Почему женщины б. СССР почти все квадратные?
Ога, ведь генетически курица так близка к человеку, что гормоны ее эндокринной системы подходят как родные...
Дело не в генах, а в гормонах. А они (стероидные) одинаковые, что у курицы, что у спортсмена-качка.
Утверждать не могу - данными не располагаю, но терзают меня смутные сомнения относительно "чистоты" мяса (особенно курятины и свинины), которое в Германии продают, на предмет анаболиков. Ну не может килограмм свинины стоить 1-2 евро (закупочная цена). Но это только мои догадки.
Дело не в генах, а в гормонах. А они (стероидные) одинаковые, что у курицы, что у спортсмена-качка.
Стероидных курей было бы не укупить.
Утверждать не могу - данными не располагаю
Достаточно спросить эти ваши интернеты, и там написано, что с 81 года запрещено любое использование.
А истории о том, что человек из курятины наберет какую-то сколь-нибудь заметную дозу какого-нить соматотропина - не более чем диванные истории.
А истории о том, что человек из курятины наберет какую-то сколь-нибудь заметную дозу какого-нить соматотропина - не более чем диванные истории.
При чем тут соматотропин? Кто такую глупость придумать мог? Я имел ввиду препараты, которые вызывают повышение синтеза гормонов (не СТГ, а стероидных). Чтобы аргументированно беседовать на эту тему, надо информацию иметь проверенную. У меня нет такой и искать нет времени\лень\ не интересно. Просто в предыдущем своем сообщении я отреагировал на предположение, что куриные гормоны к человеку не подойдут - некоторые подойдут прекрасно.
Факт остаётся: в СССР, больных ожирением было чуть ли не в разы меньше, чем в сегодняшней России: причина, вредные продукты и малоподвижный образ жизни... люди думают не о здоровье, а об выживании, и как результат набирают лишний вес, как защитная реакция на стресс!
Осталось выяснить, какие препараты/гормоны являются эффективными/активными применительно к человеку и курице. Иначе разговора о шансе нахватать что-то из мяса (а было бы круто - куриных грудок похавал - и вырос, в натураху) не получится.
Факт остаётся: в СССР, больных ожирением было чуть ли не в разы меньше, чем в сегодняшней России:
"...Да, в наше время, и снег-то был белей, и вода была мокрей." (с. Т.Шаов)
А во времена Ивана Грозного вообще жирные были наперечет. Даже бояре лихо скакали верхом, махали шашкой и легко могли сдать нормы ГТО .
Это общая тенденция в мире - как становятся страны побогаче, так переходят от физического труда к умственному. А это на фигуре плохо сказывается, хоть в России, хоть в США, хоть в Германии.
Но, что интересно, живут все дольше и дольше...
Осталось выяснить, какие препараты/гормоны являются эффективными/активными применительно к человеку и курице.
Любые, способствующие превалированию анаболизма над катаболизмом, и при этом достаточно простые, чтобы пройти без повреждений через желудок и попасть в кровь. Могут быть какие-нибудь антибиотики и т.п.
Выясняйте, если интересно.
Вообще, хотя здесь и не разрешено кормить скотину гормонами, всякие активные пищевае добавки всё равно используют. Некоторые могут стимулировать производство гормоов, а другие могут быть похожи по своему действию на гормоны, как солодка, например.
Выясняйте, если интересно.
Ни малейшего интереса, исходя из факта отсутствия людей, накачавшихся на куриных грудках. Что, кстати, неплохо укладывается в теорию о том, что не все гормоны одинаково активны, если одинаковы. А если отличаются, даже несущественно, то вообще забей.
27. Основными источниками фитоэстрогенов среди лекарственных растений
являются женьшень, дудник китайский, люцерна (куместрол), хмель
(пренилнарингенин), шалфей, донник, красный клевер (изофлавоны), солодка
(глабридин), душица, цветы липы, омела, вербена, дикий ямс, дамиана,
зверобой, сарсапарилла.
исходя из факта отсутствия людей, накачавшихся на куриных грудках.
А есть такой факт? Я не знаю. Вижу только много "накачаных" людей, а вот за счет чего они накачались - не знаю.
ЗЫ. В данном контексте нет особой разницы между большими мускулами у "качков" и толстой задницей и брюхом у "жирных". И в том и в другом случае это результат смещения обмена веществ в сторону анаболизма.
ЗЗЫ. Селимхан в сообщении 171 умную мысль сказал.
А есть такой факт? Я не знаю. Вижу только много "накачаных" людей, а вот за счет чего они накачались - не знаю.
Вы заблуждаетесь. "Накачаных" до состояния циплят-бройлеров Вы если и видели, то не так уж и много. А на чем они накачались, известно чуть более чем всем, кто хоть немного в теме.
Если бы ЗЫ было верно, то следовало бы считать верным следующее утверждение: факторы, ведущие к повышенному анаболизму белков в организме кур, ведут к повышенному липолизу в организме человека. Гормоны увеличения массы тела, не иначе...
Если бы с ЗЗЫ все было так просто, то все те, кого я упомянул под Вашей цитатой, спокойно хавали бы все это счастье, а не кололи бы разного рода курсы.
факторы, ведущие к повышенному анаболизму белков в организме кур, ведут к повышенному липолизу в организме человека.
Э-эээ... Вы уверены, что понимаете значение слов, которые используете? Давайте сверимся на всякий случай...
Анаболизм - направление обмена веществ в живых организмах от простого к сложному (от низкоэнергитического к высоко-). ("Анаболизм белков" - как-то совсем криво звучит, даже не понятно, что имеется ввиду.)
Липолиз - ферментативное расщепление жиров.
Как "повышенный анаболизм белков" может вести к липолизу? Лично у меня в голове не укладывается даже на уровне словосочетания.