почему в европе не умеют делать маянез?
почему в европе не умеют делать маянез?
вот сижу завтракую цветной капустой, которую вчера не сьела, закусывая её маянезом московским оливковым.
такая вкуснятина, с ним хоть опилки можно сожрать, уж как я эту капусту ненавижу...но вот решила здоровый и полезный завтрак в сеbя впихатъ,под шумок голода и с маянезом kak говорится, впихается даже невпихуемое.
А они вообще много чего не умеют делать, иначе бы все не ездили по русским и польским магазинам, кто их знает почему не могут.
Наверное, потому что у них свое понятие о вкусном))))
да ни один не вкусный, ну еще можно томми сьесть, но лучше за эти деньги купить махеев или вот московский, в москве сделатый.
ПирОги с мясом в польском ресторане в городе Везель (Wesel)
Ресторан на этой площади
Ресторан за нашими спинами
Трамболета, открой секрет.
Откуда у тебя московский маЯнез? Тоже хочу
А домашний можно сделать. Наверное ещё вкуснее будет. И только натурпродукт.
с турецкого ладена, вестимо.там много сяких маянезов, в россии сделаных,а не в польше или в германии
маЯнез может и не умеют, не знают что это такое, а майонез деликатессный вкусный
Ну, пусть маЙОнез! Тема про него. Где он на ваших блюдах
Он напишет нам об этом и о том с какой целью он в эту ветку с венскими пирогами пришел в своих мемуарах.
Тема про него. Где он на ваших блюдах
Тема не имеет абсолютно никакого значения. Даже если обсуждалась бы борьба с колорадским жуком в сельском хозяйстве или внедрение новых технологий в области нейромедицины, то участие в них этого юзера было бы абсолютно одинаковым и сводилось бы исключительно к следующему содержанию
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=30891215&Boa...
нету итальянского,голанский купили, такое же г. как немецкий еще хуже
да я довольна, что хоть в турецком есть.еще до санкций был и сейчас есть
а то из челябинска возила,ёжк-оболденный маянезик
екатеринбургской(свердловский, т.е)
Я когда в Минск ездил, просто охренел - в магазине целая огромная витрина заставлена минимум сотней сортов майонеза, вот это да!
почему в европе не умеют делать маянез?
Это перл. Майонез в Европе придумали. Его французы изобрели. В Европе придумали и делать не умеют. Класс!
Всё умеют, на, пользуйся, чисто совеццкий майонез, мне в своё время Пукшин его подсказал, за что ему отдельное мерси.
Да, и в России так же, полки, и один другого лучше, я люблю какой, щас найду в интернете.
ну,я понимаю, вы там в казахстане к маянезу не привыкшие, как мы к мантам с тыквоя у нас всегда маёнезик был первым соусом, с которым всё ели, он и ранъше был оч. вкусный,при советской власти.
у меня брат в маёнез даже колбасу копчёную макает и детё за ним
это который с капустой квашеной?, с капустой уважаю.но сладкий он очень
Это по вкусу натуральный совеццкий майонез, совершенно не сладкий, не знаю о какой капусте ты речь ведёшь.
фик найдёшь его наверно,но если увижу куплю, томми сендвич
Для меня самый хороший майонез в лидле, а российские я раньше любила, а потом попробовала через несколько лет - они мне стали несъедобные))
вот решила здоровый и полезный завтрак в сеbя впихатъ,под шумок голода и с маянезом
С каких это пор майонез полезный? ... тем более мааскофский, из пальмового масла с добавлением дешёвых сортов оливкового. ... и яичного порошка сомнительного происхождения. Если уж майонез, то самодельный, из свежих яиц аус боденхальтунг и оливкового масла перачка с Креты!
у меня яйца вон на улице гуляют, 4 яйца вытащила сегодня;пятая не несЁт; она яйца высиживает:у неЁ крыша съехала; после нападения грайф фогеля:
ПОСМОТРЕЛА; НИКАКОГО КОКОСА;,подсолнечное и оливковое масло.никакого крахмала и гмо
А Вам нравится майонез "Мкадский"? Он в Москве продаётся, очень вкусный.
