Доброе утро :-)
Что и настоящий плов узбекский есть...какие маринады и для чего-что бы мясо мариновать или так ложкой есть
копчёных недорогих курейа я не люблю копченую курицу. я и свежую курицу из супермаркта не могу есть, за курицей на рынок только.
Сами потом головы отрубаете ощипываете потрошите и опаливаете...по мне и местная охлаждённая курочка по 112 в ФИРМЕННЫХ МАГАЗИНАХ вполне нормальная и вкусная
Можно подумать у вас настоящий плов есть. Он только в Узбекистане есть. Также как и самса.
Чего ложкой есть? Мясо тут маринованое продаётся для гриля или для запекания в духовке. А мы сами маринуем. Магазинное не нра.
Не знаю как у вас, а вот у нас в кз куры были хорошо обработаны и никаких там перьев, пеньков небыло. А здесь всё в пеньках да в пёрышках мелких. Но я полагаю, что это более, так сказать, здоровая технология. У нас, наверное, такими едкими средствами обрабатывали, что и кушать нельзя такое. А здесь не могу привыкнуть к этим перьям. Надо постоянно опаливать да выщипывать.
А мне проще - я кожу в принципе никогда не ем и выкидываю, так что в пеньках она или в чем еще - без разницы...
Можно подумать у вас настоящий плов есть. Он только в Узбекистане есть
можно ненастоящий плов сделать, тоже вкусно.
Есть у нас в гастрономе копчёные окорочка, так и выглядят, по 2 шт в вакуумной упаковке. Вкусно.
Вы знаете, я вам давно хотела сказать (не примите за издёвку!) Мне кажется, что ваши сковородки такие некрасивые, потому что вы на очень большой огонь их ставите. Газовая плтиа? Т.е. посмотрите внимательно, чтобы огонь не охватывал всю сковородку, а находился строго под дном. Иначе горят бортики с маслом, тогда их никогда и не отмыть. Потом есть толстые-тяжёлые сковородки, а есть тонкие. Тонким противопоказан сильный огонь.
Узбекская диаспора одна из самых больших в столице Южного Урала поэтому могу предполагать что в каком нибудь их ресторане или кафе есть настоящий плов .
Газ у нас очень дешёв поэтому часто ставлю на максимальный или средний огонь и дело не в газовом огне а в том что разок перекалю по дурости обжаривая сухую гречку керамику с довольно толстыми стенками и средней ценою так сразу они и начинают плохо отмываться ну и готовлю на подсолнечном масле и иногда предназначенным для салатов холодного отжима вот он и горит что потом трудно отмыть. А тонкостенный Тефаль по лицензии который выпускали в Сибири лет 20 лет назад до сих пор служит и почти не подгорает...спасибо за добрый совет .
могу предполагать что в каком нибудь их ресторане или кафе есть настоящий плов .
Так и у нас есть. Только недавно видела услугу, женщина придёт на дом и приготовит настоящий узбекский плов. Только как она его готовить будет, если у хозяев казана на открытом огне нет, загадка.
А вообще по части плова тут многие сами специалисты, много же народу из Казахстана понаехало, а там плов готовят не хуже, чем узбеки.
Это всё расхожие фразы, на самом деле никакое более менее серьёзное блюдо не терпит дилетантских рук, а женские они или мужские, неважно.
Эт не расхожие, эт жизненаблюдателькие, я ни одной дамы- хандверкера не видел и ни одного мужика, задававшего атмосферу в семье.
Не видел, однако возводишь свой личный опыт в аксиому.
настоящий плов есть. Он только в Узбекистане есть. Также как и самса.
Не скажи, самую лучшую самсу я ел у армян, а не у узбеков....давно правда, ещё студентом
Я как раз свой личный опыт в аксиому не возвожу, предполагая, что хоть если я чего и не видела, то это не значит, что таковое не имеет места быть. ;0)