! а помните!?! 80-90гг
а помните, передачу " любовь с первого взгляда"?
А я в 80-м в 5-м классе был машинистом этого тепловоза. Меня показали по телеку в программе "Новостей", т.к. я открыл сезон, взяли интервью по радио, а дальше на встрече с делегацией ГДР обменялся пионерскими галстуками и получил кучу значков в подарок.
У меня такая была, заводилось резким вырыванием пластмассовой полоски с зубчиками
Это пластина от сердечника трансформатора... Я сам узнал только недавно, когда эту фотку где-то выставляли...
Кармэн чмошники 😂, два притопа, три прихлопа 😆
да ладно, нас что-то особо не спрашивали, нравятся они кому или нет, что показывали, то и смотрели и слушали.
даже Богдана Титомира!
И всё равно это моя юность! Самая лучшая пора! Самые лучшие воспоминания!
ой это ж самый классный мульт👍Я его всегда на новый год смотрю
да, хороший мульт, но он больше для взрослых , т.е не детский
4:45
пойду как я лучше зайца на ярмарку снесу! ТутА дураков мноХо, а зайцев поди малO !
-Кому зайца? зайца-выбеХайца!?
Ты просто молодой тогда был. Людям не дано выбирать, на какую эпоху выпадет их молодость, даже те, кто был молодым в войну, вспоминают это время вполне позитивно несмотря на все ужасы.
Время было дерьмовое тем не менее.
И не рассказывай мне про закалку, я там тоже жила.
а трафаретики я даже с собой сюда для детей прихватила )))
а я подставку для книг, из какого-то неубиваемого металла.
на ней ещё моя девичья фамилия нацарапана. После меня она сестре досталась, потом брату, теперь мои дети пользуются.
Её(поставку) даже если захочешь сломать, фиг сломаешь
А я перед переездом продала... И многое другое... Сейчас там это все нарасхват...
а меня ещё посудка аллюминевая есть, и самоварчик аллюминевый игрушечный, но как настоящий (правда ему от моих детей немножко досталось).
А ещё есть пупсик с голубыми глазами, с ним ещё моя мама в детстве играла, потом я, потом дочка. Бог даст и внучки мои поиграют
Похоже на харьковскую детскую железную дорогу. Там было все для детей, и работали дети - по - настоящему и с удовольствием. Будущие взрослые машинисты и проводники...
Это минская, но они в СССР похожи все были.
кому там 80 были плохие?
в 80 как раз все главные события моей жизни совершились,самое счастливое время.ранняя юность, всё в 1 раз,
жаль нас за курение третировали везде, гоняли,сейчас вон молодёжи пили бесплатно даютм, типо @@тесь детки на здоровье,а мы курили,прячась ото всех.как будто, что то позорное делали.
Ты просто молодой тогда был.
ты мне льстишь. например в начале 90ых я уже летал на дальний восток за икрой. в таджикистан за сигаретами, парфюмерией, ты и не дагадываешся што такое азиатские бандюки. а мы сними МОГЛИ дагаварица )))))))))))))
в Масковию за оптом = жить наштота нужно было, крутился.
из Гермашки машины
как это не прикольно но с бандюками (не путать с атмарозками) было легче дабазарица, чем с немецким финансамтом
У меня классная куртка типа стройотрядовской была, так называемая "маёвка". Там были нашивки МАИ а сзади был классно нарисован общажными художниками истребитель F-16 на вираже. Так в этой куртке, американских джинсах "Super Perris" и японских высоких кроссовках "Sun Shine" летом 86-го в Сибирь на 2 месяца работать ездил, так от местных баб просто отбоя не было, в первый же день уже предложили в баньку сходить, спинку помылить...
... А где моя стройотрядовская куртка? Вся такая ушитая по фигурке? Наши были типа парадных, не угвазданные.
Наверно, у мамы. Она не могла выбросить. Надо спросить.
