Болталка о высоком
захотелось открыть ветку-болталку, только что спорили с друзьями о Карениной, Анюта Дер прошу прощения ты явилась причиной спора)) спор зашел в литературу,
так вот вопрос-любите ли вы Каренину? я нет.. и Толстой её не любил,
и еще вопрос если любите или нет то почему?
я не читала, вернее,начинала читать,пару раз , но не осилила , к экзаменам учила критические статъо, обращая внимание на детали, поэтому если бы спросили, то ответила бы и не догaдались бы, что не читала, войну и мир,а также преступление и наказание с идиётом вместе тоже потобным макаром изучила
ну как можно такую хренотень читать????
я не читала, вернее,начинала читать,пару раз , но не осилила
Пару раз начинал жевать также "Доктор Живаго". Когда прожевал,удивился,за что там Пастернаку Нобельпрайс
Тут тоже,самашедший дом Облонских
знаете, когда я лет семь назад решила увлечься изучением ин языков, мне моя учительница сказала прежде чем учить иностранный вспомни русский,правила речи и т д,
и речь зашла о Достоевском, она сказала лучше НЕТ автора на русском, но к сожалению, Достоевский так и остался для меня тяжелым,
А как связаны Достоевский и правила речи? Он же косноязычный.
ахахахаха, я щас умру от смеха)) Достоевский косноязычный)) сказала Света)))
моя учитель имела ввиду что ВСЕ обороты речи лучше изучать на классической литературе, и вспомнить про обороты деепричастные и причастные)))
прямая речь ну и эт цетера
а еще Ремарка читать на нем языке и искать обороты речи равные русским))
Света-томчик, это не косноязычие, а передача образа героев, видать вы Достоевского как наша трамболетта, по критическим статьям только и знаете.
так вот вопрос-любите ли вы Каренину? я нет.. и Толстой её не любил, и еще вопрос если любите или нет то почему?
Как можно не любить свое дитя? Это я о Толстом...
Прообраз Советской Анны стала Анка - Пулеметчица...
Что касается Ибана, то как не любить любовницу?
Или Любить не Любовницу?
Да и осуждаю такую Анку...
Бросить дитя ради Буя Коня Петра Великого...
Томчик это что, вы меня с ней сравнили, или это вас гениальное прозрение посетило?
Красивый язык - это у Куприна, а у Достоевского, извините, язык протокола. Что не отменяет ни его стиля, ни таланта, ни глубины, ни тонкого психологизма. Я просто поразилась совету учить язык по Достоевскому. Хотя конечно, не Толстого же для тренировки переводить ![]()
Давайте про обои тогда, оттуда же))
Небольшая комната, в которую прошел молодой человек, с желтыми обоями, геранями и кисейными занавесками на окнах, была в эту минуту ярко освещена заходящим солнцем
Объясните, зачем молодой человек с желтыми обоями ходил?))
Китти вызывает жалость, Левин подкаблучник, Вронский...нууу Вронский мачо как бы сейчас сказали, но мне ближе только Каренин и его сын
Каренин тот еще дебил, на русский он нассрал завет...
Жену бери по возрасту...
А Левин парень - молодец...
Катюху кротко обломал своим большим хотением...
А Вронский - мерин, не русский он завет нашел..
Мол, Красота сспасет Мир...
Как она его спасла, познает одиночество...
И всё таки косноязычие- это не про Достоевского, несмотря на то, что не только у Куприна, но и у Бунина, Пришвина, Пушкина, Гоголя, язык красивее.
Ага, что-то вроде этого...
Счастье, когда тебя понимают. (с). А еще счастье, когда не нужно проставлять кавычки или знак (с), потому что твой визави не только знает, что это цитата, но и откуда она. Счасть, как платьев, должно быть много. И нужно каждый раз выбирать и примерять то счастье, которое подходит сегодня по сезону и по погоде ![]()
Почему-то у многих- и читавших эту книгу и нечитавших- единственное, что они почерпнули из романа, это то, что Анна Каренина бросилась под поезд. Ведь сюжет вечен, как сама жизнь- и в наше время множество таких связей, когда единственный выход кажется- это самоубийство. Вот и Толстой, сам того, возможно, не желая, подсказывал читателям, что от мук сердечных легче всего так избавиться. Да и мнения общественности о своём поведении страшились: а что соседи скажут??? В самом начале книги смерть сторожа под колёсами поезда- это как ружьё на стене в начале филъма- обязателъно выстрелит. Поэтому неслучайно выбрала А.К. такой способ уйти из жизни.
