Доброе утро :-)
заварил в лужёной медной турке вчера смолотый кофе
Откуда у тебя кофе? Не смеши народ! Ты же писал, что жёлуди мелешь. Тоже мне кофеман нашёлся.
Всё правильно делаешь. По уму. "вчера смолотый" более ароматный
Борщ если только в столовой могу отведать а дома его почти не готовят ну кроме тёщи. Изюм просто сравнительно недорог но позволяет домашнюю буханку превратить почти что в кекс если добавить ещё и яиц вдвойне и масла и растительного и сливочного .
Банка с крышкой от кофе растворимого а содержимое вчерась перемолол запечатанную упаковку на блендере со специальной насадкой...не веришь что завариваю такое кофе кипятком из чайника в классической вместительной турке а потом ещё раз довожу до кипения...эт зря
Киноман, попробуй ради любопытства приготовить правильно, вот тебе рецепт, а затем напишешь. как понравилось
- Кофе должен быть мелкого помола.
- Вода, которую будете наливать в турку, должна быть холодная, а лучше всего ледяная.
- Сначала нужно разогреть воду в турке, а потом насыпать туда кофе.
- Если хотите какие-то добавки, то можно добавить их в турку. В качестве добавок могут быть пряности и сахар, который можно добавлять по вкусу.
- Пока кофе будет вариться, чашку, из которой будете пить кофе, нужно немного подогреть. Можно просто налить в нее кипяток, а перед наливанием кофе в эту чашку, воду вылить.
- В процессе нагрева кофе, на поверхности будет появляться светлая пенка. Эту пенку нужно снимать и раскладывать по чашкам.
- Когда кофе в турке начнет подниматься, в последний раз следует его перемешать и сразу же разлить по чашкам.
При правильном приготовлении в турке, в каждой чашке будет тонкая светлая пенка, которая будет покрывать всю поверхность. Следует помнить, что кофе, ни при каких обстоятельствах нельзя кипятить.
Первый вопрос, зачем печь такую голимую сдобу на завтрак вместо обычного хлеба для семьи, чтоб жопы росли?
И второй, скажи, на хрена мне хлебопечка, которая занимает хренову тучу места в кухне, когда у меня есть отличный кухонный комбайн, который вымешивает тесто и хорошая духовка, в которой можно печь всё, что угодно, и хлеб в том числе?
не веришь что завариваю такое кофе кипятком из чайника
верю... просото представила тебя колдуюшим у плиты, а ты бац и банку растворимого на стол
Тебе правильно намекнули- а зачем ты кофе заранее перемлаываешъ.. аромаt же уходит
Хорошо и попробую вскипятить холодную воду из под крана в турке а потом уже в кипяток бросить пару ложек кофе и ещё раз довести до поднятия пены а потом разлить в ОДНУ кружку через металлическое ситечко...а если просто налить кипятка в турку где лежит кофе это уже что не то же самое получится..помнишь-от перемены мест слагаемым сумма не меняется...всё у вас непросто а мы русские стараемся наоборот всю технологию упростить но заваривать именно в специальной турке а не в кофемашине под давлением \была такая как то швейцарская но понял что это не моё\
Так крышечка то специальная на резьбе притёртая и как люди покупают его тогда и пьют нерастворимое из банки 200 грамовой...вот так и я решил всё перемолоть за раз всю запечатанную пачку...в прошлые разы делал по половине пачки...помолол и помолол и до Нового года иль до зимы думаю уйдёт