Какое у вас любимое время года?
Често говорю, спрашиваю, чтобы вычислить примерное количество любителей осени и зимы. Потому что за последнее время я совсем не встречаю любителей холодной поры. С кем не заговоришь, все начинают ругать дождь, холод, снег. А я осенью только оживать начинаю, чем холоднее на улице, тем больше мне хочется жить, что-то делать, тем уютнее мне дома, а на улице находиться становится наслаждением. Весной ближе к лету у меня наступают все признаки легкой депрессухи, а летом она уже не такая уж и легкая. Саммертайм сэднесс... Остается одно желание - поскорее пережить этот кошмар: жарищу, пылищу, постоянный яркий свет и контрасты, которые он вызывает. Я одна такая? ![]()
В холодное время год я очен люблю уютно сидеть дома и смотреть кино с чашей чая или бокалом вина, возможно, стуча спицами...)
А я наоборот
Терпеть не могу зиму и позднюю осень. Холодно, световой день короткий. Снег не переношу, радуюсь, когда он тает и виден черный асфальт. Для меня лучше дождь, чем снег. Благо, что в нашей местности снега не так уж и много бывает. Если еще вспомнить, что творится, когда снег выпадет, вовремя не убирают, пробки на дорогах и т.д.
И мне осенью-зимой очень уютно дома. Какой-нибудь хороший фильм и вкусняшка, а за окном дождь...
Люблю короткий световой день и приглушенный свет на улицах. Когда темнеет, опускаю ролло на окнах и включаю настольные лампы, напоминаю себе хоббита в его уютной хоббичьей норе. ![]()
Соглашусь, в жару выше 30 град., бегу жить на дачу. Дышать в городе нечем, а на даче летом бывает и обогреватель включу, когда ночью вдруг +15... а в городе откытые окна не спасают. Всё лето 27град., и выше. Не отдохнёшь.
======
Зимой, дома - блаженство... на столько, что впадаешь в сладкую спячку... Спасают антдепрессанты, яркий свет и открытое нас тишь, окно, и те же +15град . Мороз - бодрит!
вы не одна такая.
про себя я могу всё тоже самое сказать. жару не выношу, много солнца тоже.
мне легче утром вставать, когда облачно, или слегка пасмурно. когда слишком много света, глаза открываю и закрываю руками.
поэтому люблю луну, а не солнце.
Я сейчас с улицы пришла, у нас 0°, но ощущение минусовой температуры. Красота! Есть чем дышать, двигаться хочется и можется. Летом я замедляюсь, хотя люблю ходить быстро.
И я не солнечная. От резкого света и контрастов хочется спрятаться. Летом все время ношу солнечные очки, а дома хотя бы чуть-чуть затеняю окна, если солнце в окна светит. Очень туман люблю. Такое все мягкое становится, приглушенное, таинственное...
осень и весну люблю. лето в последние годы стала ненавидеть. летние ночи приятны на море, но днем эта духота достает, ничего делать не хочется и не можется. единственная радость в такие жаркие дни сидеть под вентилятором
хотя я человек южный и у нас в одессе всегда лето было жарким.
нп
А я живу на солнечных батарейках. Солнца нет и все грустно. Люблю лишь весну и лето. Жару и пекло. Ещё золотую осень. Зиму, дождь и снег не переношу. У меня от них лень и депрессия.
А у меня смесь из того, что написали выше: люблю лето и позднюю весну. Но работать в это время совсем не хочется, энергия и работоспособность просыпается с понижением температуры поздней осенью. Дождь, свинцовые тучи не люблю, а вот погулять в легкий морозец с искрящимся на солнце снегом - с удовольствием, правда очень тепло оденусь, т.к. я мерзлявый, но зато хорошо переношу сильную жару.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаНе могу отдать предпочтение какому-то времени года. Весна радует обновлением природы, лето теплом и ласковым солнцем, осень красотой, а зима- белизной снега (если он будет).