Хорошо, что современная молодёжь, практически, не читает такие книги. Когда-то раза три перечитал эту книгу, сейчас под пистолетом не стану...![]()
Алло, здравствуйте! Тут неподалёку, вперемешку с птичьим клёкотом и ненавязчивым шёпотом ветра, будто озаряя багрянцем зеленеющие волны берёзовой рощи, обдавая жаром словно летнее солнце в разгар знойного душного июльского лета, испуская лёгкую дымку подобно поднимающемуся туману от раскинувшейся глади озера на рассвете, распугивая лесных обитателей - работящих бобров, мудрых ежей и беззаботных свиристелей, догорает дом-музей Пришвина. Нет, высылать машину уже не нужно.
не люблю, потому как выносила всем мозГ. Обсалютно всем включая себя и ребенка. Не выдержав этого бросилась под поезд, чтобы вынести мозГ читателям.
Уха-ха, ржач....да уж....
По мне, так это похоже и еще на одну дуру - госпожу Бовари. Прослеживается аналогия. И тоже, замужем за старичком. Но если писатель так может " вынести мозг" чтоб люди потом злились и долго забыть не могли - значит писатель искусный. (П.с. Я злилась долго!) На Каренину тоже, само собой . Давненько павда читала, в школе еще..
Кстати, о высоком: читаю "комсомолку" и в разделе "Здоровье" увидел статью с заголовком: "С запором, оказывается, сталкивается почти каждый второй житель планеты". Я, знаете ли, просто в шоке. Выражение "почти каждый второй житель планеты" в лингвистическом смысле означает количество меньше половины. Т.е. больше половины жителей Земли никогда в своей жизни не сталкивались ни с запором, ни с поносом, и вообще понятия не имеют что это такое. Так что мы тут все, вероятно, непадецки больны, коли встречались когда-нибудь с этим редчайшим заболеванием, а то и хронически больны, коли это случалось у нас не раз. Вот о чем стоит беседовать, а не про какую-то там певицу Каренину, подскользнувшуюся на масле и угодившую под у-бан...
А кто мешает создать тему о запорах и поносах и там рассуждать об этом, вместо того чтобы в чужой теме рассказывать, о чём нужно разговаривать?
Алексан, ну если для вас высокое это вовремя справить надобность естесственную, то вот вам рецепт, вернее жене,
ну мало ли)) есть в РФ газета ЗОЖ, кто будет в РФ прикупите, ржать можно до колик, но шас не об етом,
так вот, одна женщина дала рецепт, который ей помогает уснуть, нужно взять лист алое неочищенный, ну тобишь с колючками и засунуть туда, в ваг..ну))
и потом спишь как младенчик,
я смеялась до икоты)))
А кто мешает создать тему о запорах и поносах и там рассуждать об этом, вместо того чтобы в чужой теме рассказывать, о чём нужно разговаривать?
Коко, с каких это пор ты стала за железный порядок? К тому же енто ведь "тусовка". Флуд во всех темах здесь сам собой подразумевается. А для суръезных литературных бесед есть даже отдельный тематический форум - читальня. Так зачем надо еще тут, в болталке, его дублировать? Собственно, как и разделы "музыка", "кино" и прочие.
нужно взять лист алое неочищенный, ну тобишь с колючками и засунуть туда, в ваг..ну))
От такого рецепта бы даже Шариков под поезд бросился...![]()
Спецом для Алексана:
Спасибо, Корни, ты настоящий друг! Сохранил в фаворитах, как только куплю личное АВТО и заимею геморрой, как все водители, всенепременно обещаю воспользоваться советом!![]()
Коко, с каких это пор ты стала за железный порядок?
С тех пор, как человек лезет в чужую тему и начинает указывать о чём надо разговаривать. На подобное я всегда реагирую одинаково.
К тому же енто ведь "тусовка". Флуд во всех темах здесь сам собой подразумевается.
Так и флуди себе, но при этом другим не указывай, о чём говорить.
А для суръезных литературных бесед есть даже отдельный тематический форум - читальня. Так зачем надо еще тут, в болталке, его дублировать? Собственно, как и разделы "музыка", "кино" и прочие.
Вот тебя ещё не спросили о чём в Тусовке болтать. Иди в своей группе командуй.
и начинает указывать о чём надо разговаривать.
но при этом другим не указывай, о чём говорить.
Иди в своей группе командуй.
Коко, ты вся из себя такая противоречивая...
Говоришь не командывать, и тут же мне командуешь кула идти и что делать...![]()
Сохранил в фаворитах
Я тоже для тебя продублировал эту страницу.
Сегодня когда будешь проезжать магазины, то не забудь купить потолше, да по длинней огурец. А когда придёшь домой,
то и попробуй этот способ от геморроя.
