Болталка о высоком
мне не очень понятно как можно убить себя из за любви просто так
она убила себя не из-за любви, вернее не совсем из-за любви..
её отвергло общество, ну вот как сейчас вас отвергнет тусовка..вы будете бросаться под поезд?
нет...а тогда такие нравы были, у меня бы тоже смелости не хватило...
ее отверг человек, которого она любила, если бы ее волновало общество то она б и ногой не шевельнула в сторону Вронского, это так на секундочку .. По поводу того что мне отвергает Тусовка))) смешно, но это только Вы и еще несколько граждан, которые до сих пор не могут признать того, что я нормальная.
Вот я также как ты, ни одного произведения в школьной программе не читала, только по рецензиям улавливала суть и писала сочинения на 5. Этим, конечно, нельзя гордиться, но я не люблю этих авторов, совсем. А также, например, не понимаю восторгов творчеством Мураками. Ради интереса прочитала несколько его рассказов, ну бред сумасшедшего. Может у меня что то не так с чувством прекрасного?
По поводу Карениной. Мне её жалко. И её страдания я примерно могу понять. Жить с нелюбимым старым мужем.... тут с катушек сьедешъ. А у неё и так психика неустойчивая была. Но, как говорится, сама виновата.
Надо же, ты сделал правильный вывод, случайно конечно, сколько себя помню, учился, именно на подобных случаях, сейчас точно знаю, чем выше специалист уровнем, тем более развита у него фантазия, хотя связь может быть и опбратной.
Ты мало что из этого понял, точнее ничего, потому как твой уровень фантазии- нулевой.
Н.п. Такой тип женщины, как Каренина, встречается во многих операх композитора Пуччини. Например в опере "Мадам Батерфляй" Чио-чио-сан делает себе харакири перед самим приходом Пинкертона, который собирается увезти их сына. И её последние слова в опере: "Кто не может жить без чести, то должен с честью умереть". Каренина напоминает мне мадам Батерфляй. Думаю мотивом самоубийства была потеря чести.
НП
А мне шолоховский "Тихий Дон" нравится.
Вполне может быть он и где-то украл сюжет,
(я думаю, до того места, когда Григорий бросил Аксинью и ушёл от Лесницких),
но язык красивый, сочный. А главное доступный смысл без подтекстов типа
Кафки и прочих абсурдистов.
Казаки. Наши.Говор такой,но немного устаревший.
Аксинья лудер. Хрыгорый метался тоже.
Немецкий старый мне тоже нравится:
Ihr naht euch wieder, schwankende Gestalten,
Die früh sich einst dem trüben Blick gezeigt.
Versuch ich wohl, euch diesmal festzuhalten?
Fühl ich mein Herz noch jenem Wahn geneigt?
НП
А у Толстого мне нравится "Крейцерова соната".
Она так автобиографична. Лев Толстой, если бы была возможность,
не стал бы убивать жену кинжалом, он бы её задушил,
чтобы наслаждаться местью, за ту кровь, что пила она у него всю жизнь по капле.
У подруги, кстати, не очень хорошо семейная жизнь сложилась
Она, наверное, еще и любитель Достоевского ? Те произведения, которые написаны до виселицы, еще у Федора читать можно. А Лев сам сказал, те кто прочитает мою В и М нездоровые люди. Кстати, кто читал сие творение от корки до корки ? Я таковых не встречала... многие читали выборочно но не полностью.
Все ж мадам Бавари читается легко и на уныние не настраивает.
ну, как это ни одного, я много чего читала,но в основном,по своему желанию,я в 2 библиотеках читала и еще книги отца,тот минимум в 3 был.бывалоча, в воскр зимой делать нечего, соберёшь котомку и в бюльюлъотеку, там частенъко с ним и встречались
мне дефицитные книжки оставляли, как активному читателю,
а сочинения, да, на 5 писала, потом наша русичка моего брата мной попрекала,что дескать, сестра то вон кака была, а ты????
У Шолохова казаки считали себя отдельной от русских мужиков и, пардон, хохлов нацией.
В Тихом Доне упоминается в том числе и Луганская станица. А что теперь эта самоидентификация,
в смысле последних там событий, восстанавливается?
Модераторам: Вопрос без политики. Только для информации.
на работу надo было её, тогда б не было дури то в бошке. как попахала бы 8 часов у станка, потом бы стакан водки засосала с пельменями и мордой в подушку, так никаких бы любовников не было и под поезда бы не бросалась, спала бы себе, посапывая до следующей смены