Там девочка на 0:16 и на 3:21 - это вот примерно я о ту пору.Н.п.
У нас в кинотеатрах шли только индийские фильмы,я вообще на них выросла!
Будете смеяться,переехав в Г.,у меня все друзья /родня индо-паки, это наверно, судьба!
Первый американский фильм в нашем кинотеатре был "Фантомас",мы с подружками -школьницами три дня подряд стояли в очереди на этот фильм,так и не попали,ревели в голос от горя,дуры
В Сочи в начале 80- Х первый раз Пепси пили,еще в стекло таре,не в пластике,до этого только лимонад
я 2 серии тока посмотрела, прям действительно те годы вспоминаеются.
у меня подруга детства и юности, вместе муз. школу посещали и муз училище, потом она свердловскую консу закончила,талантливая девка,
вот тоже на рынке торговала,не знаю чем, ,мы-уже в разных городах жили, и грабили их в поезде, товар отбирали, и говорила, на морозе весь день, все потом выпивают, а то околеешь,,,,
обидно...с меня торгашка никакая, так я и никуда не дёргалась, за бесплатно в школе работала.
кулак )))
Джинсы купил за 160 рубликов из тех 200, что предки на месяц жизни в Москве выделили, а за японскими кроссами отстоял честно очередь 16 часов, зато взял аж 2 пары, каждая по 30 рублей. Маёвскую же куртку с истребителем на спине отдолжил у соседа по комнате - пятикурсника, я же тогда только первый курс окончил. а такие куртки с третьего на "военку" выдавали...
н.п. Две истории из жизни про советскую торговлю
1. В конце 80-х поехал мой кузен как-то в командировку в Москву. Зашел в ГУМ. Толпа вынесла его к прилавку. "Брать будете?" - спросила продавщица. "Беру," - решительно ответил кузен, не имея ни малейшего представления о товаре. Так он стал счастливым обладателем импортной женской сумочки...
2. В 90-91 году в Ленинграде были введены продуктовые карточки. На человека полагался в числе прочего стакан растительного масла в месяц. Но отоварить карточки в спальных районах было намного тяжелее, чем в центре города. Поэтому после института я регулярно проверяла магазинчики вокруг Сенной пл.. Потом гордая ехала домой - в одной руке тубус, в другой бидончик.с маслом.
Можешь еще сериал "Фарца" посмотреть, правда сам я его еще не видел, зато один из продюсеров - мой племяшка (не скажу кто, там их несколько, но не Цекало ). Обычно он снимает рекламу и музыкальные клипы, но вот решил в кино податься...
А вот под эту я с дифчонкой на дискотеке в пионерлагере после шестого класса отжигал
А у Буратино я дома бывал - учился с его младшим братом в одном классе, а моя мать с его матерью одно время вместе работали, практически подружками были
Минаев у нас в МАИ дискотеку вел в студкафе в "ледоколе" (здоровенной столовке). Но мне он честно говоря не очень катил. Вот у нас часто Задоронов и "Машина времени" в ДК выступали, вот на них я любил сходить.
А Карабасy-Барабасy с Дуремаром, вы случайно комнату не сдавали?
Типа подколол?
Да я ж ведь не гоню. Его братан, что со мной вместе учился в Израиле сейчас, а Димка (Буратино) в Минске режиссер какого-то театра-студии. А Шапку я сам не видел, просто знаю, что в теткином доме жила, в соседнем подъезде.
Все детские фильмы тогда на "Белорусьфильме" снимали, и детей, соответственно местных минских набирали. Диму на роль Буратино приглядели на тренировке по фигурному катанию... Братан его Андрей, что со мной учился тоже в некоторых фильмах с ним снимался.
Вот, нашел фотку его брата. Это он в фильме "Капитан соври голова" вместе с Димой играл. Из-за того, что братан играл буратину, он у нас в классе тоже буратиной звался по жизни...
