Влечённый
Что вы сравниваете, немецкие участки микроскопические в основном и земля очень дорогая. Я если бы строила, тоже одноэтажный, не люблю лестницы. А подвал в доме и в Америке неплохо иметь, у них там то ураганы, то торнадо, ну и на случай ядерной войны будет где спрятаться))
лестницы в доме - это вынужденный компромисс из-за маленьких участков под застройкуесли участок позволяет, то думающий чел построит на нем одноэтажный дом, тк беготня по лестницам качества жизни не добавляет совершенно.вот довольно типовой вариант дома небедного жителя калифорнийского побережья. Видимо, эконом-вариант:)
А еще:
Средний минимум в Калифорнии в ярваре +6,3
Средний минимум во Франкфурте-на-Майне (не самый северный город в Германии) в ярваре -1
Чем больше плошадь, экспонированная на улицу, тем больше затраты на обогрев (при прочих равных).
Ну ты и язва, Дина
А что она такого сказала? Просто поделилась своими предпочтениями относительно лланировки домов. Но я не могу с ней согласиться. Ведь если в доме есть Чердачок, то велика вероятность, что очень скоро всю полезную площадь заполнит собой бесполезный Сквознячок.
Просто там это не было так дорого, как в Германии, можно было и бассейн нормальных размеров дома разместить и содержать, и отапливать это все, и дома строили без кредитов, другой размах. Чего не строить, если деньги были. В Германии сегодня все упирается в деньги.