Болталка о высоком
я прочёл. От корки до корки. И ещё иностранный текст со словарём переводил, которого там, простите, до хрена.
В институте читал и Маркса и Ленина, что требовали от студентов, а не переписывал замусоленные конспекты дватцатилетней
давности. Что с вашей точки зрения сизифов труд?
Все как всегда... Люди разные и произведения нравятся те, в которых язык и сюжет близки конкретному человеку ))) А Булгакова в детстве так и не осилила... Зато после 30 стал любимым писателем... А у Л.Толстого действительно очень легкий слог... Впрочем, как и у всех остальных Толстых ))) Лично я лет в 10 просто глотала))
А про моего прадеда отец рассказывал. В и М была у его в своём роде настольной книгой. Управившись со скотиной, по хозяйству и в огороде, говорил: "Пойду-ка я почитаю В и М". Пару минут читал, потом книга летела в противоположный угол со словами: "Заразы чёртовы! Люди на войне гибнут, а у них бАлы!" Короче стресс снимал при помощи этого произведения. Выпускал, так сказать, пар))
дело не в росте чего либо, а скорее всего не в понимании.... как я могу это применить в жизни. не смотря на якобы актуальность характеров в современности на самом деле все что было описано с трудом впихнеш в девайсовые души современности, подражанием в моем "росте или полнении" сыграли слова Шерлока, воспивающий приобретения знаний которые тебя будут кормить (нагло перефразировал)