Здоровый образ жизни
у нас в общаге один парняга фасолевый суп в дозе на плиту поставил и уснул...
помпезно проснулся от взрыва с новыми обоями
Да, приятно встретить единомышленника, всегда приятно.
Я бегать тоже не люблю, а вот быстро и много ходить-очень!
да маjгот, не надо его 7 ч в духовке, я думаю, оно уза почаса стопится, температуру надо выше 100 делать, чтоб кипело,на 50 конечно можно и сутки ждать
Это в семье Вопроса ряженка на столе в 2000 г. появилась. У всех остальных она на столе все годы Советского Союза была... ))
На сутки достаточно. Надо совсем свежее молоко покупать (не вчерашнее, а то несвежее свернется). И конечно же не то, которое без холодильника хранить можно, а нормальное.
Я не пробовала еще, но мама говорит, что если потом в топленое молоко немного сметаны добавить, то оно свернется и получится ряженка.
Моя бабушка рассказывала, про простоквашу Мечникова, как прародительницу иогуртов и как секрет долголетия,но я ее,простоквашу не застала😞
Помню,в нашем гастрономе -ряженку в стекл./бутылке 0,5л с крышкой из розовой фольги
Кефир - так же,но цвет крышки -зеленый
была еще водичка посте творога, пахта, что ли? Цвет крышки не помню.
Были крышки зеленая в серебристую полосочку, фиолетовая, желтая была у топленого молока в литровых бутылках...
вот все колбасу хают,а между тем животных не обманешь!
я котам на улице оставила колбасы шайбовой и сыра.
утром смотрю треть шайбы лежит недоеденная,и зубы на ней никак ёж ел,обожрался и ушэл,а коты не приходили, т.к. дождь поливал.
так утром выпустила курей побегать
иду домой и хотела попути кошачью еду с остатками колбасы убрать
так кура вперёд меня подслкочила, с-хватила колбасу и понеслась с ней в заросли,а вторая за ней-отбиратъ лакомый кусочек.
кура ни разу не ела колбасы и тут издалека её манящий запах учуяла.
А вывод какой: хорошая или плохая? Может кошки там были и есть ее не стали. Я бы кошкиному чутью больше доверилась, куры даже жевачку могут склевать и прстую крупную соль, от которой они, как говорят, дохнут.
Мне все колбасы в Германии пересолеными кажутся, почти не ем.
кот бы сожрал
жвачку все птицы могут склевать, она ж ягодами пахнет, поэтому я никогда нигде жвачку не кидаю
ну, почему то потроха от тыквы с семечками мои куры не стали есть,яблоки тоже, а вот виноград любят.
ну колбасу я им конечно не хотела давать, она её украла.
пахта, кажется была с полосатой крышкой. А сыворотка-это другое.
пахта это то, что оставалось после взбивания масла, беловатая водичка,по идее обезжиренное молоко
или обрат, как моя бабушка говорила, им только телят поили.
а сыворотка-вообще водяная часть молока, которая остаётся после створоживания и отцеживания после приготовления творога.
на сыворотке окрошка классная кстати, я с квасом не ем,а вот с сывороткой-мне вкуснo
у нас водичка была,пахта. Мама ее на блины брала кажется. Сыворотку я нехная, бабушка творог делала, сыворотку выливала. В магазинах я ее тоже ве видела.
Я себе сама в Гермснии мешаю густой питьевой йогурт, смешивая биомолоко и био йогурт 3,8% в пропоиции 1:1 как это вкусно!
у нас продавалась сыворотка, и я даже тут в германии в те гут покупала