Здоровый образ жизни
Трудно к нему, конечно, приспособиться, но, наверное, каждый из нас хоть что то, но делает, чтобы собственное здоровье поддержать. Делитесь кто и как в повседневной жизни о своем здоровье/питании заботится. Я избегаю консервантов, те почти не покупаю колбасу, не беру сдобу с полугодовым сроком хранения, консервы стараюсь поменьше использовать и к красной рыбе отношусь с опаской. У нас обязательно много витамина с в меню, свежевыжатый сок апельсина и часто одни фрукты на ужин. Да еще жарить стараюсь на сливочном масле, хоть и холестерин, но растительное при нагревании канцерогенным становится, холестерин, ИМХО, - меньшее зло.
Я всё себе и ребёнку готовлю сама, из свежих продуктов, даже хлеб сама пеку, колбасу мы не едим, консервы тоже, так что консерванты у нас особо не водятся.Стараюсь меньше жарить, то, что можно, например котлеты, лучше приготовлю в духовке, также овощи на суп по возможности не варю долго, а предварительно запекаю в духовке, так в них сохраняется больше витаминов.
Многие продукты перерабатываю в сезон и замораживаю или консервирую, сезонные овощи и фрукты самые полезные. Поэтому всякие варенья, конфитюры, джемы, муссы тоже варю из сезонных фруктов сама.
Всю молочку, кефир, ряженку, творог стараюсь делать тоже сама.
Я не ем мучное и сладкое, колбасы. Консервы иногда беру, тунец для салата. Пью чай и кофе без сахара. Ещё спортом занимаюсь. Я вообще веду почти идеальный здоровый образ жизни, ещё бы курить бросить. Курю мало, но бросить не могу. Тк утренний кофе с сигаретой это же ритуал!
А как можно ряженку и творог самой делать? Я био покупаю, но даже био дрожжами бродиt, это неправильно, насколько я понимаю.
За витамины я не так волнуюсь, тк мы и овощи и фрукты сырыми едим, я только вредности хочу меньше потреблять.
Я вчера прочла, что у Задорного и еще у кого то из известных рак обнаружили... Откуда это берется? Мои бабушки пережили военное время и прожили больше 90 лет, они конечно все с огорода ели и много физическим трудом занимались на свежем воздухе, но известные люди тоже, наверняка, био продукты покупают и спортом занимаются, просто поколение другое, ядов больше. Все же питание - залог здоровья.
курить можно бросить, надо захотеть и жить с некурящими на всякий случай. Мы сладким злоупотребляем и может быть еще мясного много едим, жила бы я одна, я бы справилась, а когда кругом мясо и сладости все получают, а я нет - мне таких пыток не выдержать.
Всю молочку, кефир, ряженку, творог стараюсь делать тоже сама.
Вот выдержка, умница какая![]()
Я грешна, хоть и готовлю сама, но фаст фуд иногда преобладает в меню.
А так много я не делаю:
летом бегаю, зимой дома спорт (нерегулярный)
не пользуюсь лифтом (дома и на работе)
стараюсь не брать жирное, не зажаривать.
Вместо молочного шоколада - горький.
Полюбила ротегрютце с орехами на десерт.
У меня из полезного - тренажеры и растяжка, на завтрак овсянка, каждый день немного льняного масла (омега 3), много овощей, мало жирного и жареного, не ем свинину, очень редко колбасы и копчености, не курю, редко алкоголь, в основном красное вино. Усилием воли почти перестала есть хлеб и сладкое. Пью много воды, высыпаюсь.
А что слышала, но лень делать - надо каждое утро начинать со стакана воды с лимоном и ложки меда.
Сначала надо сделать топлёное молоко, пример рецептов
http://medvoice.ru/dostupnye-metody-prigotovleniya-toplyon...
А уже потом из него можно заквашивать ряженку.