Почему женщины б. СССР почти все квадратные?
А Вы по сторонам смотрите? Это ГДЕ нет? Я в Украине столько и таких никогда не видела, как в Германии коренные немки... При таких габаритах (по сравнению с немками, дамы с представленных фото просто балерины ), они еще и двигаться до автобуса умудряются... А в бусах для них даже спец сидения есть полуторные... Так что не надо болтать, а просто по сторонам посмотрите.
И пасту, а именно так называются макароны ))), больше любят итальянцы! Это их традиционная пища. Только от правильных макарон из твердых сортов пшеницы не поправишься... В России / Украине такие макароны дорого стоят и все едят другие..., которых нет тут, но от которых поправиться очень легко.
Если конечно эту картошку с салом каждый день кушать, то конечно... но, в основном полные люди не обжоры, а мало двигаются: не ходят в бассейн - дорого, не бегают по парку - холодно, и вообще голова о другом болит: как прожить, где заработать! Да и здоровьем люди своим не занимаются всерьёз, только таблетки пьют!
Поправлять иногда чревато))) Как в том анекдоте: приходит один филолог на работу с фингалом под глазом. Все: - Ах, как Вы могли, интеллигентнейший человек и подрались. - Я не дрался, я вчера в гостях был, а там один выпивший военный начал историю рассказывать: - Вот был у меня в роте один х..., а я ему и говорю: - Не в роте, а во рту....