А шо, уже пора готовиться? Рождество и НовыйГод.
Елку может и рано, но Киноман, между прочим, уже закупил шоколадки, сказал к Новому Году!
У меня сын уже знает, какие подарки хочет, написал список.
Предновогодняя Россия.
Собрались на кататься на санках 1 января.
В пронозе погоды передали, что снега не будет.
Это нас, конечно, огорчит.
Но не остановит!
А вот кто вам больше нравится, наш ДедМороз или Санта Клаус и почему?
мой тоже.
пока колеблется с подарками, просчитывает ходы.
но рождественский календарь уже заказал.
Дед Мороз на Новый год, Санта на Рождество. Мой обоих ждёт)
есть еще старый друг Николаус с сапогом на улице...![]()
Наш Дед с большим мешком подарков приходит, а у Санты маленький носок, ну сколько туда влезет))
Календарь само собой, я себе тоже покупаю.
тоже Star Wars?
Правило такое - подарок должен влезть в сапог.
Я в таких случаях одалживаю у соседа тапки разношенные без задника, главное тут размер👍
нее, мы к соседу за тапками не ходим.
правило такое: сапог стоит на подарке.![]()
ты в курсе, что 15-го декабря выходит эпизод-8?
Ага, у меня есть их юмористическое сравнение, стащила в интернете)) потом поставлю))
Это как бы мешок дедмороза 💰
слушай, у вас на стройке несчастные случаи были? (с)
В соседские разношенные тапки кладешь подарок ребенку? А подарок потом не воняет?
Корни, это негигиенично или ты прикалываешься так?
или ты прикалываешься так?
Откашливаясь, я думала, это уже известно)![]()
Серьезности хватает и так, а на тусовке и серьезно - это априори уже несовместимо.
Короче, вру я по большей части тут и балуюсь)
Платье белое в горошек, писать здесь будем весело и о хорошем))
Надо Киномана в тему позвать, потому что какой же новый год без Оливье!
А вот кто вам больше нравится, наш ДедМороз или Санта Клаус и почему?
Из этих двоих - безусловно Дед Мороз, т.к. в отличие от Санты он мне все детство крутые подарки под ёлку подкладывал.
Например, большой луноход с пультом, ГДР-овскую подводную лодку с пультом, немецкую модель железной дороги с пультом и другое. А в носок санты кроме шоколадки бы ничего и не влезло.
Платье белое в горошек
у меня такие парадные колготки есть, черные в белых горох. Самое то на НГ, под Оливье-то![]()
Это я у одной девушки на Одноклассникам видела такой статус Платье белое в горошек, буду думать о хорошем.
Вообще статусы очень интересные можно встретить.
Это и правда крутые подарки, согласна, один другого лучше. Мне и сейчас нравятся радиоуправляемые игрушки.
Ну тем более, раз у немцев Вайнахтсмен, то есть ближе к Дед Морозу, а Санта американский, то над ним можно прикалываться))Он такой маленький и толстенький))И без Снегурочки!
как я помню фторой по попюлэрити диш в СССРЕ был всегда винегрет..ну или холодец)гыыыы...
потом выйдя на балконус первого числа..можно было видеть у кого где закончилось новогоднее праздничное настроение..яркими пятнами на сугробах)))гыыы
Это и правда крутые подарки, согласна, один другого лучше. Мне и сейчас нравятся радиоуправляемые игрушки.
Тогда радиоуправляемых еще не было, к пульту шел провод. И еще к основному подарку всегда лежали пистолеты-автоматы-мечи-сабли для игры "в войнушку".
яркими пятнами на сугробах)))гыыы
Сугробов скорее всего нам не видать, так что можно есть все, что захочется)
Дед Мороз на Новый год, Санта на Рождество. Мой обоих ждёт)
Он у тебя что плохо себя вёл в течении года? А Николаус? а тринадцать гномов? Stekkjastaur, Giljagaur, Stúfur, Þvörusleikir, Pottaskefill , Askasleikir, Hurðaskellir, Skyrgámur, Bjúgnakrækir, Gluggagægir, Gáttaþefur, Ketkrókur, Kertasníkir А там ещё глядишь и Колотун Бабай.aдрес перепутает и заглянет на огонёк.
