Влечённый
Щас на меня один "слесарь" накинется, общались как-то с прорабом с Рублёвки, он там и архитектурные обязанности перенять должен был, дык там каждый год на сотню квадратов новые дома увеличивались, я не мог ему втолковать о бесперспективности подобного явления, он мне своё гнул, чисто эмоционально, круто- мол. Мутти наша в двушке живет, Шрёдер в поганеньком райнхаусе, у одного Коля бунгалов , тоже без выдрёпываний, а шальные деньги не зарабатывают, их делают, ну почти всегда.
Вы видите смысл строить лишнее "если деньги есть"?
Я не знаю, про какое лишнее вы говорите, про восемь этажей и двенадцать пристроек для прислуги? На мой взгляд, если есть деньги, ни гектар земли вокруг дома не лишний, ни кухня тридцать метров, ни комнаты для гостей, ни другие пространства, которые обеспечивают вам комфорт и удовольствие. Когда я приехала в Германию, мне немецкие дома казались крохотными и ну очень экономно построенными, сейчас привыкла, если сама строила бы, то тоже небольшой функциональный дом. Но это не потому, что считаю бассейн в доме лишним, а потому что строить и содержать это все для меня будет слишком дорого.
Там пару страниц, вспомнилось, видел доку, лет 10 назад, вроде под Питером, некто организовал новую жилу, строил жилища под копирку дореволюционных знаменитостей, но с современной начинкой конечно. Показывали дом Воронцовых, один из них, впечатлило. Интересно, пошло дело иль заглохло.
Сразу как фото увидела, подумала: для одной семьи - большой, для двух - нормальный (в немецких стандартах, здесь же ни как у нас - 7-10 м на человека, в газете читала, что в некоторых районах Берлина 80-100 м на человека расчет идет). Но а если, на 6 квартир - то это только для студентов и одиночек-социальщиков, ну или отдыхающих. А так, дом хороший, современный, везде балкончики есть - это важно. И в "ландшафт" вписан - не больно от соседних домов отличается. Поздравляю, что решились на строительство. Работ, конечно, еще много предстоит ни только с домом, но и озеленением участка.