Нам не забудь результаты написать
Ну все, наконец-то тема пошла в правильное руслоА то сидят все с напряженным видом, вспоминают, кого они там из школьной программы знают, чтобы культурную беседу поддержать, какая все-таки бессовестная женщина эта Анна
Благодарите Алексана, а то мозоли бы на пальцац вже натерли наперегонки гугля по критическим статьям для школяров...![]()
то не забудь купить потолше, да по длинней огурец.
Модераторы, он мало того, что тролль и матершинник, но оказывается еще и извращенец! ![]()
Прикрываю...Грудью..
О как!.....![]()
![]()
ПыСы. В "путешествиях" тама ктой-то с Трамболеттой чем-то померяться собирался...![]()
Ну больше, чем у мужа - енто ж очевидно, могу даже сам подтвердить, бо видел фотку Трамболетты. А вот не пойти ли дальше - благо тема о высоком, так что подходит в виде конкурсной площадки. Соберем комиссию в лице главного форумного спеца по титькам Хохла, главного форумного гормоноведа - Мони, ну и меня в качестве председателя, естессна... И проведем чЭсный замер и выдадим народу результат! ![]()
Счастье, когда тебя понимают. (с). А еще счастье, когда не нужно проставлять кавычки или знак (с), потому что твой визави не только знает, что это цитата, но и откуда она. Счасть, как платьев, должно быть много. И нужно каждый раз выбирать и примерять то счастье, которое подходит сегодня по сезону и по погоде
![]()
За простое человеческое счастье![]()
Думаешь её муж будет не против замера его сисег? Он здоровый такой бугай, может и осерчать....
Так тут же ничего личного - мы устроим общетусовочный конкурс, участвуют фсе! ![]()
И что там за Трамболетта, как выглядит?
На той фотке она еще юная дева и выглядит - ![]()
Вот так всегда - как до дела, так все сразу в кусты...
А я тебе хотел отдельный конкурс посвятить - сможешь ли ты накрыть всего котега грудью, как утверждала выше. ![]()
Анюта Дер прошу прощения ты явилась причиной спора))
Ну не хочу даже знать о чем была речь)) Но мое мнение о самой Анне Карениной таково .. Ее нельзя любить или не любить, можно разделять ее чувства или правильнее понимать, это человек с неустойчивой психикой, мне не очень понятно как можно убить себя из за любви просто так .. ну к примеру я бы смогла ради человека которого люблю отдать часть печени или одну почку или половину крови .. но не закончить жизнь от собственного бессилия .. Это хорошее произведения для чтения но не пособие О том какая бывает сильная любовь ...
выносила всем мозГ. Обсалютно всем включая себя и ребенка. Не выдержав этого бросилась под поезд, чтобы вынести мозГ читателям.
Так все и было, это же история болезни. Бордерлайн синдром. И опиум поэтому.
Сама перечитала книгу лет в 30 по просьбе близкой подруги, ей хотелось обсудить со мной терзания Анны.
Подруга говорила, что 100% понимает её, а мне все казалось непонятным, еле дочитала.
У подруги, кстати, не очень хорошо семейная жизнь сложилась. Плохо вернее. И попытка самоубийства была тоже и разрыв с детьми.
Есть такие люди, "заточены" не на брак, а на самоуничтожение. Анна - классический случай.
в разделе "Здоровье" увидел статью с заголовком: "С запором, оказывается, сталкивается почти каждый второй житель планеты".
Умеешь ты теме придать эстетики, не то что Толстой.
Образ Карениной давно в школе обмусолили, а внести некую изюминку и совместить с запором и поносами не каждому дано. Как думаешь, Алексан,влюбилась бы Анна во Вронского, если бы он страдал несварением желудка и носил на боку клизму вместо шпаги?
У подруги, кстати, не очень хорошо семейная жизнь сложилась. Плохо вернее. И попытка самоубийства была тоже и разрыв с детьми. Есть такие люди, "заточены" не на брак, а на самоуничтожение.
А я знаю одну семью, там жена, которая прожила с мужем в счастливом браке 20 лет, после его смерти покончила с собой, даже трое детей ее не остановили. Она выходит и на брак, и на самоуничтожение заточена оказалась.
мне не очень понятно как можно убить себя из за любви просто так
она убила себя не из-за любви, вернее не совсем из-за любви..
её отвергло общество, ну вот как сейчас вас отвергнет тусовка..вы будете бросаться под поезд?
нет...а тогда такие нравы были, у меня бы тоже смелости не хватило...
ее отверг человек, которого она любила, если бы ее волновало общество то она б и ногой не шевельнула в сторону Вронского, это так на секундочку .. По поводу того что мне отвергает Тусовка))) смешно, но это только Вы и еще несколько граждан, которые до сих пор не могут признать того, что я нормальная.