Не люблю сильный ветер, пасмурное гнетущее небо, унылый затяжной дождь.
Когда охотился в России, очень радовался первому снегу- идёшь по тайге, лёгкий морозец, девственно чисто вокруг, а все следочки птиц и зверей перед тобой, как буковки в книге.
Где вы эту жарищу летом находите? ))) тут такое лето, одно название. Радуешься каждому жаркому дню как чему-то редко случающемуся. Сентябрь в этом году был аномально теплым, это да. Может я и любила бы холод, если бы все лето была жара. А так что зимой что летом может быть +15. Разве что снега на новый год бы хотелось )))
Это лето вполне было жаркое. Насколько я помню. И осень достаточно не плохая.
Не знаю. Была пару теплых дней в июне, потом холодный июль а потом вторая половина августа и сентябрь были хорошими, это да.
Люблю тепло ... безумно лето. Весну люблю тоже потом что все расцветает и я тоже)))))
Я этим летом от жары чуть к праотцам не отошла. У нас в Гамбурге неделями жарища была, ни капли осадков, постоянное яркое солнце, облаков не было тоже неделями. Как на южном курорте. Зато сейчас в начале-середине ноября 0°, красота, свежесть. Надеюсь, этой зимой не будет +15°, хочется нормальной зимней погоды. Желательно со снегом... ![]()
Приезжайте в Россию, у нас с ноября, снежная зима, ждём в Москве крепких морозов. Я, подготовил средства подогрева а/м для запуска (эфир, паяльная лампа)
А я осенью только оживать начина... Я одна такая?
Нет, не одна. Я тоже. И еще один молодой человек.![]()
И с каждой осенью я расцветаю вновь;
Здоровью моему полезен русской холод;
К привычкам бытия вновь чувствую любовь:
Чредой слетает сон, чредой находит голод;
Легко и радостно играет в сердце кровь,
Желания кипят — я снова счастлив, молод,
Я снова жизни полн — таков мой организм
(Извольте мне простить ненужный прозаизм).![]()
Не хотел писать на эту тему, пробовал как-то -68, да ещё голыми ушами секунд 5-6, не с большого ума, понятное дело. Люблю тепло, а судьба заносит в иные климаты.
Я люблю позднюю весну, а ещё зиму - но чтобы такую, КАК ПОЛОЖЕНО!!!![]()
ещё зиму - но чтобы такую, КАК ПОЛОЖЕНО!!!
Ага... Три белых коня! Три белых коня! (с) Такую все любят! Так где ж ее взять-то ![]()
Ну-у... вроде обещали в этом году... Я ж шубу купила!!!
У меня тож золотая осень любимая пора - побродить по узким тропинкам парка или леса, красотень!
Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса
Я этим летом от жары чуть к праотцам не отошла. У нас в Гамбурге неделями жарища была, ни капли осадков, постоянное яркое солнце, облаков не было тоже неделями.
когда.. в каком гамбурге
может вы года перепутали.. не было в этом году лета... кроме сентября.. пару дней мотжет быть... смотрите карты погоды... ![]()
Нет, разумеется, вы не одна такая. Во первых Пушкин не любил весну, а лето и вообще не переносил. Оживал осенью и приятно ему было зимой. В одном из его стихотворений есть слова...ВЕСНОЙ Я БОЛЕН...Это из ОКТЯБРЬ УЖ НАСТУПИЛ...(если мне память не изменяет. Ну и со мной такая же штука происходит. Оживаю во второй половине августа, в сентябре -октябре вообще расцветаю, в ноябре-марте просто хорошо. Но, как только начинают проклевываться тервые листочки-плоховато. А особенно неважно в начале мая. Июнь и июль терплю..ну и так далее
Мне главное, чтобы было не ниже 20 градусов, а время года не так важно.
Алина, не ниже 20)))) Можно и даже нужно выше. В моей деревне сейчас минус 5, я просто не выношу холод, выхожу строго как капуста)