ДЛЯ ЖЕНЩИН
Я несколько иное имел ввиду, там подход к мышлению разный, оно у меня в связную мысль не склавыдалось, пока не прочёл у Искандера, приведу цитату полностью, хоть там крестьянин с интелектуалом сравнивается, но подставив технарь и гуманитарий смысл не изменится.
В простой крестьянской жизни всякий дар человека, если смысл этого дара ясен и нагляден, признается окружающими спокойно и безоговорочно. Тогда как в интеллигентной среде, где наглядность того или иного дара как бы менее очевидна, то есть она чаще всего выражается в словах и подтверждается или опровергается словами же, оценки людей гораздо более запутанны и авторитеты гораздо чаще ложны. Например, хороший поэт как будто бы не менее самоочевиден, чем хороший хозяин, но оспорить ценность стихов хорошего поэта легче, чем оспорить дар хорошего крестьянина, состояние поля или скотины которого слишком явно говорит за себя. К тому же крестьянин, который хозяйствует хуже своего соседа, если бы стал утверждать, что на самом деле он хозяйствует лучше, выглядел бы вдвойне глупо. Продолжая получать урожай со своего поля меньший, чем у соседа, он бы еще потерял уважение односельчан. А между тем в интеллектуальной среде дурная мысль, утверждая, что она богаче благородной мысли, может по многим причинам временно затмить ее и может собрать больший урожай признания. Поэтому в интеллигентной среде соблазн лицемерия сильней и больше возможностей для саморазвращения души. Но именно поэтому лучшая часть интеллигенции нравственно мощней лучшей части крестьянства, потому что душа ее постоянно закаляется в борьбе с ложью и демагогией.
А о чем Sommerlich с крестьянином разговаривать станет? Им же неинтересно друг с другом будет, так как интересов общих нет. Ей про урожай и скотину скучно, а он про психологию с математикой не в курсе. Вот и распалась идеальная пара, на глазах просто))
Света, был в 90-ых такой писатель, Анатолий Стрелянный, работал в Комсомолке, подрабатывал на Свободе, была у него подборка статей "Архангелький мужик". Первый вреде, кто в крестьянстве в кооперавив пошёл, оч интересный тип.
С ним бы наверняка не соскучилась.
Я одного такого знаю, умный парень, родители только у него c приветом, отправили после школы деньги зарабатывать, чтобы не сидел на шее, а он интересный человек, начитанный, интеллигентный, тянется к людям образованным, но круг общения у него не тот, потому что негде ему с профессорами да докторами познакомиться, вокруг одни работяги, короче страдает человек.
Также и интеллектуал... Точнее - тот, кто много думает и переживает, волнуется, боится... - все эти качества (не обязательно в одном ), но не лучшим образом влияют на потенцию.
Про распространенность эректильной дисфункции и сопутствующие социально-экономические факторы во времена СССР ничего не знаю, но на Западе проводились и проводятся исследования в этой области. Наблюдается статистически значимая зависимость: чем выше уровень образования, тем меньше риск страдать от нарушения эрекции.
А врачи как сапожник без сапог... Ни себя, ни своих близких не лечат... Знала одного, так он матери даже укол сделать не мог... Боялся. При этом, для чужих пациентов был лучшим врачом...
Людям без медицинского образования довольно часто приходится делать инъекции своим самым близким родственникам. И они отлично справляются. Если врач на это не в состоянии, то развожу просто руками... Может ли родственник быть пациентом - тема сложная на самом деле. В Штатах, например, считается, что врач теряет необходимую объективность в отношении своих близких. В Германии мнения расходятся, если правильно помню цифры, то примерно каждый шестой врач имел уже родственников среди пациентов.
Кстати, офицеры чаще всего могут на любую тему поговорить. Блеснуть интеллектом. Особенно морские офицеры... И поведение по отношению к противоположному полу у них соответствующее, рыцарское. Это с прапорщиком говорить не о чем )), кроме хозяйства. Зато хозяйственные, с такими не попадешь ( если такого раньше времени не посадят за разворовывание казенного имущества ))
Далеко не всякий технарь может сотворить... Есть технари, которые любят руками работать, а есть, которые головой. См. фильм " Москва слезам не верит "- там только один технарь руками творил ))), остальные диссертации писали ( в жизни - проэкты, идеи и т. д. ) Дело не в образовании и профессии! В любой отрасли можно найти и интеллеутуала, и Кулибина, и работягу, и маменькиного сынка, и много других... Надо искать Человека, а не представителя той или иной профессии...
Может с правильным образом жизни связано, более хорошие условия труда, режим и т д
Вот это как раз до сих пор не установлено, насколько я знаю. Связь между уровнем образования и ответственным отношением к своему здоровью и правильном образом жизни самая очевидная. Но там могут быть и другие факторы, более сложные.
Понятно, что ценный брульянт может затесаться и в самых неожиданных местах, Бродский дворником работал, Довлатов кочегаром, но это же не правило, а исключения. Проще всего искать подходящего человека в максимально близкой тебе среде, именно поэтому большинство романов завязываются на работе, на учебе, со знакомыми знакомых, то есть у людей одного круга, и нерационально искать их в других местах.
С морскими дел не имел, врать не буду, вспомнился случай,80-ый год, отслужиля недели 2, нифига в армрйской действительности не соображал ещё, отправили в полковой клуб, киномеханик жеш, а таm сцена, приказал начальник клуба художнику штабного офицера дочке стенгазету нарисовать, в школу, тот справился, шикарно так, перьями гуашью различных цветов , а поверху полукругом большими буквами надпись КЛАСНАЯ РАБОТА.
.Начклуба просто объявляет,
-К утру сделаешь новую, будет одна ошибка, сгниёшь на губе.
- Товарищ лейтенант, да оно и так пойдёт, никто и не заметит
- Это еслиб ты в штабе повесил, там бы никто не заметил, а это школа
Я по молодости недостаточно оценил лейтенантскую фразу, для того у меня были последующие два года.