Вот я также как ты, ни одного произведения в школьной программе не читала, только по рецензиям улавливала суть и писала сочинения на 5. Этим, конечно, нельзя гордиться, но я не люблю этих авторов, совсем. А также, например, не понимаю восторгов творчеством Мураками. Ради интереса прочитала несколько его рассказов, ну бред сумасшедшего. Может у меня что то не так с чувством прекрасного?
По поводу Карениной. Мне её жалко. И её страдания я примерно могу понять. Жить с нелюбимым старым мужем.... тут с катушек сьедешъ. А у неё и так психика неустойчивая была. Но, как говорится, сама виновата.
Надо же, ты сделал правильный вывод, случайно конечно, сколько себя помню, учился, именно на подобных случаях, сейчас точно знаю, чем выше специалист уровнем, тем более развита у него фантазия, хотя связь может быть и опбратной.
Ты мало что из этого понял, точнее ничего, потому как твой уровень фантазии- нулевой.
Н.п. Такой тип женщины, как Каренина, встречается во многих операх композитора Пуччини. Например в опере "Мадам Батерфляй" Чио-чио-сан делает себе харакири перед самим приходом Пинкертона, который собирается увезти их сына. И её последние слова в опере: "Кто не может жить без чести, то должен с честью умереть". Каренина напоминает мне мадам Батерфляй. Думаю мотивом самоубийства была потеря чести.
НП
А мне шолоховский "Тихий Дон" нравится.
Вполне может быть он и где-то украл сюжет,
(я думаю, до того места, когда Григорий бросил Аксинью и ушёл от Лесницких),
но язык красивый, сочный. А главное доступный смысл без подтекстов типа
Кафки и прочих абсурдистов.
Казаки. Наши.Говор такой,но немного устаревший.
Аксинья лудер. Хрыгорый метался тоже.
Немецкий старый мне тоже нравится:
Ihr naht euch wieder, schwankende Gestalten,
Die früh sich einst dem trüben Blick gezeigt.
Versuch ich wohl, euch diesmal festzuhalten?
Fühl ich mein Herz noch jenem Wahn geneigt?
НП
А у Толстого мне нравится "Крейцерова соната".
Она так автобиографична. Лев Толстой, если бы была возможность,
не стал бы убивать жену кинжалом, он бы её задушил,
чтобы наслаждаться местью, за ту кровь, что пила она у него всю жизнь по капле.
У подруги, кстати, не очень хорошо семейная жизнь сложилась
Она, наверное, еще и любитель Достоевского ? Те произведения, которые написаны до виселицы, еще у Федора читать можно. А Лев сам сказал, те кто прочитает мою В и М нездоровые люди. Кстати, кто читал сие творение от корки до корки ? Я таковых не встречала... многие читали выборочно но не полностью.
Все ж мадам Бавари читается легко и на уныние не настраивает.![]()
ну, как это ни одного, я много чего читала,но в основном,по своему желанию,я в 2 библиотеках читала и еще книги отца,тот минимум в 3 был.бывалоча, в воскр зимой делать нечего, соберёшь котомку и в бюльюлъотеку, там частенъко с ним и встречались
мне дефицитные книжки оставляли, как активному читателю,
а сочинения, да, на 5 писала, потом наша русичка моего брата мной попрекала,что дескать, сестра то вон кака была, а ты????![]()
У Шолохова казаки считали себя отдельной от русских мужиков и, пардон, хохлов нацией.
В Тихом Доне упоминается в том числе и Луганская станица. А что теперь эта самоидентификация,
в смысле последних там событий, восстанавливается?
Модераторам: Вопрос без политики. Только для информации.
на работу надo было её, тогда б не было дури то в бошке. как попахала бы 8 часов у станка, потом бы стакан водки засосала с пельменями и мордой в подушку, так никаких бы любовников не было и под поезда бы не бросалась, спала бы себе, посапывая до следующей смены![]()
я прочёл. От корки до корки. И ещё иностранный текст со словарём переводил, которого там, простите, до хрена.
В институте читал и Маркса и Ленина, что требовали от студентов, а не переписывал замусоленные конспекты дватцатилетней
давности. Что с вашей точки зрения сизифов труд?
Все как всегда... Люди разные и произведения нравятся те, в которых язык и сюжет близки конкретному человеку ))) А Булгакова в детстве так и не осилила... Зато после 30 стал любимым писателем... А у Л.Толстого действительно очень легкий слог... Впрочем, как и у всех остальных Толстых ))) Лично я лет в 10 просто глотала))
А про моего прадеда отец рассказывал. В и М была у его в своём роде настольной книгой.
