завтра, 17.11, особенный день!
А именно: запланирован старт Союз МС-03. На борту Тома Песке, инженер, пилот, астронавт ЕКА . Ему всего 38 лет. Говорит на 6 языках. Играет на саксофоне. Хорош собой. И ему всего 38 лет!
В медиатеке ARTE есть документальный фильм о нем, как проходила подготовка, экзамены и прочее..
кому интересно, фильм находится в свободном доступе ещё 5 дней:
http://www.arte.tv/guide/de/064441-000-A/europas-neue-astr...
не знала, что астронавты обязаны учить русский язык.
и всё же, какие они молодцы, эти люди. сверхчеловеки:)
я его портрет в комнате над кроватью размещу, для мотивации
А почему всего (38)? (Еще и несколько раз) для космонавта, как мне кажется, это уже не так и мало. Спортсмны в таком возрасте уже давно на пенсии. Космонавтам тоже здоровье отменное нужно.
А чем он лучше всех российских космонавтов ранее летавших? Знанием 6 языков или игрой на саксофоне? Так это не такая уж и редкость - даже мой дед, и то знал 6 языков и играл а гитаре.
ага, причем был при этом лет на 10 моложе (в 27)
Из всего вышенаписанного эта вот единственная фраза, которая произвела впечатление?!
мне всё остальное понятно, о космонавте, но к какой мотивации и кто должен был мотивирован не понял.. к этому и вопрос..
ну а по всему выше сказанному, скажите когда достигнете того же
ага, причем был при этом лет на 10 моложе (в 27)
И к томуже был первый в мире человек, поднявшийся в космос. А этого прокатят туда-обратно на российском корабле в качестве пассажира, так в чем его заслуга, в том, что европеец?
судя по всему в том, что ТС внешне нравится:))
Да, спортсмены, конечо, раньше на пенсию уходят, но и для космонавта 38 - это уж никак ни "еще только". Это для этой прoфессии самый обычный возраст, а большинство их и моложе.
А кто сказал, что он лучше всех астронавтов? Или что здесь проводится срванение между российскими и другими астронавтами?
Фильм интересный. Об астронавтах, их подготовке, задачах итд. Тома Песке летит впервые, француз. Арте- немецко-французкий телеканал, сняли о нем документацию. Мне эта документация показалась восхитительной. Исключительно положительной. Поделилась.
Подготовка идет длительная. А сколько лет большинству астронавтов?:)
С ним летят Пегги, ей 56, и Олег, емu 45.
я его портрет в комнате над кроватью размещу, для мотивации
Да уж, о вкусах, как говорится, не спорят. Против мозгов не имею ничего сказать, но такое лицо в спальню?
я тоже завтра собирался в небо.
отменяется. погода ху нелётная...
фильм посмотрю позже. спасибо за ссылку.
у меня тоже есть интересный репортаж. надо поискатъ.
про русский язык я уже где-то писал. кажется на день космонавтики. но я не думаю, что астронавтам нужно проходить тест, который мы проходим на тусовке.