Доброе утро :-)
я мечтала выслеживатъ, следовотелем стать, у меня длядка младший брат отца ментом был,и дед.
дети любят подрожать.,дядка был молодой, была в раннем детстве в него влюблена, вместе со своей кузиной.
умер уже,ликвидировал сраный чернобыль и давно уже умер в 51 год.
А нам учительница по биологии тоже сказала, что мы свои скелеты можем школе завещать и тогда наши кости в отмытом состоянии будут в кабинете биологии белеть. Представляю чьи нибудь настоящие кости или скелет, бррр, да еще и остеопорозный. Из моего класса уже человека 3 умерло.
Я даже на экскурсию туда струсила идти. А ггд, кроме медицинского, занятия в морге являются частью ппограммы?
у нас в педе входили в программу на первом курсе, мы проходили занятия и получали потом сертификаты мед.сестра запаса или как-то так, у меня свидетельство лежит это, там были не только занятия в морге а кровь забирать мы учились, была практика в больнице и лично у меня в инфекционном отделении. а в морге помню бензопилой труп распиливали вдоль, особенно череп и все мы внутрь заглядывали, что там, но я помню, кого-то рвало. а мне нравилось. а потом я из педа перевелась в университет в другой город, лингвистический он сейчас называется.
и я мечтала патологоанатомом стать, у нас на первом курсе целые дни в морге были занятия, тогда я и подумывала на медицинский перевестись. но не судьба.
акушерство на тот момент для меня было притягательно и интересно. паталогоанатом все же довольно жестко, хотя и интересно. свежие трупаки нормаль, но ведь в этой профессии приходиться и разложившиеся трупы исследовать.
я в детстве "оперировала" кукол у меня бабушка медсестра и у меня были настоящие шприцы, скальпели и все такое. а бабулька по образованию фельдшер, еще до войны закончила медучилище. рассказывала как работала, одна на несколько деревень. один раз еле ускакала на лошади от волков, ехала на вызов через лес на роды. бабулечка еще жива,94 года.
Так это же рецепт Сталика Ханкишиева , трудно было дать ссылку вместе с советом?
http://stalic.livejournal.com/751532.html