Управившись со скотиной, по хозяйству и в огороде, говорил: "Пойду-ка я почитаю В и М". Пару минут читал, потом книга летела в противоположный угол со словами: "Заразы чёртовы! Люди на войне гибнут, а у них бАлы!" Короче стресс снимал при помощи этого произведения. Выпускал, так сказать, пар))
дело не в росте чего либо, а скорее всего не в понимании.... как я могу это применить в жизни. не смотря на якобы актуальность характеров в современности на самом деле все что было описано с трудом впихнеш в девайсовые души современности, подражанием в моем "росте или полнении"
сыграли слова Шерлока, воспивающий приобретения знаний которые тебя будут кормить (нагло перефразировал)![]()
для того, чтобы понять философию Булгакова, нужно прочесть до этого 1000+1 книг.
Не хотела серьезно писать в этой теме, но ваши слова - 100% правда. И когда я слышу сплошь и рядом, что "Мастер и Маргарита" - мой любимый роман, а при этом они не читали, или не любят, или не понимают ни Достоевского, ни Толстого, то, знаете, Бендер, я не верю. (с) ![]()
Такое бывает, когда не пытаются думать...
Подумай о Преображенском и Шарикове. Кто там левый,а кто либерал ![]()
![]()
![]()
Я понимаю,ты мой друг. Но, по шапке будешь получать за свои заблуждения, точно так же,как и другие
Мне Булгак тоже не по душе...Почитал Мастер Маргарина - впечатление осталось как в грязи скупался...
А я наоборот Булгакова взахлеб читал, "Мастера и Маргариту" даже несколько раз перечитывал. А вот Толстого, который Лев, не осилил, просто засыпал после пары страниц. Поэтому все готовил, как и Трамболетта, по критическим статьям.
Хорошая идея, кстати. Иногда чего-то не засыпается быстро. так может "Войну и мир" стоит купить и рядом с кроватью положить?
покупать не обязательно она в инете скачай и все сон обеспечил
вот возьмем допустим слова князя курагина "Ничто так не нужно молодому человеку, как общество умных женщин"
покупать не обязательно она в инете скачай и все сон обеспечил
Книга лучше, может одного взгляда на толстый том будет иногда достаточно, чтобы вырубиться, даже открывать ее не придется...![]()
это точно ![]()
лучше не вчитываться "
Я глядел на вас весь вечер, не отрываясь ни на минуту,
всматривался в малейшее движения,пытался заглянуть
в каждое, пусть самое маленькое, отверстие вашей души."
Вот пусть меня неучем назовут но это надо же отверстие вашей души
блин он что слесарь
тут современным детям вообще не вьехать
"Достоин вас лишь королевского двора постоянный
член"
а это только уши сталина могут переварить
"Я никогда, никогда не встречал такой
удивительной женщины,сделавшей так много для нашей
родины"
извините но вот с Толстым о высоком мне сложно
Интересное явление выясняется...Надо подумать, почему одни и тежи книги влияют по разному на людей
Вероятно в силу целого комплекса причин:
1) Разный темперамент
2) Разное восприятие
3) Разное образование
4) Разный жизненный опыт
5) Разный пол
6) Разный возраст
и т.д и т.п.
А чего глупости то сразу? Зиновьев-редкостный придурок, вот такое у меня о нём мнение.
Тут о Достоевском у многих такое же, и ничё, ты их глупыми не называешь.
Интересное явление выясняется...Надо подумать, почему одни и тежи книги влияют по разному на людей
Вероятно в силу целого комплекса причин:
1) Разный темперамент
2) Разное восприятие
3) Разное образование
4) Разный жизненный опыт
5) Разный пол
6) Разный возрасти т.д и т.п.
А мне кажется только одно: разное воспитание. У читающих родителей, как правило, читающие дети. (ИМХО)
Если бы было радио такое, то там песни бы крутили слишком мрачные.
Не так давно метро Достоевского в Москве открыли, я была на этой станции, интересно оформили.
Мне понравился Ваш коммент про отверстие в душE.
А мне кажется только одно: разное воспитание. У читающих родителей, как правило, читающие дети. (ИМХО)
Вот так прямо всю психологию и индивидуальность личности одним росчерком пера взяли и отменили. Тогда бы в детдоме все дети получались как клоны...![]()
а я заметила, что я почти перестала читать. Раньше с удовольствием читала. Теперь одни болталки по вотсапу, вк, на форуме. Книга лежит простенькая, на немецком. Такой романчик легкий, я же ещё учу язык. И лежит она уже три месяца, взывает к совести, а я её в руки не брала ни разу. Телефон из рук не выпускаю. Технологии делают из меня деградирующую личность 😣
позволю себе не согласиться...
