Влечённый
Там уже печка газовая стоит. Но
1. Дорого её использовать день и ночь всю зиму.
2. Запах от неё плохой и кислород жрёт.
3. Страшно оставить без присмотра. А хата без неё в момент остывает...
Чего-нибудь бы безопасного, тихого и способного отапливать день и ночь без присмотра.
Вопрос больше к Алексу, если чё.
Дамы, я с работы пришёл.
Так и фунциклирует, вешаешь на наружнюю часть балкона, вилку в имеющуюся розетку, у тебе в квартире замкнутый круг, то есть батарея будет питать всё, что включено, а стендбаев у тебя хватает, некоторые кофеварки берут штром невключонными, одна из интересных особенностей этой системы, если у тебя механический счётчик, то при выработке лишней энергии она ктутит его обратно. Рекомендуется применять не более пяти панелей, то есть 1,25 киловата пик. Холодильник используется как наиболее частый пожиратель энергии, даже если он молчит, то энергию пожрут другие, попадались мне заметки, где народ крутит морозилку до -30°, то есть днём аккумулируют энергию в холод, тогда всё ночь морозилка не включается, есть системы и с батареямими, размер там с чемоданчик, поставил в хате, воткнул в любую розетку и всё, наслаждайся. Как видно на ссылке система окупается менее, чем за 4 года, токих процентов не даст вам ни один банк, да, система с батарейкой стоит около 2-х тысяч, позволяет быть независимым %% на 80. я по ходу дела буду скидывать ссылки, что вспомню, будет у кого интерес, прокомментирую по возможности.
У меня такой штуковины нет, главная причина- лень, этим заниматься надо, замеры делать, расход у меня небольшой и беспорядочный, то бишь нерегулярный, то есть чтоб довести штуковину до ума, надо время и желание, нет ни того, ни другого, ещё с южной стороны весьма высокий дом соседский, то есть выхлоп уменьшается. Буду рад помочь приятным людям.
У меня такой штуковины нет, главная причина- лень, этим заниматься надо, замеры делать, расход у меня небольшой и беспорядочный, то бишь нерегулярный, то есть чтоб довести штуковину до ума, надо время и желание, нет ни того, ни другого, ещё с южной стороны весьма высокий дом соседский, то есть выхлоп уменьшается. Буду рад помочь приятным людям
а как я смогу проверить, что холодильник действительно потребляет эnергию из этой батареи, а не от поставщика?
Счётчик покажет, по идее если рубильник вырубить , должен холодильник работать, тут некто их в прокат даёт , 5€ в месяц, каждый месяц можешь кюндиген http://www.care-energy.de/, я в электрике не очень, но всё, что про них попадалось, подтверждается практикой.
Бывает, но стоит как много твоих домиков, батареи работают когда солнце светит и лучшие из них перерабатывают в электричество 15%, то есть Солнце нагреет напрямую много быстрее, тем более, что домик не утеплён, были б такие батарейки окупаемы, был бы мой домик ими обвешан как ёлка новогодняя игрушками и не только мой, но это дело недалёкого будущего.
не, как раз тебе надо, купи пару штук и понаблюдай за расходом
стоп-стоп-стоп
какие несколько штук?
у меня конечно балкон большой, но нет желания заставить всё пространство этими махинами, это раз.
Второе: эта штукуЁвина окупится раньше чем она сломается, или всё же нет?
третье: если я плачУ за эл-во 88 € в месяц, не экономя (включая горячую воду) это настолько много, что Эта штукуЁвина необходима?
Ща проще повербанк купить, дешево и сердито..
Ну ты же видишь, что люди не хотят проще, а хотят попробовать "дармовую" солнечную энергию...;0)
Термос ополоснуть горячей водой не забудь и прикрыть крышкой, чтобы тепло не терял и колба не лопнула, когда молоко туда лить будешь.
А в холодильник то зачем его? Просто на столе оставь.
Меня тоже это смутило. Мы платим 60 € в месяц (горячая вода не от электричества). Просто так у нас все не полыхает, но и при лучине не сидим. А если бы все-таки еще и посматривали, чтобы все зря не полыхало, может, и еще дешевле было бы. Так какой нам смысл выкладываться в эту штуковину в съемной квартире.
никтож не заставляет, предлагается только вложить 4 сотни под пр.25%, вполне легально, никакого подвоха, вот данные нового хорошего холодильникахттпс:, https://care-energy-direct.de/home/product/8004157, вот его фербраух
Energieverbrauch: 156 kWh/Jahr
то есть эта штуковина вырабатывает на два таких холодильника. вот реальный опыт реального чела http://www.warroom.tv/alle-sendungen/sendungen-226-250/
серия 230 с мин.3,5 до 15., правда он его подвесил получше, можно не мудрувствуя лукавоhttps://www.google.de/search?q=%D1%88%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1...
чисто информационно, если каждая семья купит себе одну такую штуку, рухнет монополия всемогущей когда-то четвёрки, ЕОН сейчас в глубокой ж, но перестраиваться не желает, просто тупо поднимают цены,покупая политиков, а те звездят избирателям, что сие мол обоснованно зелёной энергетикой, многие ведутся. В Дании киловатчас стоит 5 центов, ночью бесплатно, потому как ветряки вхолостую крутят.
Блин, у нас снег выпал, а у меня двор не доделан, да, на тему сломается, там гарантия 25 лет и опыт показывает, что это реально.