А они вообще много чего не умеют делать, иначе бы все не ездили по русским и польским магазинам
И как же нам тут вообще живётса то, раз никто ничего делать не умеет?!...
в россии только ёжк... самый вкусный,а тут махеев и вот московский, другие у нас тоже есть, с десяток точно сортов.
Слобода шикарный майонез, но по поговорке, на вкус и цвет товарищей нет.
а ты что с майонезом ешь? Или в салат тебе? Я иногда делаю картофельный салат к грилю, беру Sylter Salat Creme. А больше ни в каком виде не употребляется у нас.
Как же вы без оливьешечки живете и без селедки под шубой, как нерусские прямо))
Sylter Salat Creme.- вы вначале попробуйте- вкуснятина. Для блатсалата тоже ОК.
Как же вы без оливьешечки живете и без селедки под шубой, как нерусские прямо))
Как мои знакомые немцы уплетают и то и другое!! За милу душу! Да еще и добавки просят! Как не немцы прямо!
А где он продается? Я уже наверное его пробовала, когда была в поисках)) Мы картофельный салат не делаем почти никогда, овощные все с заправками на оливковом масле или йогуртовые, а для традиционных советских салатов - деликатес майонезе из лидла.
А, это тоже Томи. Уже не помню, надо взять попробовать.
ну,я понимаю, вы там в казахстане к маянезу не привыкшие, как мы к мантам с тыквоя у нас всегда маёнезик был первым соусом, с которым всё ели, он и ранъше был оч. вкусный,при советской власти.
Ну ты-то не думай, что я с гор спустилась.
Манты с майонезом это тоже твой перл. Как чего скажешь, так можно со смеху помереть. Манты с майонезом лопать. Не знаю, что за родня у тебя была такая казахская и каким кулинарным извращениям они тебя только не научили.
А при советской власти всё было вкусным, потомучто мы понятия не имели о вкусах. Что нам кидали на прилавки, то и ели.
Ела я и Махеев ваш и проч. Здешний майонез по качеству не сравнить. Чем ты только голландца своего не кормишь? То пельмени из русского, то майонез. Да эти русские продмаги(сельмаги) давно надо позакрывать и не травить население.
А с чем вы манты едите? Мы или с острым соусом (соевый соус, уксус, специи, чеснок) или со сметанным по похожей технологии. А я так просто со сметаной))
Для меня самый хороший майонез в лидле, а российские я раньше любила, а потом попробовала через несколько лет - они мне стали несъедобные))
как для меня стал несъедобным оливье..
сто лет его не ела и не хотелось
а вчера черт меня дернул его сделать вместо своего любимого с куриной грудкой и ананасами
в общем это какой-то ужОссс, это ж вообще есть нельзя ..
сижу злая, хоть вечером оторвусь от злости
А я наоборот только в Германии селедку под шубой полюбила, раньше не ела ее никогда)) А к оливье всегда относилась спокойно, недавно делали - очень удачный получился, всем понравился.
Спасибо за совет, тоже попробую этот томми, он у нас в соседнем магазе есть, видел.
из свежих яиц аус боденхальтунг
так это ж самые плохие яйца или ? Куры со свободного выгула более хорошие яйца несут, а био куры - совсем золотые. Передача по телеку была, боден - лучше не брат'
Передача по телеку была
Тельавизор это не для того, штобы вас информировать .... Тельавизор когда-то 16 лет назад внушил немцам телеком-акции покупать и они простодырые пошли и отнесли свои потные рубли.
майонезом я его малыми порциями заправляю, а так стоит тазик накрошенного добра без майонеза
так что с маской не получится, да и не нужна мне такая маска
в общем - отдам тазик оливье в кельне
кому надо, стучитесь в личку
пс
глаза б мои его не видели..
пошла салат с куриной грудкой и ананасами готовить..
почему в европе не умеют делать маянез?
Трамболета! Сама делай майонез! Я всегда делаю,если нужно
советско-классический с колбасой
какое там один тазик слопала.. 2 маленьких чашки осилила только. Думала может хоть со второго раза пойдет, ан ни фига. ещё хуже
не хочу
желающих. я смотрю, нет, ну, значит дорога ему в унитаз
А они вообще много чего не умеют делать, иначе бы все не ездили по русским и польским магазинам, кто их знает почему не могут.