Как я уже сказал, почти все детские фильмы тех лет снимались либо у нас в Минске, либо на Одесской киностудии.
Так его как увидели на тренировке, так сразу и захапали на эту роль. Кстати, в Шапке он тоже играл Волченка, если помнишь.
Шапка чуть позже вышла, но как видишь, часть детей, что снималось в "Буратино" снимались и в "Шапке".
https://www.youtube.com/watch?v=ZHVJVQzHv5Q
а вот с продюссером вороны .вернее тогда еще только её композиторм,я училась в одном музучулище и пели мы в одном хоре.а его папа покойныюже, был завучем и композотором,его песни мы тоже пли хором.но это было в 80-е в одном сибирском городке
имя знатоки эстрады сами знают,поэтому не пишу его, уж оч. известное.куда нам...
ну не,какой айзеншпиц
Линда, Германия[править | править вики-текст]
В 1993 году Фадееву позвонил Фёдор Бондарчук и предложил послушать девушку, которая искала себе талантливого аранжировщика. В 1993 году начинается сотрудничество Фадеева и певицы Светланы Гейман, которая впоследствии стала известна как Линда. Их творческий союз продолжался до 1999 года и стал большим успехом. Макс обрел грандиозную популярность в массах, специалистов же восхищало невиданное до этого на отечественной поп-сцене качество музыкального продукта.
Хосподи, что только не напишут чтобы пропiариться
В 12 лет я впервые села на автобус и испытала настоящий шок. У меня на родине не было механического транспорта — всё больше ишаки. Иногда приезжали машины, но это было редкостью…(
(цитата из вики )
это при том, что она с детства жила в ТольяTти
бред сивой кобылы
ну не,какой айзеншпиц
В начале 1993 года Линда записывает свои первые песни, в том числе её первый хит «Игра с огнём». В то время продюсированием певицы занимался Юрий Айзеншпис
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0_(%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%BE%D0%BC)
фадеев в то время был никто и зватъ никак, победил на како, тп известном эстрадном конкурсе.его заметила пугачёва, тот же фёдёр бондарчук,.сын известного режессёра-его как то продвинул, подсадив к линде, песни линды фадеев все написал,и много еще чего на эстраде.
уважаю очен
, т.к. чел действительно только своим талантом выдвинулся, не папой и не мамой.
и сам человек хорошой,а айзеншпиц в то время всей эстрадой крутил, конечно может он и был линдин продёссер,и муж алёны апиной.
а помните..
Джинсы Malwin, или иначе "мальвины", пришли вместе с первыми челноками из Чехии и Болгарии, заполонив моментально все рынки на постсоветском пространстве. Они были на порядок дешевле Levi’s, Montana и Pyramid, поэтому их могли позволить себе почти все. Помимо огромного логотипа на бедрах красовалась яркая пальма - официальный логотип бренда, что добавляло определенного обаяния джинсам.( c)
а помните... эту "культовую вещицу"?
помню))) турецкие свитера
кроме этих свитеров помню, что товар из турции был везде. у нас кожанки были турецкие)) да и не только в 90е. турецкий товар всегда был не плохой. и дубденки и шубы покупали. я в 2005 поехала в одессу и на 7 км купила отличную кожанку и дубленку
а когда на всё лето воду отключали,многие на даче на плаже намылкятся с головой и в воду
и ничё, все купались в их пене и не ворчали, наоборот,а в этом году тоже один дядька намылился и в реку- так все обворчались.
а у меня летом идея возникла, говорю родителям-на даче,хочу намылиться на плаже....но так и не намылиласъ, у нас н даче уже лет 25, как баня имеется, своя
на скорпионс у меня давно билеты.
они делают юбилейный тур к 50-тилетию.
во Франкфурте концерт должен был быть в марте. но на концерте в Гамбурге Клаус Майне потерял голос через 15 минут после начала концерта.