Здорово как)
Бедные родители только, это выльется в "золотые" праздники.
в европе шнее - это кокс),а не шнее ("ну разве тока высока в горах и не в нашем районе..")
соответсвенно сугробы могут быть тока у обеспеченых)гыыыы
А родители то тут причём?????? Ты что в НАСТОяЩЕГО ДЕДА МОРОЗА не веришь?
Похоже, что ты себя в детстве плохо вела и он к тебе не приходил!
Я вот каждый Новый Год ожидаю чудеса ![]()
Я в Германии недавно, и не знаю, как ведут себя немцы без снега, богатые значит уезжают в Альпы, а простые не знаю, на улицах, видела в прошлом году, как всё повымирало, куда они деваются.
А у нас в России так было и будет!
Предновогодняя Россия.
Собрались на кататься на санках 1 января.
В пронозе погоды передали, что снега не будет.
Это нас, конечно, огорчит.
Но не остановит!
Шо за неёлочные картинки в новоходней теме)))
нету зимушки.зимы....печалка сплошная( без снегу
мы катаемси на поршах)и бЭвЭмУ 1го числа гыыыы
..грустно канечно( но терпим.
а я чё..тут просто ротус заклеил..и ласты связал чтоп не ела и не хватала пироженки) всё по теме)
типо латексная диетка)
О, Генри Морган, я вижу, Вы, как и я, любите ром!
Помню, и я как то с приятелем воркутинцем Андрюхой, ох и походили мы по морям на Весёлом Роджере!..
Уместнее будет сказать,что бось. Ладно, боюсь.![]()
бывает маху стопку хорошего (не бакарди-кола) накатить..но редко) ливер-вертен блюду)
Я на немецком пиратском плохо шпрехаю, и что такое вертен пока не знаю, но ливер знаю, это такая колбаса!
Какой же пират не любит ром!
Я правда в них не очень разбираюсь, какой мне Андрюха на шхуне наливал, такой и пили, я немножко, он побольше.
Ром любимый напиток товарища Фиделя и конечно Хемингуэя.
окай.начинаем уроки немецкого с Кэпом..
что такое ШНЕЕ ты уже знаешь) значит в ночном клубце тебя поймут)))гыы
верты..ну эт когда у айболита сдаёшь анализы : leberwerte
ливер - это печень на пиратском)гыыыы ..
но кто бухает..то в принцыпе..их печень от ливерной колбасы не сильно отличается)
хмм Андрюхи обычно путешествуют на тракторах,танках Т90,ладах самарах.....и угощают обычно своих дам водкой)гыыыы
а вот всякие Хуаны,Хосе,Хенри Морганы.... обычно на шхунах и угощают ромом......
нет этих двух пиплов не знаю( к сожалению(
кто знает,может у них в Бердичевске местные Андрюхи на шхунах бороздят просторы и пьют ром
Дина обещала здесь показать этот город
Одно знаю точно -песни у них хорошие (вчера на ночь слушала),да и девчата(Дина,Аня) тоже,а Дина еще и поет хорошо!😊
Спасибо за перевод!
Сегодня должны были идти в школу. Но теперь только 12 декабря.
Группа отказалась заниматься, потому что учителя предложили афроамериканца, а так в его группе сирийцы. Даже учителя немца и то не поймешь, а русскоязычная учительница не может, группа переполнена.
И вот ели у африканца учиться, то получится немецкий с русско-африканским акцентом)) Я как все, раз отказались. В декабре к немецкому учителю записались.
Как правильно произнести фамилию Меркель, если я на востоке? Видела западное видео, так они вообще не Меркель говорят, а что то вроде Мэкл. А как надо?
