Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Доброе утро :-)

Коко=Koko коренной житель07.10.16 07:10
Коко=Koko
NEW 07.10.16 07:10 
в ответ КИНОМАН 07.10.16 05:51
Знаток! Кулинар! ;0) Готовое тесто в подмётки домашнему не годится, чтоб ты знал. А то бы все хорошие хозяйки с тестом возились. Взяла готовое и варгань, чё хошь.
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
ko-tik коренной житель07.10.16 07:47
ko-tik
NEW 07.10.16 07:47 
в ответ КИНОМАН 07.10.16 05:48
заварил в лужёной медной турке вчера смолотый кофе

Откуда у тебя кофе? Не смеши народ! Ты же писал, что жёлуди мелешь. Тоже мне кофеман нашёлся.хаха

Всё правильно делаешь. По уму. "вчера смолотый" более ароматныйхаха

Нет войне! ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
КИНОМАН патриот07.10.16 08:08
07.10.16 08:08 
в ответ Коко=Koko 07.10.16 07:10

Так если ей повезло жить в доме с булочной то считаю надо пользоваться этим но только немного тесто под сдабривать и вносить хотя бы по жменьке хорошего изюма спок

Коко=Koko коренной житель07.10.16 08:10
Коко=Koko
NEW 07.10.16 08:10 
в ответ КИНОМАН 07.10.16 08:08, Последний раз изменено 07.10.16 08:12 (Коко=Koko)
Здесь в булочных редко своё тесто делают, в основном пекут из уже замороженных изделий. У тебя везде изюм, ты в борщ тоже изюм добавляешь? ;0)
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
КИНОБАН завсегдатай07.10.16 08:18
КИНОБАН
NEW 07.10.16 08:18 
в ответ ko-tik 07.10.16 07:47

Опять опоздал на тафель и готов уже на жёлуди перейти улыб. На вот оближись шершавым спок.

КИНОБАН завсегдатай07.10.16 08:22
КИНОБАН
NEW 07.10.16 08:22 
в ответ Коко=Koko 07.10.16 08:10

Борщ если только в столовой могу отведать а дома его почти не готовят ну кроме тёщи. Изюм просто сравнительно недорог но позволяет домашнюю буханку превратить почти что в кекс если добавить ещё и яиц вдвойне и масла и растительного и сливочного улыб.

Коко=Koko коренной житель07.10.16 08:33
Коко=Koko
NEW 07.10.16 08:33 
в ответ КИНОБАН 07.10.16 08:22
Тесто с яйцами и изюмом это уже сдоба, а ты пишешь о буханке, что предполагает обычный хлеб. Если человек хочет хлеб, зачем ему предлагать кекс? Говорю же, кулинар!
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
КИНОБАН завсегдатай07.10.16 09:59
КИНОБАН
NEW 07.10.16 09:59 
в ответ Коко=Koko 07.10.16 08:33

Автоматической хлебопечке ты не поняла почти всё равно что загрузил немного больше сдобы и отлично выходят считай что натуральные кексы к чаю и кофе с какао под видом обычной буханки спок.

tom4ik патриот07.10.16 10:14
tom4ik
NEW 07.10.16 10:14 
в ответ КИНОМАН 07.10.16 05:48
заварил в лужёной медной турке вчера смолотый кофе

.... на фотке растворимый.. или .. т.е. ты его не варишь, а просто кипятком. ? просто для меня турка ето когда врят улыб

Всегда со мной мой город над вольной Невой
КИНОМАН патриот07.10.16 10:25
NEW 07.10.16 10:25 
в ответ tom4ik 07.10.16 10:14

Банка с крышкой от кофе растворимого а содержимое вчерась перемолол запечатанную упаковку на блендере со специальной насадкой...не веришь что завариваю такое кофе кипятком из чайника в классической вместительной турке а потом ещё раз довожу до кипения...эт зря спок

Alexsan коренной житель07.10.16 10:32
Alexsan
NEW 07.10.16 10:32 
в ответ КИНОМАН 07.10.16 10:25, Последний раз изменено 07.10.16 10:34 (Alexsan)

Киноман, попробуй ради любопытства приготовить правильно, вот тебе рецепт, а затем напишешь. как понравилось


  1. Кофе должен быть мелкого помола.
  2. Вода, которую будете наливать в турку, должна быть холодная, а лучше всего ледяная.
  3. Сначала нужно разогреть воду в турке, а потом насыпать туда кофе.
  4. Если хотите какие-то добавки, то можно добавить их в турку. В качестве добавок могут быть пряности и сахар, который можно добавлять по вкусу.
  5. Пока кофе будет вариться, чашку, из которой будете пить кофе, нужно немного подогреть. Можно просто налить в нее кипяток, а перед наливанием кофе в эту чашку, воду вылить.
  6. В процессе нагрева кофе, на поверхности будет появляться светлая пенка. Эту пенку нужно снимать и раскладывать по чашкам.
  7. Когда кофе в турке начнет подниматься, в последний раз следует его перемешать и сразу же разлить по чашкам.