Я, например, читатель средний, читаю выборочно, и под настроение. Дочка же с раннего детства прочитывает в среднем в день по книге. Даже сейчас, когда усердно готовится к выпускным экзаменам, время на приватное чтение находит.
Сын можно сказать вообще не читает (но ему и трудно даётся, у него легастения).
Моя сестра тоже не особая любительница читать (что не помешало ей получить в России два ВО, затем работать на руковод. должности,,и здесь получить диплом физиотерапевта). Она кстати Мастер и Маргариту прочла только в прошлом году (когда к родителям в отпуск ездила) и была в восторге от романа
ps: я поклонница Михаила Март(а)
нп
Я ж написала ИМХО. Может, я и не права. Родители не очень одобряли мою любовь к чтению. Хотя сами читали много. Но только на ночь. А у нас дома на втором этаже была родительская библиотека. Очень большая. Я ее перечитала не знаю даже к какому возрасту. Папа не разрешал мне в 11 лет читать Бальзака. Я тайком там партизанила. Летом книжку или на чердаке или в саду прятала. Так и перечитала всего. Правда, папы дома все равно целыми днями не было, а мама была всегда занята домашними делами. А лет в 10 я увидела в библиотеке красивую книжку. Полистала, взяла почитать. Потом перечитала все собрание сочинений. За лето. Просто проглотила. Папа не разрешал, говорил, что рано. Так я впервые открыла для себя Шекспира. Но все равно...по моему ИМХО все идет из детства, из семьи.
ну вот видишь какие у нас с тобой разные ИМХО (что касается чтения)![]()
Раньше я тоже так считала, а сейчас у меня собственный опыт (с сыном). Тут личным примером ничего не добьёшься.
ну как как я заставлю сына читать, если у него плохо получается?
он не улавливает смысл ,, интонацию! Eму не даётся!
Зато в школе всё на слух схватывает на лету. По математике единицы (если получит двойку, то вижу, что недоволен,, сам расстраивается)
единственное, что он читает более-менее с удовольствием - "Грегс Тагебух". Он все выпуски уже прочёл, в ноябре выйдет ещё одна книга, уже ждём´с.
ну как как я заставлю сына читать, если у него плохо получается?
Погоди ещё, все может измениться.
Мой сын тоже был долго не читающим, только телек смотрящим. а после 21 как прорвало. Даже сам стал книги покупать и полку книжную смастерил.
Теперь уже пару лет живёт без телека.
Кстати, Тарантино был легастеником, наверняка писал с ошибками, но это к теме об ошибках в интернете больше относится)))
Кстати, Тарантино был легастеником, наверняка писал с ошибками
среди легастеников много талантливых людей
я тему Легастения уж лет как 5 обсасываю. К сожалению, наша учительница в начальной школе считала себя самой Вумной, и все мои предположения, что у моего ребёнка все симптомы легастении на лицо отвергала, и от спец. тестов усердно отговаривала. В итоге мы потеряли почти ТРИ ценных года.
Погоди ещё, все может измениться.
я на него не давлю, конечно!
Жду,,! а что мне ещё остаётся !?
К сожалению, наша учительница в начальной школе считала себя самой Вумной,
К сожалению это болезнь многих учителей. Мне тоже пришлось побороться с ними за сына. Мы победили)))
Он вырос совсем другим, чем предрекали некоторые учителя.
У меня тоже, была дома большая библиотека. Всё перечитала, ещё в школе(одну книгу за другой). Когда нечего было читать, то брала в библиотеке или у соседей. Некоторые книги и потом перечитывала. Папа много читал, а дедушка, играл в драматическом театре. Все, действительно, закладывается в детстве.
Ну, в советское время нам давали другие варианты биографий, а с приходом интернета узнала много подробностей. Иногда читаю, но уже побаиваюсь. Так скоро вообще не смогу их произведения читать.
Один плагиатит у друга, другой стукач, третий ещё что нибудь...
так вот вопрос-любите ли вы Каренину? я нет.. и Толстой её не любил,
Во времена Толстого люди благородного сословия здорово отличались от современных своими понятиями о чести и достоинстве. Бросались, под поезд, стрелялись из-за любви и ревности.
Все, действительно, закладывается в детстве.
со всей смелостью смею предположить, что выши родители были коммунаяки из самых заядлых коммунаяк. Однако Вы живёте отнюдь не в Китае, а в одной из самых боржузных стран в Мире!
