым и хрупким
на фоне массивного фаллического "Аполлона".
Смысл такой же как и везде - зачем на Северный полюс экспедиции посылают? Там же снег и лед, чего мы там не видели. Если изучение Луны или Марса бесполезно и бесперспективно, то с этих.позиций и сам полет человека в космос - это амбициозный и дорогостоящий проект, не несущий никакой практической пользы.
Вообще вы помните какие-то масштабные прорывы в космонавтике в последние годы? Складывается впечатление, что эта тема себя исчерпала на ближайшее время.
Вы меня не поняли, наоборот, я последний, кто считает изучение чего бы там ни было бесполезным и лишним. Человек - существо любознательное и всегда стремится к неизвестному. Весь вопрос в методах. Взять те же полеты на Луну. Где-то читал, что из 12 человек, там побывавших, только один был ученым. А за пятую часть потраченной на "Аполлоны" суммы можно было построить автоматические станции, которые на несколько лет раньше предоставили бы науке те данные, что собрали с помощью астронавтов на Луне.
Вообще вы помните какие-то масштабные прорывы в космонавтике в последние годы? Складывается впечатление, что эта тема себя исчерпала на ближайшее время.
Так постоянно запускают спутники и станции, картографирующие Вселенную во всех возможных спектрах, собирающие пыль в космосе, изучающие химический состав атмосфер планет
и так далее. Просто это не волнует обывателя, потому что скучно. Например, несколько лет назад вокруг Луны кружили спутники, измерившие во всех деталях ее гравитационное поле, но результаты в вечерних новостях вряд ли покажут. А из самых масштабных прорывов, что запомнилось за последнее время, это мягкие посадки на какой-то комете и на Титане - спутнике Сатурна. Фотографии Плутона тоже впечатлили, до края Солнечной системы ведь еще долететь нужно... Еще были удачные посадки отработанных ступеней ракет, инженеры могут гордиться собой.
Просто это не волнует обывателя,
Стыдно признаться, но это так, последнее, что запомнилось, это тётка, выпустившая из рук сумку с инструментом за 100 тыщ баксов в открытый космос. Я внутренне негодовал, полегчало, когда комменты коллег прочёл, там на всех языках одни фразы были
до края Солнечной системы ведь еще долететь нужно.
Вояджер 1 уже пять лет, как вышел за пределы Солнечной Системы
Сам жду James Webb Space Telescope, который будет в 100 раз мощнее Хаббла
Бактерии нашли. Чужие мляя........ Просочились из открытого космоса как то и мутировали быстро
И эти дурачки затопили всё в океане. Кому такое вгoлову только пришло
Вода имеет память. Структура изменяется
Бактерии нашли. Чужие мляя........ Просочились из открытого космоса как то и мутировали быстро
Космические бактерии-мутанты на станции "Мир"? Это из области научной фантастики.
И эти дурачки затопили всё в океане. Кому такое вгoлову только пришло
Вода имеет память. Структура изменяется
В память у воды верят эзотерики и прочие далекие от науки бабки-шептуньи, а этот люд в отрасли космонавтики не работает. Кстати, на Землю постоянно падают метеориты из разных концов космоса, поэтому своя родная железяка, обрушенная с высоты всего 400 км, точно никак не повлияет на флору и фауну. А если уж на то пошло, то сама вода попала к нам сюда отчасти тоже с гигантскими метеороидами. Да и все мы состоим из элементов, синтезированных где-то в недрах звезд.
Так это все в рамках Большого взрыва, я не помню деталей, но, кажется, исходят из того, что в первые несколько минут образовались только самые легкие элементы вроде водорода и гелия. Для синтеза того же углерода потребовались ядерные реакции в звездах, которые образовались когда-то позже, когда Вселенная достаточно "охладилась".
У немецкого ботаника Карла Гебеля был один знакомый художник. Однажды этот художник попросил учёного дать оценку его новой картине "Грехопадение".
