Почему женщины б. СССР почти все квадратные?
Мне похудеть удалось ток при работе на птичнике ( куда ток жисть инженера не забросить, чтобы семью прокормить ), так там 4 км пехом по полям чтобы на маршрутке съекономить, цеха вместо рембрегады покрасить в одиночку, пару 13 м, фур разгрузить - загрузить и еще не забыть план выполнить по яйцам - все на конвейере разобрать по весу и не побить больше нормы... Еще та работенка была... Да с товарками по литру на троих каждый обеденный перерыв..., чтобы от коллектива не отрываться... Выдержала ток до наступления холодов... Раздевалка то неотапливаемая... Побоялась спиться на фик... Но похудела ))... Там и увидела, как обедають настоящие крестьянки )))...
Так вот удивляет, что практически все женщины, живущие на территории б.СССР после 40 лет совершенно квадратные. Это мода такая что-ли, там не прилично за фигурой после 40 следить
у меня много в России бывших подружек стали полными а вот если поставлю фотку одноклассниц-все тонкие-звонкие.
Мне похудеть удалось ток при работе на птичнике
НЕ ВЕРю! Я наоборот поправился. Зарплата - курам на смех. Так вырубишь напряжение в убойном цехе, через минуту звонок - у нас всё стоит, темно.....у гады! технику безопасности не соблюдаете, опять короткое замыкание сделали!!!!! И посылаешь электриков туда с пустыми инструментными ящиками, предупредив когда свет врубишь.....они там под завязку затариваются курями, я опять врубаю свет - отремонтировали....курей поделили и потом таки да, 4 км по полям, по тому как заводской бусик охрана время от времени проверяла
у меня много в России бывших подружек стали полными а вот если поставлю фотку одноклассниц-все тонкие-звонкие.
Потому что для кого-то сохранить фигуру это работа, а кому-то дается просто так. Моя дочка метет все подряд, а стройная (ттт) . Правда она собой занимается: тренажеры, танцы и пр. А я в ее возрасте не могла себе позволить все подряд. До таких размеров, как на фотографии Алексана дело, конечно, никогда не доходило, но и местИ все, что глаза видят, никогда позволить себе не могла. Многое зависит от генетики. Слава Богу, дочка в папу. Может, у твоих одноклассниц просто стимула нет?
Так вон из за кого у курей истерика начиналась, когда их к убойному подвозили? Из-за постоянных отключений тока их начали живьем в кипяток совать, и еще живыми ощипывать и потрошить... Я рядом с убойным работала перед уходом... Ушла с других, после высадки рассадки молоди в клетки... После этой " операции ", когда по требованиям надо в одно узкое отверстие клетки сразу по 3 шт. засовывать, практически ни одной курицы без переломов не оставалось... А потом их кормили спецкормом, после чего их буквально разрыаало от яиц... Я потом в тарный перешла, чтобы их криков боли не слышать... Да что толку... На убойном еще не того насмотрелась... Вот и приходилось " греться " без закуски... Чтобы не обращать внимания... Но долго все равно не выдержала. Потом долго ни куры, ни яйца в рот не лезли... И рекламу по телеку смотреть не могла, где на птичнике курочкам колыбельную поют, все они без клеток, а птичница на цыпочках ходит... В Освенциме то же не все худели... А такой птичник только такое сравнение и заслуживает... Я хоть и в " обслуживающем " персонале работала, но долго не выдержала... На самом деле это было причиной ухода. А у нас думали, что бесконечные отключения тока были из за экономии... А оказвается - из-за банальных " несунов "... Вам кошмары не снятся? А, впрочем, таких ничем не прошибешь... И деньжат на ворованных курях срубил, и поправился... А курам, мало того, что жизнь адская, так еще и смерть такая, после которой жизнь цветочками казалась... Представляю, сколько " полезного " у них в результате в мясе и яйцах было... Мы с вами наверняка на одном птичнике работали...
Вам кошмары не снятся?
кошмары должны тем снится, кто решил, что инженеру достаточно 120 рублей в месяц и 30 достаточно платить женщине по уходу за ребёнком. из этих, в сумме, 150 рублей 80 надо было отдать за времянку. из оставшихся 70 надо было одеть, обуть, оплатить комуналку и прокормится. И это с учётом, что в магазине практически ничего не было, а килограмм масла на базаре стоил 25 рублей. Так что я просто выполнял свою обязанность - обеспечить семью, какой.у меняещё был выход кроме воровства? Да, потом стал секретарём комсомольской. организации, вступил в партию и пошёл туда, где зарплата сразу стала в два раза больше
Вот и я пошла туда, где зарплата стала в два раза больше, чем у инженера... На птичник, а потом в пфлеге ( ухаживать за старикам )... То же по тем же причинам... Но воровать все равно нигде не смогла. Потому, в конечном итоге, и оказалась в Германии и не жалею. И мои родители не могли... Отец имея больше тысячи рацпредложений, которые были использованы и принесли заводу миллионы долларов прибыли получал 200 р. Но то же не воровал. И мы всей семьей жили на эти 200 четыре человека. И дочки обе муз школу окончили, а жена не работала, вела хозяйство... Чтобы эти 200 на все хватило... Бегала по городу целый день в поисках " где что выбросят " в магазине ( в условиях тотального дефицита )... И в результате разумной экономии жили лучше родственников и знакомых, которые работали на хороших работах...
Пока здоровье не подкачало... От такой жизни... А в 90е таки да, у меня зарплата была аж 120 р., как у молодого специалиста... Правда работяги в цехах получали раза в 4 больше... И большую часть рабочего времени валялись где-то бухие, а ИТР выгоняли потом на " прорыв" план за работяг наверстывать, бесплатно. Просто " так надо ". А пьянчужки свою зарплату и даже с премиями потом получали... И на птичнике так же было... Бухие грузчики валяются где-то, их будить не моги, а то обидятся и уволятся, а бабы из-за конвейера должны бросать свою работу и идти бесплатно грузить разгружать и не моги отказаться ( даже если нельзя по здоровью ), на твое место очередь на бирже... Ведь тут платят без задержек и еще яйца да куры для семьи по дешевке...
Такое впечатление, что мы в разных странах жили..... я не знал ни одного не ворующего на птицефабрике..... просто одни несли сами, а другим (директору и главным специалистам) грузили машину, оформляли накладную как не соответствующее стандарту и везли домой. На предприятии тоже с полгода проработал.... за работу в ночную смену чуть ли не дрались, потому как ночью к станкам становились инженеры. Резали из сердечников пришедших на ремонт трансформаторов сердечники для сварочников, сами мотали обмотки, выносили и продавали на лево.
Потому, в конечном итоге, и оказалась в Германии
да и я тут оказался, уже в 1992. да ещё и сколько других знакомых
Кстати бегунок для ОВИРа без подарков заполнить было очень даже не просто. Помню пришёл в библиотеку, поставьте штампик, что я у вас вообще не числюсь....ну вы же уезжаете, книги у вас дома есть, вам не нужны, принесите нам бесплатно, тогда поставлю, в военкомате - а выпить на прощание? И так везде......все тащили и все брали
Здесь просто большая конкуренция на рынке труда!!! Это заставляет следить за собой и оставаться как можно дольше молодым и здоровым!!! Работать ведь до 67, а не как в России!!! Когда постоянно занимаешься спортом или танцами, есть вообще не хочется. Идешь на кухню, когда
живот от голода крутит! Эти женщины на фотографии просто не смогут здесь работать, выдержать немецкого темпа и стресса.