Болталка о высоком
знаете, когда я лет семь назад решила увлечься изучением ин языков, мне моя учительница сказала прежде чем учить иностранный вспомни русский,правила речи и т д,
и речь зашла о Достоевском, она сказала лучше НЕТ автора на русском, но к сожалению, Достоевский так и остался для меня тяжелым,
А как связаны Достоевский и правила речи? Он же косноязычный.
ахахахаха, я щас умру от смеха)) Достоевский косноязычный)) сказала Света)))
моя учитель имела ввиду что ВСЕ обороты речи лучше изучать на классической литературе, и вспомнить про обороты деепричастные и причастные)))
прямая речь ну и эт цетера
а еще Ремарка читать на нем языке и искать обороты речи равные русским))
Света-томчик, это не косноязычие, а передача образа героев, видать вы Достоевского как наша трамболетта, по критическим статьям только и знаете.
так вот вопрос-любите ли вы Каренину? я нет.. и Толстой её не любил, и еще вопрос если любите или нет то почему?
Как можно не любить свое дитя? Это я о Толстом...
Прообраз Советской Анны стала Анка - Пулеметчица...
Что касается Ибана, то как не любить любовницу?
Или Любить не Любовницу?
Да и осуждаю такую Анку...
Бросить дитя ради Буя Коня Петра Великого...
Томчик это что, вы меня с ней сравнили, или это вас гениальное прозрение посетило? Красивый язык - это у Куприна, а у Достоевского, извините, язык протокола. Что не отменяет ни его стиля, ни таланта, ни глубины, ни тонкого психологизма. Я просто поразилась совету учить язык по Достоевскому. Хотя конечно, не Толстого же для тренировки переводить
Давайте про обои тогда, оттуда же))
Небольшая комната, в которую прошел молодой человек, с желтыми обоями, геранями и кисейными занавесками на окнах, была в эту минуту ярко освещена заходящим солнцем
Объясните, зачем молодой человек с желтыми обоями ходил?))