Как вы знакомитесь?
Люди общаются по интересам. В ферайн запишитесь, если хобби какое есть или спортсекцию. Или Вам какое общение нужно? Женщина Вы - замужняя, общайтесь семьми с коллегами, например. Одинокие мужчины с Вами, как с женщиной, не станут общаться - вдруг муж приревнует, кому это надо? Я вот с курсов немецкого, только с двумя женщинами переписываюсь, но за 5 лет так и не увиделись, только вот фотки в одноклашках смотрим - у всех семьи, работа, дела... не до встреч.
да, в эммиграции с общением сложно.
если вы недалеко от Франкфурта, очень советую,
http://www.restaurant-trojka.de/index.php/fotostrojka
там все русские
и кухня великолепная
мне с подругами с детства не везло, так что я предпочитаю друзей (мужчин).
Ну уж и не знаю, о чем с мужиком, как с подружкой, поговорить можно? О тряпках, косметике? Или о том, что все мужики - сволочи? Вот только о политике, автомобилях и футболе, и не поговорить, а только послушать, потому, что они считают, что мы в этом ничего не понимаем.
В Германии очень много возможностей общения по интересам. Если вы с мужем хотите вместе проводить свободное время, то ищете что-нибудь типа парных танцев или wanderung.
много предложений для совместных занятий в Abendakademie. Ho курсы начинаются и заканчиваются, a если вы будете вместе ходить в какой-нибудь Verein, то за длительное время с кем-нибуь могут сложиться и дружеские отношения.