Вкусы у народов просто разные...
Вот и вся проблемa
Я раньше ведёрками этот майонез употреблял: с чёрным бородинским хлебом и свежим огурцом, но уже наверное с год мы с женой не покупаем майонезы - они очень калорийные, а это нам - очень вредно. Пользуемся сметаной, она не такая "заводная"... обычно ложечку в супчик добавил и всё. А огурец или помидор, кушаю с хлебом, но без масла. В общим майонез, разжигает аппетит, а нам это ник чему!
==========
Манты с майонезом это тоже твой перл.вот нее бери грех на душу, не писала я никогда такого, пельмени со сметанкой, да, манты не знаю с чм,, но с маёнезом ни то ни другое не ем.
Так не пиши на тарабарском языке, пиши по-русски
к мантам с тыквоя у нас всегда маёнезик был первым соусом
Я чтоли это написала? Без знаков препинания. Казнить нельзя помиловать
А у меня дома вообще нет ни майонеза, ни кетчупа. Как-то не страдаю.
Он жидкий какой-то, консистенция противная
Ты его даже не пробовала, лишь бы спиздануть...
я никогда ни мантов с тыквой и тем более с маянезом не ела, дай ссылку на пост.я такого не писала, т.к. не могла я такого никогда написатъ,
А у меня дома вообще нет ни майонеза, ни кетчупа. Как-то не страдаю.
ну не страдай, я кетчуп тоже не ем, зато сок овощной лублу, вот за вечер почти тетрапак выдула
В русском можно найти... мне нравится дижонская горчица с крупными зернами..
От масла тоже зависит вкус, как и от яиц..))
делаю также, получается вкусно,
Но все равно,это не магазинный майонез
Видимо,каких то "химических"добавок не хватает,которые есть в магазином-)
В принципе, да... можно и майонез найти и много чего другого родного по вкусу...))
))))) Её много видов... есть и кисло-сладкая и острая и с другими вкусами.
Но спорить с женщинами - себе дороже. Поэтому соглашусь с вами.))
Спасибо за предложение - а то я уже начал подумывать...
Ты его даже не пробовала, лишь бы спиздануть...
Выбирай выражения, вы тут че-то все распоясались, не дамы, а гусары какие-то)) Пробовала, по твоему совету или пукшинскому, или вы оба нахваливали, мы его так и выкинули)) Предупреждаю людей, вдруг кто не любит жидкий майонез. А сгущенка твоя нам понравилась, вот за нее спасибо))
Вы б ее хоть выражаться культурно научили, хотя бы в обществе себя сдерживать))
Может ты какой другой майонез купила, потому что именно этот очень густой, я его даже сметаной разбавляла.
Стоит мужик утром на остановке, мимо пробегает какой–то спортсмен, щелкает его легонько по носу и говорит:
— Дурачок.
И бежит дальше.
На следующее утро ситуация повторяется. Мужик вечером приходит домой, рассказывает жене про это. Та ему говорит, мол, забей, мало ли дураков всяких.
На следующее утро опять стоит мужик на остановке. Мимо пробегает тот же спортсмен, щёлкает его по носу и говорит:
— Ябеда.
Да не, строго по картинке. Покупала в кауфланде.
Странно, может они состав изменили? Серьёзно, удивлена, у меня ещё есть неиспользованная баночка, она, действительно немного по другому выглядит, чем та, что я нагуглила.
Я к лидловскому привыкла, может быть мне в сравнении с ним жидким кажется.
а я студенткой пельмени с бульоном и майонезом ела. И с уксусом тоже ела, вкусно бало! Сейчас влт вспомнола опять захотелось
у нас яйца с маянезом только продавали, в студенчестве,всегда брала.
пелъмени ужо не ела,на диете или дома питаласъ.
ой, пелъменей охота, а на работу нада.