Гебель очень долго присматривался к картине, а потом заявил, что картина никуда не годится, поскольку не соответствует исторической истине. На изумление художника он ответил словами:
- Сорт яблок, одно из которых Ева предлагает Адаму, был выведен только 80 лет назад.
В память у воды верят эзотерики и прочие далекие от науки бабки-шептуньи
Ты дурачёк. Эмото Масару тут твоя тема.
А если уж на то пошло, то сама вода попала к нам сюда отчасти тоже с гигантскими метеороидами.
Кури состав комет. Метеороид
Мне смешно, когда о матчасти заикаются люди, никогда не видевшие изнутри университет.
Воот ты видел,,ок. Какой состав кометы и метеорита?
И почему это я не видел? Приснилось шоль
глядя на твою красоту невольно подумаешь что ты инопланетная!!
ага, отдохнула на полную катушку!! только города не совсем те посетила ,которые планировала сначала, в итоге Вена, Нюрнберг, Будапешт и основное время Прага и Москва ,
довольна как слоник
я не пивной гурман, но пиво оч вкусное!! но более всего меня пиво Кайзер в Вене пленило, да еще под шницель венский..
я такого пива правда отродясь не пила)
а в Праге какого только нет, даже с канабисом есть и пиво и шоколад и другая продукция:))
щас ТС ругацца будет:) с космоса на пиво))
Какой состав кометы и метеорита?
Кометы - это, грубо говоря, большие грязные снежки. А метеориты, в зависимости от происхождения, "железные" или "каменные". Каменные могут содержать довольно большое количество воды, причем изотопное соотношение протия и дейтерия близко к тому, что в океанах Земли.
а в Праге какого только нет, даже с канабисом есть и пиво и шоколад и другая продукция:))
Мы наверное в неправильной Праге были - ничего подобного не видели
Более того, ехали попить чешского пива - были разочарованы,везде подавали какое то разбавленое водой, даже знаменитое "резаное"пиво", где в один бокал наливают два сорта пива, светлое и темное и они не смешиваются - не смогли сделать
Ты невежа,а тужишься. Ты пишешь долететь ещё нужно до Границ СС,я тебе говорю-долетели.
Ты пишешь, вода с метеоритами была занесена на Землю,понятия не имея о составе метеорита. Я тебя мордой в кометы тыкнул. Не говоря уже о космонавтах,воде и других темах .Выдумал на ходу,что я не видел университет Короч Незнайка.
Давно таких бестолочей не видел.
А мне больше у Тарковского нравится Сталкер, и само слово Сталкер, и Александр Кайдановский в роли Сталкера.
Кааааак я люблю это фильм! Как гениально поднял Тарковский хорошую повесть Стругацких на недосягаемую высоту (ИМХО) Хотя так очень редко, но бывает, когда экранизация поднимает произведение. Как, к примеру, фильм Ларисы Шепитько "Восхождение". Чаще наоборот.
Ты невежа,а тужишься. Ты пишешь долететь ещё нужно до Границ СС,я тебе говорю-долетели.
Для того, чтобы, например, сделать селфи с вершины К2, на гору тоже еще нужно произвести восхождение. Это не значит, что его еще никто не совершал. Это подразумевает, что оно долгое и с ним связаны определенные трудности. Про миссии "Вояджеров" и "Пионеров" я, как и любой советский ребенок, знал еще из "Энциклопедического Словаря Юного Астронома". Так что можете не вставать в позу.
Ты пишешь, вода с метеоритами была занесена на Землю,понятия не имея о составе метеорита.
Вы сами погуглите хондриты на предмет содержания в них воды?
. Я тебя мордой в кометы тыкнул.
Изотопный состав воды в кометах оказался другим, чем на Земле, поэтому эксперты сомневаются
в их решающей роли. Мне объяснить, что такое изотопы, тыкатель? Это Вам не о "памяти" и "структуре" воды вещать.
Не говоря уже о космонавтах,воде и других темах .Выдумал на ходу,что я не видел университет
А что за ВУЗ заканчивали? Университет имени космических слизняков? Факультет подзарядки воды по методу Кашпировского-Чумака?
