Влечённый
У него все рассказы короткие, а главное, почти везде любовь и хэппи энд.
За месяц обычно весь дом разбирают, у соседа двушка 85, длинный широкий коридор, бестолковый буквой Г зал, немалая ванная комната, на сотку дороже , чем у меня, полтора года стояла
Хм, 64 квадрата, так это двушки? Ну да, под сдачу самое то, очень экономвариант.
В Германии сегодня все упирается в деньги.
У меня рядом дом строят,: Трёшки 125 кв.м 400 000 тысяч евро,двушка 90 кв.м 300 000
Народ, вы чо? С чего он экономный, зал 23 квадрата, спальня прим 13., куня 2,8на 2,8 , ванная впритык, но достаточно. Почти все, как осматривают радуются наличием стиралки в хате, у меня самого такая, для себя и разрабатывал, потому и единомышленников найти не трудно.. Когда приехали, получили 33 м², довольны были.
64 квадрата , вполне нормальное жилище, верхние чуть поменьше за счёт скосов, туда как раз молодёж идёт, а решился, эт не про меня, меня тащить со стройки надо
Ну для квартиры нормально, сами и в меньшем жилье ютились - ничего. Здесь будет вопрос цены решающим. Но вот когда мы сами строиться захотели, много домов пересмотрела - мустерхаусов. Решила: вот на семью из 3 человек, самое оптимальное - 120 м, у нас одноэтажный дом на 104 м - участок больше не позволял, сауна, камин в доме, анкляйдециммер, 2 спальни, зал, хоббираум, хандверкраум - но вот маловато кажется, туалета второго нет, все комнатки малюсенькие, кухня, конечно, отдельно от зала - холодильник слушать, да запахами и горой посуды наслаждаться, нет уж. Мы уж с мужем, реально, для двоих на старость расчитывали, здесь же дети с родителями не живут; а для молодой семьи с детьми, конечно, место нужно.
У меня допельхаус есть 120, 4 комнаты, ванна с душем и туалет отдельно, детские по 20, зал 30, на 4-ых шикарно, не простаивают.
Ну да, и от социальщиков себя обезопасил, им на двоих только до 60 квадратов положено, у него снимают те, у кого доход всё таки чуть повыше.
Но скажу честно, на ЕГ вровень с землёй, да без подвала, как хоть какой то утеплительной подушки, будет пол ледяной, расходы на отопление будут большими. Как митеру мне бы это не понравилось.
Подвал как раз холодит, а утеплению я уделяю оцh большое внимание, неслколько большее, чем закон требует, потому и без ФБХ пол не холодный.
У меня допельхаус есть 120, 4 комнаты, ванна с душем и туалет отдельно, детские по 20, зал 30, на 4-ых шикарно, не простаивают.
Ну а маленькие, расчитываете, окупятся быстрее?
На семью хотя бы с одним ребёнком 64 квадрата мало, для матери одиночки, 23 одна комната и 13 другая нерационально, да и кухня маловата. Может кто и доволен, но как по мне распределение метража ужасное. Да ещё и без келлера, т.е весь хлам в квартире хранить надо.
Нет, дом как обувь, должен быть вмеру, любые отклонения чреваты.
Но скажу честно, на ЕГ вровень с землёй, да без подвала, как хоть какой то утеплительной подушки, будет пол ледяной, расходы на отопление будут большими. Как митеру мне бы это не понравилось.
У нас одноэтажный без подвала, с половым отоплением, очень экономный дом, температура и зимой, и летом 26 град. Отопление - газовое, самое экономное. Электричество дорогое в Германии, а газ - дешевый.
Да какой секрет, бетонная подушка 25, эстрих 25, из них 18 пенопласт 035. Более чем достаточно.