Frage: Плохо заложили в детстве?![]()
ps: модераторы, я сейчас не о политике, а о самом что нинаесть высоком! то бишь о человеческих моральных ценностях и устоях
<если уж верен идее, то будь верен ей до корнeй зубов.>
а так...--> тягомотина
на работу надo было её, тогда б не было дури то в бошке. как попахала бы 8 часов у станка, потом бы стакан водки засосала с пельменями и мордой в подушку, так никаких бы любовников не было и под поезда бы не бросалась, спала бы себе, посапывая до следующей смены
правильно мыслишь трамболета,![]()
редко с тобой соглашаюсь, но тут ты на 100% права
А я знаю одну семью, там жена, которая прожила с мужем в счастливом браке 20 лет, после его смерти покончила с собой, даже трое детей ее не остановили. Она выходит и на брак, и на самоуничтожение заточена оказалась.
сразу Станислав Говорухин вспомнился и его жена..
печальная история,,, до сих пор содрагаюсь..
А вот позже, добровольно - с удовольствием.добровольно я, к сожалению, никогда и ничего не учила, (ну кроме любимого немецкого языка) а стихи на лето нам не задавали, нам их задавали в учебном году просто так.
А про моего прадеда отец рассказывал. В и М была у его в своём роде настольной книгой.Управившись со скотиной, по хозяйству и в огороде, говорил: "Пойду-ка я почитаю В и М". Пару минут читал, потом книга летела в противоположный угол со словами: "Заразы чёртовы! Люди на войне гибнут, а у них бАлы!" Короче стресс снимал при помощи этого произведения. Выпускал, так сказать, пар))
прадед был "с понятиями"
уважаю ![]()
Он был интересный человек)) Например он прабабушку увёз от родителей (ему 28 лет было, ей 14). Есть фото их первого дня семейной жизни- она сидит на столе, прямо девочка, с двумя косами до колен и он рядом стоит- взрослый мужик. Он пришёл к ним домой, когда родители уехали на ярмарку, сказал, что уезжает и что она может с ним тоже уехать. Я сына в его честь назвала.
Юмор у него тоже был своеобразный. Соседку с мужем называл "Депеша с Николенькой". Папе моему говорил: "Сейчас попробуем, что там твоя кацапка приготовила... Хороший, наверное, рецепт... И три, четыре горошины чёрного пееерца на ведро воды".![]()
н.п.
не мог не запостить...
для тех, кто любит Пушкина А.С.
"я помню чудное мгновенъе......."
только модераторам не говорите!![]()
https://plus.google.com/photos/photo/116480196...
крошка-сын к отцу пришёл,
и спросила кроха:
что такое "АФФТАР ЖЖОТ"
(понимаю плохо)?
у меня секретов нет,
чтобы все узнали -
папы этого ответ
помещу в журнале...
если от рассказа рвёт
десять суток кряду,
то напишут: НИЗАЧОТ,
АФФТАР ВЫПЕЙ ЙАДУ.
был читатель увлечён,
громко ржал весь офис?
скажут: ПЯТЬ! ПЕШЫ ИСЧО!
или же: ВМЕМОРИЗ.
если пост чернее урны,
жутче сна невротика,
он ни разу не ГЛАМУРНЫЙ,
это, типа, ГОТИКА.
если парень смотрит
волком, и мечтает: трахну
парня - не общайтесь долго,
этот малчик - АХТУНГ!
коль флyдишь ты без конца,
только тем и занят,
знай - такого молодца
вскоpости забанят.
а опyбликyешь фото
в виде неyжатом,
сpазy же попpосит кто-то
пользоваться катом.
если кто конкpетно тyп,
скyдоyмен адски,
посоветyют емy
ВЫУЧИТЬ АЛБАHСКИЙ.
нy а коли автоp кpyт,
и не только с вида,
пpо такого пишyт тyт:
он ЖЖ-элита.
кто-то, хоть и сам с веpшок,
споpить не боится,
yмный споpщик - хоpошо,
в жизни пpигодицца.
станyт в споpе оскоpблять,
/типа, мол, защита/,
надо сpазy же сказать:
ТОЧКА. СЛИВ ЗАСЧИТАH.
кто-то пишет ПЕРВЫЙ HАХ,
кто-то пишет ДЫБР,
y кого-то недотpах,
маленький калибp.
кто-то пpосит денег в долг,
с миpy, да по pyбликy,
кто-то знает в шyтках толк,
pазвлекает пyбликy.
кто-то пpосто так пpивык,
кто ошибся адpесом,
y кого-то ЮЗЕРПИК
клёвый (мне понpавилсо)...
мальчик понял всё yже,
и pешила кpоха:
"это ихнее ЖеЖе -
штyка не для
лоха".
У нас в семье все любили читать, лишь мама ограничивалась журналами "Работница","Крестьянка". Как-то она решила прочитать Пётр 1. Каждый вечер перед сном она раскрывала книгу,читала до седьмой страницы и засыпала. На следующий вечер начинала сначала. Сколько помню, она так и не продвинулась дальше пресловутой седьмой страницы- это произведение для неё оказалось типа снотворного.