Короч Незнайка.
Давно таких бестолочей не видел.
Да, я много чего не знаю, но хватило, чтобы получить Dr. med., опубликовать несколько научных статей и работать сейчас в университетской клинике.
пиво с нарисованным зеленым листиком продается только в бутылках и только в маленьких магазинах с алкоголем, типа сувенирных лавок, жаль что вам не понравилось пиво в Праге, я пила крушовицу и козел, оч вкусно, я жила в Праге 1 , ну очень правильная Прага:)
пиво я тащить не стала, бутылки тяжело:) а шоколада набрала всякого с листиками:))), чета даже не подумала про границу раз он продается свободно:)
ездила в Крумлов и гид рассказал про такое пиво, там тоже продавали,потому потом и в Праге обратила внимание есть ли оно, а вообще я потом "присела" на глинтвейн, было прохладно +7 всего и гулять со стаканчиком горячего вина оч прикольно:)
но я возмущена его баном.
Хоть я вообще ничего не поняла в их споре с метеоритами и откуда вода на планете Земля, хочу выразить свое недовольство модераторам!!! Хотите отправьте в бан, мало того что меня не за что туда отправили недавно, так еще и на письма не отвечают и мало того что не отвечают так еще переписку закрывают .. Один есть нормальный, который воспринимает нормально информацию Доктора сто проц закрыли с формулировкой За срач, только он защищался и ничего ужасного в этом нет, считаю нужно провокатора наказывать, вот так!!! Жду кары!!!
ага, я тоже не знала раньше, но где-то прочитала что астронавсткий язык-русский)
и потому все должны знать русский, ну не в совершенстве наверное, а по теме работы-то точно))
тут в какой-то ветке уже не вспомню, кто-то из девчонок писал про то как учит говорить сколько яиц))
одно, два, три..и упс..шесть, я смеялась, правда сложно немцам наверное и падежей больше на целых два..бедолаги))
Да уж, только на днях читала про учителя, который своим ученикам каждый год устраивает Оруэлла, провозглашает культ личности имени себя, проводит пятиминутки ненависти, заставляет учеников стучать друг на друга, не разрешает свободно высказываться, карает непокорных и все такое)) Детишки очень быстро втягиваются в правила игры, и уже через неделю живут как будто так всегда и было. Я вот думаю, может над нами тоже эксперимент решили поставить?))
Анекдот старый, но хороший, на космическую тему:
Станция "Салют 6". Стук в люк. Космонавт Гречко открывает, а там китаец в скафандре. Ну, его втащили внутрь и спрашивают, как он в космосе оказался.
- А мы встали друг на друга, Товарись на товарися, товарись на товарися, товарись на товарися, и здраавствуйте, товариси!
Дина, ты смотрела Интерстеллар? Если нет, то очень рекомендую. Напомнила мне сейчас:)
Нет, не смотрела, но афиши видела, рецензии читала, знаю, что Интерстеллар поставлен с размахом, теперь по твоей рекомендации непременно посмотрю, в интернете, конечно.
А ты послушай вот эти песни Высоцкого, тоже рекомендую, и Песню космических негодяев, и В далёком созвездии Тау Кита, я её сейчас поставлю.
под Интерстеллар выспалась не плохо))
Ну так это тоже хорошо))
Да, я читала, что Интерстеллар затянут, но у меня есть своя привычка, я в интернете же могу и прокрутить движок вперед, чтоб побыстрее, в кинотеатре так не сделаешь)), но хотя бы ознакомиться с фильмом, интересно.
Раз все хвалят Гравитацию, то посмотрю ее тоже.
Всем доброе утро!
Тааак, что надо рассказать?
В прошлый раз у меня были баранки заплетены как у Леи)) А один юзер советовал мне погрузиться в бочку из под пива и быть ЭрцвоДэцво)
Практикуюсь к новому образу Леи, вид сзади: