А чего большинство из нас такие злые?)))
Давайте не будем на этом акцентироваться, за это админ банит.
Это он может в шутку. У меня есть приятель с польской/русской фамилией. Его дед и бабка приехали в 1940 г. из Молдавии как немцы в Германию но между собой разговаривали по русски. Но он ни разу русским не представлялся. Все восточноевропейцы уже во втором поколении полностью ассимилированы.
А я в своей теме об ошибках не раз говорила, что не зацикливаюсь в интернете на ошибках. идёт быстрая беседа. вполне возможны разговорные варианты речи.
Я например сейчас машинально повторила. что мне только что сказала одногруппница, а она сказала "полячка". Ничего страшного абсолютно.
А какие ошибки действительно раздражают, можно об этом поговорить, но зачем здесь засорять тему, я для этого и сделала тему про ошибки, добро пожаловать!
Если на то пошло, почитайте Гоголя, хотя бы в интернете, у него везде полячка.
Этот спор не стоит того. Сейчас вообще русский стал очень свободным. академики приняли многие слова в двух вариантах. Если кофе теперь можно в среднем роде, если почти приняли парашут, не знаю, чем дело кончилось. то и полька с полячкой мелочи. Я лично Гоголя считаю классиком, и буду говорить в двух вариантах.
Не буду больше об этом, сейчас всю тему забьем.
Не буду больше об этом, сейчас всю тему забьем.
Да тема такой же левак как и болячка, можно ее забить. Аня откроет новую как поправиться.
Так не читайте тему и не пишите в ней, если так считаете, тем и других много.
Просто зашел узнать кто здесь самый злой. Ну и заодно дать кое какие добрые советы.
У тебя и такой темы нет 
Сделал бы свою, потом говорил.
Конспектируй мои беседы о школе тщательнее, ничего не упусти.
Спасибо, но здесь и так всё нормально без советов, можете посмотреть на количество просмотров темы.
В Германии тоже мигрень не лечат, я знаю одну девочку, она тоже просто дома лежит, пока не пройдет.
Ну а я свою не рекламирую. Я знаю, что эти споры про полячек могут на десятки страниц растянуться, так зачем здесь.
Но мне сделали замечание, я ответила. У Пушкина тоже полячка.
Литературно полька. Но это и танец. Я не граммар наци, проще смотрю на эти вещи, но это ИМХО.
Модераторы, обратите внимание, клевещет на добропорядочную женщину.
Пукшин, а сиськи Вам Новичок, скорее всего, послал,, сблизиться, наверное, хочет, Ваши взаимные симпатии усиливаютя на глазах!!!