могу там себе беляш сварганить, у нас метт вурст имеется там,
во точно беляшь сделаю с метом яйцами и оливками,,,наверно вкусно будет,еще сыра там сверху
а я студенткой пельмени с бульоном и майонезом ела. И с уксусом тоже ела, вкусно бало
В нас була Йдальня,так вот там подавали варэныкы!
Возьмёшь стакан сметаны,а укус вообще стоял так. Соль крупная, чёрная.
а в нашей столовой кроме соли и перца, горчица стояла на каждом столике - ешь,не хочу!
"профсоюзное масло" ее называли
вареники тоже вкусно, но лень делать, мы их со сметаной и сахаром ели .
у на в общепите был лосось в кляре и жаренная картошка, порции, как для солдат! Я помню еле ноги из столовой выносила! Здесь же в уивере, отрава отравой! Хотя с точки зрения полезности тоже плдойдет. Супы непонятные, какие то азиатские блюда с полусырым мясом. Только поммес испорьить не умеют, но поммес я и не ела.
у нас тоже стояла, я никогда не ела её,
Ну и прально. Каждый свою ложку в эту горчицу пихает. Бееее....
там маленькая ложечка жа, в закрытой баночке, туда свою не запихнёшь.
некультурная ты! 😊
В некоторых столовых даже специальные объявления писали-
" Яйцами и пальцами в солонку не лезть!"😊
На следующее утро опять стоит мужик на остановке. Мимо пробегает тот же спортсмен, щёлкает его по носу и говорит:
— Ябеда.
На эту тему есть анекдот классом повыше.
К ребе приходит еврей и говорит:
- Ребе, я не знаю, что делать, как верить людям? Представляете,
вчера у меня был день рождения, я пригласил самых лучших своих друзей,
я знаю их много лет. Мы сидели, выпивали, закусывали, говорили,
смеялись. А когда вечером все разошлись - я не нашел своих золотых
часов. Что делать, ребе! Ведь все они проверенные, старые друзья, но
часов все равно нет?
Ребе подумал и говорит:
- Слушай сюда, Абрам. Завтра собирай всех тех же людей,
накрывай такой же стол и как в прошлый раз гуляйте, пейте,
закусывайте, веселитесь. Но когда будет выпито и съедено достаточно и
сказано много, та встань, возьми Тору и начни читать заповеди. И вот
когда дойдешь до заповеди 'Не укради', сделай паузу и внимательно
посмотри на собравшихся. Тот, кто это сделал, обязательно
занервничает и ты все поймешь.
Через день Абрам приходит к ребе с золотыми часами и ящиком коньяка:
- Ребе, это вам.. Огромное спасибо, вот часы, все нормально..
Ребе спрашивает:
- Так как же все прошло? Что, кто-то сознался?
Абрам:
-Нет, все оказалось проще. Я все сделал как вы сказали: накрыл
стол пригласил гостей. Мы сидели, выпивали, ели, говорили, и когда
вечер подходил к концу, я взял Тору, как вы сказали, и начал читать
заповеди. И когда я дошел до заповеди 'Не возлюби жены ближнего
своего' я вспомнил, где я оставил свои часы!!!
МОРАЛЬ: Тору надо читать!
А я по столовкам никогда не ходила. Понятия не имею чего там писали.
Я не некультурная, а брезгливая.
даже страшно представить. был в Норильске два месяца зимой. всегда светло, искал интим
))))))))))))))) Первая брачная полярная ночь это нечто - не каждый выдержит)))
у них ротация, крайние в середину постепенно затираются, а серединные наружu
В Нюрнберге проходят пути миграции Zugvogel.
Недавно гуси летели. Стай 5 за 3 дня видел. Галдели так,шо все люди головы вверх сразу.
Странно то, что на Запад летели
Или журавли то,но здоровые! И галдят
Не надо. На Фюрт они шли. Може круголя дадут и na Альпы
Там пятёрку набирают и дрюбер
Красиво летели,клинышком. Через Альпы не вижу пока, вот через Гималаи!
Тут ваще 8000-9000 метров набирают. -60 за бортом
почему в европе не умеют делать маянез?
