русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Влечённый

6868   27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 alle
  bumbum60 завсегдатай09.11.16 02:40
NEW 09.11.16 02:40 
in Antwort реликтовая 09.11.16 01:15

Респектup, мы с тобой одной кровиспок, я тож люблю обходить(почти) всех,да и живём рядышком,( щас слесарю из Хамбурга икнётся), бывает, что удаётся, надо будет чего по стройке подсобить, обращайтесь, консультации хорошим людям тоже даю бесплатно, но на этом сайте завязал после известных событий.

kaktus-maktus коренной житель09.11.16 13:37
NEW 09.11.16 13:37 
in Antwort Пани Катарина 08.11.16 23:25
Кактусик, ты мой герой!

спасибо!flower

никакой я не герой, конечно! смущ

но всё равно приятноflower

de novo посетитель13.11.16 23:33
de novo
NEW 13.11.16 23:33 
in Antwort bumbum60 01.11.16 18:51

Вы большой молодец! up

Хотелось бы спросить Ваше профессиональное мнение о WeberHaus. Наверняка знаете. Соотношение цены/качество резонное? Знакомые несколько лет назад так строили, потом дело дошло почти до суда из-за количества брака и разных недоделок.

bumbum60 постоялец14.11.16 19:42
NEW 14.11.16 19:42 
in Antwort de novo 13.11.16 23:33

Док, я тут только с тётеньками на Вы и то только до тех пор, пока они мне не начнут тыкать.

Про Веберхаус конечно слышал, он был первый, куда я посмотреть зашёл, очень впечатлила компоновка, остальные были просто как получится, а в этом чувствовалась продуманность, я тогда в Хессене жил, они севернее не делают, специализируются у вас на югах, потому конкретного опыта нет, но и без него расскажу о проблемах.. Это крупный производитель, стало быть у него договора с хандверкерами на месте, будет заказ, поставят, не будет, зарабатывают в другом месте, поэтому обобщать там не получится, разные дома собирают разные люди, только поэтому качество не может быть одинаковым, дальше больше, договора у них всегда с указанием времени когда построят, клиент клюёт, мол остальные не дают подобного и пролетает, как твои знакомые, это не конвеер, это хандверк, коллективы небольшие, один заболел на пару дней, весь график сбит, а если дождь, а если старый косяк вылезет на другом объекте и срочно надо туда, да много чего может случиться. Идём далее, Веберхаус- это фертигхаус. Недостатки- на вторичном рынке ценится много хуже, чем каменный, хорошая слышимость , обычно предлагаются несколько различных моделей, то есть подгонки к участку нет как таковой, а в твоих местах с участками ой как жидко.

Теперь как тебе выйти с победой из этого положения, найти толкового архитектора , который душу вкладывает в свои проекты, я такого живого ещё не видел, мне он для печати нужен, душу я сам вложу. Если не найдёшь, ищи маленькую фирмочку мауеров, чела три, чтоб шеф сам на кладке был, у них по опыту самое лучшее качество, как правило они и осталье геверки посоветуют. Это грубо, тонкостей конечно помене, чем в хирургии, но и они достаточно неприятны. Дойдёт до дела, стукни в личку, чем смогу помогу.Да, ориентируйся сразу на вермепумпу, будущее за электрическим отоплением, но эт другая тема, тоже потом можем обсудить.

de novo посетитель15.11.16 18:06
de novo
NEW 15.11.16 18:06 
in Antwort bumbum60 14.11.16 19:42

Спасибо за развернутый ответ! Тоже предпочитаю общаться на "ты" без лишних церемоний. glass

В WeberHaus мне нравится выбор и некоторые планировки, но смущает вот этот их концепт - все делается из готовых панелей/блоков, как в игрушечном конструкторе, поэтому сложно избавиться от ощущения, что не хватает какой-то солидности что ли. У знакомых бригада строителей была тогда, кажется, из Мекленбурга. Получается, что эти ребята неделями в разъездах на объектах. Понять можно, что мотивация у них не всегда запредельная. Про хорошую слышимость в таких домах сам ничего сказать не могу, знакомые вроде не упоминали, но полагаюсь на твое мнение.

А со свободными участками у нас полная катастрофа, ты совершенно прав. Редко что-то вменяемое появляется, но это уже в близлежащих городках. А все, что за пределом в 20 минут до работы и цивилизации, не рассматриваю. Пока я на стадии обдумывания и взвешивания вариантов, изучаю разные предложения. Раньше еще непонятно было, куда меня занесет и где осяду, но с этим теперь как бы определился на следующие 30 лет. Кстати, да, в плане отопления мне тоже все советуют тепловой насос в комбинации с Fußbodenheizung. Летом с десяток раз ездил смотреть дома 80-ых и 90-ых годов, но ничего по вкусу не было. И там много чего пришлось бы переделывать и ремонтировать, поэтому изначально отказался от затеи, понимая, сколько нервов и времени займет процесс.

Спасибо за предложение! У меня обязательно появятся вопросы по деталям, но я обещаю слишком не надоедать. улыб

27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 alle