он извинился, что не может продолжать. все оставшиеся концерты перенесли на ноябрь.
у него был просто вирус.
по первому сейчас передача про "руки вверх"
рóман рябцев из Технологии тоже среди приглашённых
грЫша, машинистом я был в 5-м классе, учась при этом в физ-мат-школе. И я горжусь тем, что в 5-м классе знал полностью устройство настоящего тепловоза и мог его самостоятельно водить, а до этого успешно сдал экзамены на знание техники, вождения, безопасности и много другого, чтобы получить "Свидетельство машиниста". Ну-ка давай теперь хвастани своими достижениями в 5-м классе, судя по твоей насмешке над моими, ты уже, видно академиком в этом возрасте был или же начал подготовку к великому будущему пожизненного социальщика?
НП
вадержки из рассказа целиком и полностью посвященногo 80-90гг (сильно на любителя):
...
...Тут в квартиру наведались бдительные товарищи из домоуправления, возглавляемые стариком Душкиным, который, если поскальзывался на улице, или если прокисала сметана, иначе, как в Политбюро, не писал. Товарищи хотели знать: зачем шум и музыка и почему ночью свет? --...Мы, слава богу, не маленькие, знаем, что всё запрещено: стоять ночью на обочине МКАД, работать без упора, дёргать без надобности, заслонять кабину шофёра, получать более 600 грамм в одни руки ..нарушать целостность упаковки, приносить и распивать, ставить вещи на поручни, торговать с рук, открывать до полной остановки, выгуливать без намордника, провозить зловонное, ядовитое и длинномерное, разговаривать дольше трёх минут, спускаться и ходить по путям, высовываться, влезать, фотографировать, оказывать сопротивление, квакать, свистеть, трижды кричать на заре василиском и производить распиловку дров после 23 часов вечера по местному времени
Т. Толстая "Лимпопо"
а никто не отмечает день 7 ноября?
я на 1 к института аж кровь сдала, чтоб меня с демонстрации отпустили.,
мне моя препод. по специалности тогда сказала, что женщинам вooбще нельзя кровя сдавать
одна при мне девка в у стеночки сидела белая как мел,у меня взяли кровь, я в обморок не свaлиласъ, но извиняюсъ чего то на полгода лишилась..
а потом забеременела.изза этого
так что октяберьская революция очень даже повлияла на мою жизнь
пойду бухану винц КРАСНного фрижене.
одна при мне девка в у стеночки сидела белая как мел,у меня взяли кровь, я в обморок не свaлиласъ, но извиняюсъ чего то на полгода лишилась..а потом забеременела.изза этого . так что октяберьская революция очень даже повлияла на мою жизнь пойду бухану винц КРАСНного фрижене
что это было?
Трамболета?
я не поняла, у тебя сегодня праздник? или траур по девственной плеве?
какие ? метформин,
нет не метформин, а те которые ты часто другим рекомендуешь!
Не знала кстати, что у тебя ещё и диабет!
метформин, так он через 6 ч. из организма уже выводитсЯ
не выводится он так быстро!
Если вдруг тебе предстоит рентген с контрасtным средством, то тебя обяжут два дня ДО рентгена и два ПОСЛе рентгена Метформин не принимать. Т. к может привести к реакции с последствиями.
Не веришь мне спроси ,у нашего ДОктора
Эта шапка хорошо бы подошла для ЧЛЕНА.. политбюро
Ой, анекдот вспонила..
Разговариваают два американца...
-У этих русских не только душа другая. Они и устроены по-другому., Анатомия у них другая!
-? как так?
-Да так! У них на х---ю уши растут!
-Да ну,, не верю!
-Я сам слышал как один сказал другому: " надень ты на хуй шапку, а то уши замерзнут."
Трамболета, зачем шапки похабные постишь.?
Тем более ЭТУ шапку не носили в 80-90-е
Носили вот такие
шапка называлась п-.д.-р k.a