Переводим часы.
У нас ничего переводить не нужно теперь и в одной квартире пользуюсь настольными часами на одной батарейке с кстати немецким механизмом которым лет 20 а в другой квартире бегаю на кухню где есть часы на японской микроволновке или на телевизоре а так же есть ещё советские часы кварцевые настенные точные которые нам подарила на свадьбу тёща и я только раз в года полтора меняю батарейки... а у вас аж в каждой комнате и звук тиканья не мешает ночному отдыху .
грЫша, а какая ТЕБЕ-ТО разница? Ты ж за 20 лет жизни в Германии ни дня не проработал и встаешь, небось, часов в 11. Или в тафель опоздать боишься?
У Чехова есть рассказ, где в ожидании 12 часов в новогоднюю ночь, все извелись в доме, чтобы сесть за стол.
И каждый подходит и подталкивает стрелки вперёд.
Потом на часы смотрит хозяйка, они же подтолкнули, и уже скоро 12, а у неё ещё пирог не готов, и оливье не дорезано,
и она говорит Подождут! и переводит стрелки опять на час назад.
Кто ж еще, основной его ник забанен, так он пока с этого ходит, как этот забанят - будет с аккаунта жинки "Надежда" заходить. Вроде еще пару у него есть, но в тех я не на 100% уверен, что это его, в отличии от этих 3-х.
Вот же странно. Казалось бы, зашел юзер, хотел, вроде бы, нам доброе дело сделать, а мы уже не верим, уже думаем, в чем подвох, ждем, что сейчас он напишет: когда мы во время нашего уникального путешествия в малоизвестный широкому туристу небольшой городок Берлин, в который,только благодаря моему огромному опыту и умело составленному маршруту, нам удалось добраться всего (!!!) за 5 часов, мы должны были перевести стрелки часов на зимнее время. И только благодаря моей смекалке и уникальному чувству юмора, нам удалось это сделать в ту сторону, в которую положено, что мало кому удается. Кстати, на эту тему я более подобрно рассказываю в своем Путеводителе. Там же вы можете ознакомиться с моими уникальными рассказами о таких малопосещаемых местах Берлина, как Рейхстаг,
музейный остров и ряде других, куда еще не ступала нога массового туриста. Советую ознакомиться, так как и я - единственный профессиональный гид во всем Рунете, профессионально осветивший эти малоизученные достопримечательности. Ну и естественно - ссылки, ссылки, ссылки на свой сайт и фотограааааафии!!! Что ела Надюша на завтрак, обед и ужин.
А что теме зря пропадать, давайте сделаем из неё тему про часы.
Сейчас ведь и правда всё меньше механических часов. ушла эпоха, ушла вся их красота.
Пошёл, на плиту глянул, или на планшет. Несерьёзно))
А ведь под часами встречались влюблённые, это было так романтично.
Я сегодня специально отыскал в тумбочке старые электронные часы, в которых время само не переводится, чтобы пройтись с ними по квартире, и убедиться в том, что все приборы сами автоматом перешли на зимнее время. Ничего переводить не пришлось, все электронные приборы автоматически перешли на новое время.