Да, раньше не умели. Продавали мерзкую кислятину. Мы брали только в русских. Однако времена меняются. Сходите в ближайший Лидл, возьмите за 89 центов вот это:
причем маанезы разных брендов с названием "Деликатесный" делают по одному рецепту. Совершенно одинаковые. И по цене тоже
меня тока бесет, что из этой пластмассной банки последние писят грамм хрен достанешь
меня тока бесет, что из этой пластмассной банки последние писят грамм хрен достанешь
От не было бы другой проблемы
в холодолнике его обнаружила, кстати, но не пробовала, он закрытый ещe, муж купил наверно, он всё оу лидла берёз.
Фи как негигиенично, потрясти надо как следует (с закрытой крышкой!)
чё это не гиgиенично, ножом разрезать и ложкой выковырить, не руками же,а потом выкинуть тубу
Ежели туба постоянно стоит крышкой вниз, то в конце достаточно отвернуть широкую крышку и чайной ложкой переложить в салат остатки. На стенках выше останится мизер.
Уже научились. Я тоже здесь много лет без нормального "маянеза" страдал. Рекомендую - один в один "Провансаль" советских времён. Продаётся в "Edeka", "Aldi".
Пользуясь случаем, хочу спросить: а где можно купить розовый майонез для селедки под шубой?
Майонез нужен обычный пикантный а розовым он становится после контакта с тёртой свеклою .
Но два предыдущих оратора доставили неиллюзорно
Здоров Кабал! Сколько лет,сколько зим. Как там трицепс,задняя поверхность бедра? Наш общий "друг",провокатор Льоша?
Хай! Я тут, но строг и молчалив!. Трицепс на месте, зпб вот болит - после паузы небольшой снова к тренингу вернулся. Лёха в гакке приседает, радуется жизни, передает приветы.
почему в европе не умеют делать маянез?
сначала прочитала неправильно)) думаю чё они там в европе иго делать-то не умеют))
потом ниже пачки маянезика увидала и все встало...на свои места))
я тут надеюсь одна такая испорченная))
Блин, копец. Мона я и не в тему, но положить в блендер 1 яйцо ( тока фермерское), 0,5 чайной ложки соли, сахара и горчицы, потом 2-4 мин поколбасить усе это и в конце добавить 1 чайную ложку уксуса 9% и еще 30 сек промешать и получить абалденный маноез который на хлеб намазал и вкус детства вспомнил. Мона это немного проще, чем искать это счастье на полках?
а что масла растительного в рецепте нет? Пол чайной соли на яйцо это сьедобно?
Сорри, про масло запямятовала, но про уксус на опыте знаю - положишь в начале, не взобьется. Еще рас СОРРИ
Если взять горчичный порошок - и сэкономишь и будешь знать что ешь
я раз взбила ,, маянез,, но есть не смогла мерзопакостный был на вкуs
НП А что вы там с эти майонезом делаете то, что в ранг дефицитных товаров его возвели. Раз в году майонез для селедки под шубой -любой сойдет, даже remoulade.
Взяла банку 0,5 л., сделала на 3-4 дня манаеза, домашние мя любят, фермеры с яйцами(использую куриные), и блендер мою тока верхнюю часть.
Нельзя их есть, они красивые.
Но меня ещё другое смутило, Пукшин разве не таки наш? Вроде я так поняла из разговоров.
А если таки наш, то конину ведь им нельзя?
Свинину нельзя. Почитай Библию. В свиней бесы вселяются. Поэтому здесь все такие злые.
у нас раньше колбасу конскую продавали, никогда её не покупали.
еще раз полную машину сайгаков привезли и прямо во дворе продавалуи, магазин был снаружи,большой гастраном.
Какая еще маструба, бастурма. Это вы классически по Фрейду оговорились.
Вот нам тоже говорили, что сайгаков продавали. Но я никак этого понять не могу. Сайгаги занесены в Красную книгу и давно. То ли их там всех перерезали из-за болезней и нам скармливали то ли это вовсе не сайгаки были, а кошки, например.
это в детстве было,в 70- е годы ,не, для кошек тушки слишком большие были, метровые точнo
Я это помню по 80-м. Сайгаки уже тогда были в Красной книге.