При правильном приготовлении в турке, в каждой чашке будет тонкая светлая пенка, которая будет покрывать всю поверхность. Следует помнить, что кофе, ни при каких обстоятельствах нельзя кипятить.

Коко=Koko коренной житель07.10.16 10:32
Коко=Koko
NEW 07.10.16 10:32 
в ответ КИНОБАН 07.10.16 09:59

Первый вопрос, зачем печь такую голимую сдобу на завтрак вместо обычного хлеба для семьи, чтоб жопы росли?

И второй, скажи, на хрена мне хлебопечка, которая занимает хренову тучу места в кухне, когда у меня есть отличный кухонный комбайн, который вымешивает тесто и хорошая духовка, в которой можно печь всё, что угодно, и хлеб в том числе?

Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
tom4ik патриот07.10.16 10:40
tom4ik
NEW 07.10.16 10:40 
в ответ КИНОМАН 07.10.16 10:25
не веришь что завариваю такое кофе кипятком из чайника

верю... просото представила тебя колдуюшим у плиты, а ты бац и банку растворимого на стол хаха


Тебе правильно намекнули- а зачем ты кофе заранее перемлаываешъ.. аромаt же уходит flower

Всегда со мной мой город над вольной Невой
  Hurtigruten знакомое лицо07.10.16 10:46
Hurtigruten
NEW 07.10.16 10:46 
в ответ Коко=Koko 07.10.16 10:32

И второй, скажи, на хрена мне хлебопечка


а я хлебопечку тоже люблю, мне удобно.....правда делаю в ней только ржаной и ххххх(Dinkel как по русски?)

tom4ik патриот07.10.16 10:49
tom4ik
NEW 07.10.16 10:49 
в ответ Hurtigruten 07.10.16 10:46
и ххххх(Dinkel как по русски?)

тоже ржаной.... хаха не белый же

Всегда со мной мой город над вольной Невой
КИНОМАН патриот07.10.16 10:51
NEW 07.10.16 10:51 
в ответ Alexsan 07.10.16 10:32

Хорошо и попробую вскипятить холодную воду из под крана в турке а потом уже в кипяток бросить пару ложек кофе и ещё раз довести до поднятия пены а потом разлить в ОДНУ кружку через металлическое ситечко...а если просто налить кипятка в турку где лежит кофе это уже что не то же самое получится..помнишь-от перемены мест слагаемым сумма не меняется...всё у вас непросто а мы русские стараемся наоборот всю технологию упростить но заваривать именно в специальной турке а не в кофемашине под давлением \была такая как то швейцарская но понял что это не моё\ спок

  Hurtigruten знакомое лицо07.10.16 10:53
Hurtigruten
NEW 07.10.16 10:53 
в ответ tom4ik 07.10.16 10:49

но чем то же roggen и dinkel отличаются?

КИНОМАН патриот07.10.16 10:54
NEW 07.10.16 10:54 
в ответ Коко=Koko 07.10.16 10:32

Ты сама себе противоречишь когда вымешиваешь тесто на машине а не ложкой или ручками...если нет вблизи бакерайки например в глухой деревне то такая хлебопечка вещь незаменимая в хозяйстве спок.

Коко=Koko коренной житель07.10.16 11:02
Коко=Koko
NEW 07.10.16 11:02 
в ответ КИНОМАН 07.10.16 10:54

Чем противоречу? У меня есть комбайн, который кроме вымешивания выполняет ещё много функций, и есть духовка, зачем мне хлебопечка?

Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
КИНОМАН патриот07.10.16 11:03
NEW 07.10.16 11:03 
в ответ tom4ik 07.10.16 10:40

Так крышечка то специальная на резьбе притёртая и как люди покупают его тогда и пьют нерастворимое из банки 200 грамовой...вот так и я решил всё перемолоть за раз всю запечатанную пачку...в прошлые разы делал по половине пачки...помолол и помолол и до Нового года иль до зимы думаю уйдёт улыб