Ожидается холодная и снежная зима
http://www.kp.ru/daily/26591/3607243/
...Арктический холод заморозит Россию, Украину и всю Восточную Европу. А Великобританию и Скандинавию заметут снежные шторма.
...
- Циклоны в Атлантическом океане этой зимой будут очень мощными и активными. Великобританию, Скандинавию, Германию то и дело будут метелить снежные шторма с сильным ветром. Начнётся сезон зимних бурь уже во второй половине октября, в декабре и феврале возможны по несколько мощных снегопадов в неделю.
- На радость горнолыжникам в Альпах будет много снега, причем сильные снегопалы ожидаются под конец зимы и весной циклоны - сезон катания, скорее всего, будет длиннее обычного, сулит метеоролог.
Я этот фильм ребёнком ещё смотрела, с мамой в кино ходили. Ничего толком не запомнила, только как Кинг-Конга убивали, я так плакала тогда.
Вчера посмотрела по телеку. И опять его убивали, и опять я всплакнула. Надо переснять фильм, нафиг, чтобы он успел убежать и спрятаться, а потом женился и детей завёл!
Сколько раз замечал, что синоптики даже существующую погоду отобразить нормально немогут, а тут прогнозы на зиму.
Особо умиляют их прогнозы с осадками. Типа вероятность осадков 51% -тут меня просто смех раздирает. Такуйу же вероятность можно получить и без них, бросив монетку 50/50
Если конечно сбудется прогноз, то радоваться украинцам не придется, и ЕС, который им будет газ оплачивать
А может они оперируют теорией вероятностей? Просто уже накопился статистический максимум теплых безснежных зим, значит вероятнее всего эта будет снежной и холодной...
Значит через кого-то надо заказывать полный зимний комплект...
Конечно, конечно! Они монетку кидали - такая у них система теории вероятности.
Кстати, физики считают синоптиков шарлатанами, ибо они пытаются решить уравнение с миллионами неизвестных. Обрати внимание, что все погодные катаклизмы они предсказали, когда они уже появились и просто надвигались. Запримером далеко ходить не надо - торнадо, которые постоянно уносят многие человеческие жизни. Тут они только предсказывают, куда они направятся, когда уже появились.
Кстати, физики считают синоптиков шарлатанами
Напрасно, погоду на следующий день и на неделю они частенько угадывают. А больше всего я обожаю Niederschlagsradar, где можно перед дорогой своими глазами глянуть как идет в реальном времени фронт осадков и самому решить - одевать дождевую шмотку или нет.
Нее... Помнишь, которые на физкультуру носили, спортивные трикушки с начёсом. Они, как шаровары были.
У меня для дома есть две пары шаровар с начесом, еще и кофты к ним. Классная штука зимой телек на диване смотреть.
Я тоже перед прошлой зимой шипованную резину для фэта за 500 евро купил. А снега и льда и не было почти...
Экономите на отоплении?
Нет, просто жинке с малым постоянно жарко, а я наоборот мерзляк. Зато жару прекрасно переношу, а они нет.
Так и я о чем. Смотрят они на спутниковые снимки, и думают, куда эта вся фигня пойдет. Иногда угадывают, ибо если над Атлантикой появился циклон, который идет в стророну Европы, то он судя по скорости и направлению скорей всего дойдет через пару дней.
Это, как в школьной математике за второй класс. Если поезд выехал из точки А в 12 часов дня, где он будет через час пути?
Варианты ответа:
а)60 км от точки отправления
б)70 км -//-
в)489км -//-
Нет, просто жинке с малым постоянно жарко, а я наоборот мерзляк. Зато жару прекрасно переношу, а они нет.
Все мерзлявые мужики горячих жинок понабирали для сугреву...
Может и так, иногда я глянув на анимацию радара более точно вычисляю погоду, чем стоит у них в прогнозе.
А может у тебя ВСЕ есть, запасливая очень. Оденешься вот так, и будем мы все завидовать:
А вот в Альпах другая специфика: как-то топаю высоко на снегоступах в феврале, солнце светит, жарень, разделся до майки, снег мокрый и тяжелый. И тут солнце зашло, потянуло таким жутким холодом. что через 10 минут снег покрылся ледяным настом, я на себя все понадевал, и побыренькому начал спускаться в долину.
Зима в Воркуте. Пурга, ветер двадцать пять метров в секунду, люди идут по вешкам на работу.
У детей актированные дни, сугробы до второго этажа, в них прыгают.
Тундра, полярная ночь, северное сияние.
Вот это зима, а все остальное так, зимушка.
Это ты где-то читала или собственный опыт?
Да, это совершенно верно, Коми.
Но столица Коми Сыктывкар гораздо южнее.
Я жила там, но недолго, в гостях у родственников.
Но ездила на встречу воркутинцев, все воркутинские группы знаю, со многими переписываюсь, и родня со стороны мужа вся оттуда, шахтеры, но сейчас переехали все, все шахты закрыты, посёлки разрушены, осталась одна Воркута.
Недалеко от Биробиджана.
А вот, что Википедия думает https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%...
Биробиджа́н (идиш ביראָבידזשאַן) — город на Дальнем Востоке России (Восточная Сибирь, говорите..)
Абсолютный минимум, °C -43,7
Средняя температура, °C -22,2 (январь)
Три недели -47°C?! Как интересно!
(Я бы не обратил внимания, если бы кто другой это написал. Но запомнил Вас, как Великую Сказочницу, после того, как Вы писали про минус чуть ли не 60 в тех же места, ссылаясь на свой опыт.)
Так что Вы там минчанину вещали про зимовку в бараках, не ремонтированных с 60-х годов?
Согласна, вот ведь точно знаю, что жила год на Дальнем Востоке, но почемуто написала Восточная Сибирь. Могу объяснить только блэкаутом.
Ты уже цеплялся с ссылкой из вики, помню. Специально поспрашивала тех, кто жил в тех краях, говорят бывало под 50, так что остаюсь при своих воспоминаниях, ок.
Ты сам то расскажи о себе, откуда, че...потом о бараках побеседуем.
Как здорово, я несколько раз бывала на станции Зима, когда ездила Монголию.
Станцию эту запомнила потому, что на ней бабушки и тетечки продавали вкусные пирожки и соленья.
Байкал я видела только из окна поезда, но колея проходит совсем близко и вид открывается прекрасный.