. Как-то она решила прочитать Пётр 1. Каждый вечер перед сном она раскрывала книгу,читала до седьмой страницы и засыпал
Мне прислали книгу юмора для исправления ошибок. Мне! Ошибок! Исправлять!
Ну вот читаю перед сном. Хоть спички вставляй! Двадцать стр и сон прямо убивает. А вот в юности ходил в читалку и там! читал часами Достоевского >FM- Теперь усну на третьей стр.
Войну и Мир ночами читал. А Катюху и тогда не мог одолеть. Лодырищщщщща! томится она от безделья. Её бы на БАМ!
Литература она и есть, и как бы её и нет. Вот Лукьяненко и иже с ним "Метро" писаки разве можно назвать литературой? (наболело - везде фантасты). Щас пишут все! (даже я) Но разве это о высоком?
Тетки скажут - высокое это значит про любовь!
Мужикам чтоб про войну.
И все это в изобилии есть. А где о НАСТОЯЩЕМ? Дайте примеры сегодняшние. Раньше то было - Солженицын например. Хотя его нынче принято ругать не читая.
Советский и российский учёный-логик, социолог и социальный философ; специалист по методологии научных исследований; писатель, критик глобального капитализма. В последние годы жизни в СССР и
У кого рука поднимется открыть книгу Зиновьева. После такой характеристики.?
об этом в его художественных книгах много написано
Если есть художественные, то я бы почитал. Если можно дайте пару названий. Именно то что Вам понравилось и можно мне понять. Я бы по Вашему выбору попробовал. Новый автор, да с такой фамилией еще, всегда страшен.
А Катюху и тогда не мог одолеть. Лодырищщщщща! томится она от безделья. Её бы на БАМ!
Я эту книжку не так давно перечитывала. Взяла с книжной полки, думаю дай почитаю. В книжке остались закладки, пометки со школьных времён. Вроде даже и сочинение по ней писала. Изучали подробно. Но я ничерта тогда не понимала о чём там и зачем. А вот когда уже в зрелом возрасте перечитывала, то книга эта для меня как музыка прозвучала. Во-первых слог,- наикрасивейший русский язык. Во-вторых поразило насколько Толстой был знатоком женской души, насколько он мог понять и прочувствовать женскую суть. В школьные годы этого никогда не понять. Может быть правильно немцы не изучают так подробно литературу в школе, как делали это мы. Но мы хотя бы получили представление о том что есть, кругозор и, конечно, умение выражать мысли. Не знаю что лучше. Читать или не читать в школе. Язык подвесить и на других предметах можно.
Щас пишут все! (даже я)
Но не всем есть действительно о чем рассказать.
Мне недавно посоветовали прочесть «Подстрочник. Жизнь Лилианны Лунгиной, рассказанная ею в фильме Олега Дормана».
"Лилианна Лунгина (1920–1998) – прославленная литературная переводчица, в ее переводах русские читатели узнали «Малыша и Карлсона» и «Пеппи Длинныйчулок», романы Гамсуна, Стриндберга, Фриша, Бёлля, Энде, Колетт, Дюма, Сименона, Виана, Гари. Она переводила пьесы Шиллера, Гауптмана, Ибсена, сказки Гофмана и Андерсена.
...Долгая жизнь Лилианны Лунгиной прошла через разные страны и удивительно глубоко и ясно выразила двадцатый век. Век, который подтвердил, что нет жизни всех – есть жизнь одного человека. Что только один в поле и воин; что он сам и поле. Что человек – не игрушка обстоятельств, не жертва жизни, а неиссякаемый и потому неуязвимый источник
добра."
Оказалось, есть док. фильм. Смотрю как раз. Очень даже!!
Вот всем загадка.
В фильме Джентльмены удачи, ну все фильм помнят, Савелий Крамаров на такси ищет место в Москве, где стоит памятник "мужику в пинжаке".
- Кто ж его посадит, он же Памятник!
И все таки находит, памятник показан, но не крупным планом, можете пересмотреть эту часть фильма.
Я знаю, кому это памятник, а вы знаете? Лучше без Гугла, я узнавала без него.
Можно пересмотреть этот эпизод, или на память. У кого какие предположения?
Да, Пушкину памятников много, всех и нельзя запомнить, где точно, в цилиндре, где по другому.
Но в Москве, вот этот памятник Опекушина, его часто показывают, он стоит у кинотеатра Россия без головного убора))
А дело такое, щас все перекраивают, и литературу, и памятники тоже, ничему не удивлюсь, сегодня без цилиндра стоит, а завтра глядь, уже в цилиндре))