Как вы знакомитесь?
Всем привет! Я уже чуть больше года в Германии, под Франкфуртом.
Где вы находите нормальные знакомства?)))
Как я поняла, то многие знакомятся на языковых курсах. Но я на курсы языковые не ходила, потому что у меня уже сдан немецкий С2.
Много пробовала общаться с местными немцами, но одни какие-то апатичные попадаются. На выходные их никуда не вытащишь - они лучше дома телик посмотрят, так и говорят. Половина кого знаю постоянно пребывает в депрессии и меланхолии. Другие считают поехать во Франкфурт - это уже сумасшествие и смелый поступок))) Куда с ними еще тусить?)))
Познакомилась с парочкой русскоязычных ребят. Те что на социале - без жизненных целей, потерялись в жизни. Остальные знакомые живут далеко, не в этой земле. Есть знакомые русские,
которые помешались на политике и Путине - такие мне тоже не нужны, в жизни и так хватает бреда и негатива.
В свободное время мы с мужем путешествуем по Германии и ЕС, но все время в основном вдвоем, если не считать те редкие дни, когда к нам приезжают друзья из родного города.
Что же мне делать?) Подскажите, как и где можно познакомиться с интересными людьми? Из интернациональных языков знаю русский, немецкий, улучшаю английский, так что язык не особо важен. Главное, чтобы человек был хороший.
Много пробовала общаться с местными немцами, но одни какие-то апатичные попадаются. На выходные их никуда не вытащишь - они лучше дома телик посмотрят, так и говорят.
думаю, они просто с тобой не хотят свободное время проводить![]()
потому что всё равно разные.
Немножко не соглашусь насчёт апатии, депрессии и меланхолии аборигенов-немцев. Конечно, немало таких, что предпочитают выходные отваляться на диване. Но летом приедешь на озеро- ступить негде- от млада до велика купальщики, в горах -полно народа, не успеваешь здороваться с каждым. Зимой в тех же горах "кишит" лыжниками. Ну, и все ресторанчики-кафешки полные посетителей. Кроме того, велосипедисты толпами (не зимой:) повсюду раскатывают. Да, чуть не забыл: шопинг- вот где пропадает основная масса населения, к примеру, по субботам.))) Плюс рыбаки, байкеры, просто путешественники по соседним городам. Так что жизнь в Германии кипит, пока ещё не совсем заметно для Вас. Удачи!![]()
![]()
Ну вот у нас как-то все на уровне "халлё" и вежливого разговора заканчивается. С байкерами подружились, договорились вместе кататься, но это происходит раз в тысячелетие у них и по терминам. У меня кастомный велосипед, но в этой земле я не нашла пока тусовку по возрасту и интересам. Очень дружим с соседями, но самые активные - религиозные и любой разговор заканчивается приглашением в церковный клуб))) Я даже пару раз ходила к ним, скука довела. Но это не мое))) Опыта тут и вправду пока не много, пытаюсь разобраться что к чему.
Мы постоянно ходим в кафе-рестораны, людей там и вправду много, но это не место для знакомств.
Сколько вам лет? Я думаю, вам надо перебираться в большой город, там и русских много, и они все приехали из больших городов, с образованием, и здесь ведут активный образ жизни. А в какой-нибудь деревне конечно вы никого не найдете. Попробуйте поискать в интернете - группы в фейсбуке по географическому признаку, по интересам и тд.
Да вот 30, но в селе уже чувствую себя на все 100. Ну на 40-50 точно)))
Думаем перебираться, но пока работа тут держит очень. Да и до Франкфурта на машине не далеко, вроде как не проблема. Как раз собирались ехать. Но вопрос куда и с кем вот уже год как ставит в полный тупик. Группы не вдохновили, может я недооцениваю их или не все нашла. В общем, я так понимаю, что переехав в этом возрасте в Германию найти "своих людей" совсем не просто. Ну, будем верить в лучшее. Говорят же, что это только по началу так.
Вы не там разместили эту тему. Напишите во "Встречах и компаниях". Там люди находят не только подруг, но даже жен/мужей. Но только нужно более четко обозначить круг ваших интересов, ваших увлечений и пр. Удачи. ![]()
А у вас русских коллег нет? Это идеальный вариант, вы люди одного круга, и бэкграунд у вас общий. Посмотрите в деловых сетях, типа ксинга, сначала расширяйте рабочие контакты, а потом переводите их в личные, если люди понравились. Я на концертах часто знакомлюсь с новыми людьми, идешь с кем-нибудь, встречаются знакомые знакомых и тд. Попробуйте сходите на русские концерты, при желании за вечер там тоже заведете кучу знакомств. Во Франкфурте наверняка есть какие-нибудь культурные мероприятия типа кинофестивалей, встреч со знаменитостями, выбирайте "жертв", проявляйте инициативу и вперед)) У меня мама по такому принципу знакомится, в любом незнакомом обществе она уже через пять минут с кем-нибудь ведет смолток, живет в Германии всего ничего, а знакомых у нее больше, чем у меня))
Развлечение здесь ещё то! Косточки друг другу перемывать!![]()
==========
Дефицит общения - один из признаков депрессии... есть и другие: гиподинамия, отсутствие секса, денег... а вот когда есть напряжённая работа, или маленький ребёнок - тогда появляется дефицит сна и отдыха. Так что надо себя загрузить... и всё пройдёт!