Большое спасибо! Точно, пели вчера. Да сейчас поставлю картинки с нашим городам.
А это ссылка на Ютуб, песня про наш Бердичев. Поёт Игорь Соколов.
Видео почему то не вставляется, только ссылка.
Мой друг Андрей, Андрюха, был раньше не танкистом. а служил на корабле "Адмирал Кузнецов", он моряк. А ты думал. я шучу, нет, он моряком был.
А теперь он механик по ремонту авто, работает на себя.
Да, мне рассказывали недавно, сцену в магазине, беженец набрал продукты и пошёл, его остановили, он сказал "Мама Меркель заплатит".
Но не знаю, дальше не сказали, чем дело закончилось...
хммм... я даже не знал что на глобусе есть город со смачным названием БЕРДИЧЕВ)..а что там андрюха-моряк живёт тем более)
А он эту песню обожает, надо ему показать! Вот спасибо!
в магазине, беженец набрал продукты и пошёл, его остановили,
а мне их жалко, это не их вина, что у нас правительство такое, выгребает из этих стран даже людские рессурсы..... кто потом те страны вообще востанавливать будет.
Уверен, что это именно мы и организовали всех этих перевозчиков беженцев.
а если он так же конечностями дрыгать может..то вааще зачёт твоему Андрюхе Сперроу...гыыыыыы
Это я живу как бы в Бердичеве)) Ну, тут такая история, к девушке Москвичка пристали, что не верят, что из Москвы, а мол из провинции, из Бердичева. Она девушка с юмором и сказала да, я оттуда. А я в группе поддержки))
Город такой есть, но не в России, а в Житомирской области на Украине.
О нем много шуток на еврейскую тему, потому что там много евреев. Мультфильм есть про Братьев Пилотов, они сыщики, и живут в Бердичеве.
Я ему передам от Вас привет! Он живёт на самом деле в Ейске, на Азовском море, с бородой и любит песни в исполнении Леонида Утесова. А Утесов тоже пел "В Кейптаунском порту".
Ходили мы с ним по морям и океанам в виртуальной действительности, ну вот как сейчас с Вами, то есть переписывались, но было очень прикольно.
ему просто не повезло родится в нужном месте.
я вааще моск свой не напрягаю по поводу политики (сирия-мырия,беженцы,крым,хохлы-рашинзы,амеры-шаолинцы...)
два очкарика немца доказали что чтоп у всех пиплов глобуса был уровень жизни как в германии..нужно 2,5 глобуса....иначе никак)
вот тут собака порылась. это отправной пунктик) остальное:..войны,разборки,нацпренадлежность,демократия.хуекратия,коммунизм-похеризм......и тыды и тыпы фигня!
просто на фсех всего не хватает)гыыыыы
да?! я думал евреи живут в израиле?!ну или в биробиджанской АССР)..или области?!
а крейсер Кузнецов поместился в азовском море?!гыыыыыы![]()
А это Вам от меня)) Пиратская, Александр Городницкий.
Пират, забудь о стороне родной, когда сигнал к атаке донесётся...
открою отдельно пиратскую темку..чтоп другим не мешать) трындеть)..
Да, евреи живут в Израиле, Биробиджане и Бердичеве, это и есть самые три известные места, без шуток.
Андрюха сначала жил в Воркуте, потом служил на авианосце, а уже потом осел в Ейске.
А я тоже человек мира, прям как Жерар Депардье)) сама из центрального черноземья, город миллионник, теперь под Берлином и одновременно в Бердичеве)) И у меня так много знакомых воркутинцев. что порой кажется, что и сама там жила.
Согласна, а здесь тема то заявлена про подготовку к Рождеству)) скажете что нибудь по теме?
А я хочу сегодня сьездить в Берлин, там вроде фестиваль света, ну когда иллюминация. здания подсвечены. Если не будет сильного дождя. Кто нибудь был на таком фестивале?