Ошибки в интернете, быть им или нет, вот в чём вопрос.
Стараемся не переходить на личности, бан это лишнее!))
Указывать другим на их ошибки публично - лишнее.
А меня некоторые ошибки веселят, но на многие вообще не обращаю внимание, иначе интернет весь можно закрывать. А некоторые действительно раздражают.
Вот пишу с планшета, и он сам ставит черти что. А ведь вчера я отключила автокорректор.
знатоки русского будут к вечеру))) Подожди))) Они кстати еще по стилю написания могут определить место твоего рождения!!)))
Бывают исключения). Иногда это вполне уместно.
А я считаю, уж коли взялся за исправление чужих ашыпок, то укажи учебник, автора, год издания, страницу, правило и т.д. Приведи проверочные слова. Например слово ашыпки. Гласную "а" в начале слова нужно запомнить, "ы" - правописание "жы-шы" материал 1-го класса, глухую согласную "п" легко проверить, изменив слово так, шобы за согласным стоял гласный звук - ашыпочка. И тогда храммммотность у вас в кармане. Все очень-очень просто.
чужих ашыпок
тут многие шуток не понимают))) могут разделать по полной)) хотя за Вас я не переживаю, Вы за себя постоять можете)))
Я поняла, о ком ты! Комбикорм, он же был под ником Соус, а теперь Самуил. А все зовут его Пукшиным. И недавно узнала, что сначала он был Шалюн!
Еще попрошу, как топикстартер.
Если будет желание поставить картинку из интернета с ошибками, то в меру. Таких картинок очень много, мы просто за ними потеряем нить разговора.
Можно ставит в теме у Доброго Хохла, там у него разные весёлые картинки. Кто поставит, пусть скажет, зайдем туда и посмеемся,
тут многие шуток не понимают))) могут разделать по полной)) хотя за Вас я не переживаю, Вы за себя постоять можете)))

(Ох, какие сейчас могут шуточки посыпаться Предвкушаю!
)
Согласна, я например писала всегда хорошо не потому, что знала правила, а потому что срабатывала зрительная память, я помнила, как было в книгах, которые я читала, причём помнила автоматически.
Я в теме Анекдоты сегодня утром поставила анекдот про то, как Юля Зуева пишет письмо в компанию, которая выпускает клавиатуры.
Там есть неприличные слова, поэтому туда и поставила))
Юль, если есть, прошу не обижаться, ну анекдот такой))
Ошибки в интернете
Ето ни про нас! Здеся все граматгые. Чё надо, то и пишуть. Я вапще никагда ашибак не делаю.
Готика, посмотрите в теме Анекдоты мой анекдот, он там самый последний, о буквах на клавиатуре.Я сейчас тему полному на первое место.
Я прочла! Муж спросил, отчего это со мной такая истерика.
Ага, мне тоже нравится!
Там в Аниной ветке спрашивали, есть ли мюзикл про Дракулу. Я посмотрела, есть, канадский. На Ютубе он есть, называется "Дракула, между любовью и смертью".
Но, конечно, такие мюзиклы лучше смотреть в театре, чтобы был эффект присутствия.
Он же, наверное, на английском, и мне показалось, какая то картинка нечёткая, но из интереса можно глянуть, что там и как. Кстати, это по мотивам книги, а когда по мотивам, там режиссёр может такого на придумывать))
Там вообще, я немного прочитала, действие происходит в 2050 году.
Да это в теме у Ани такие страсти разгорелись по этому поводу, что там основную тему уже не видно, вот я предложила отдельную ветку))
Ваш голос засчитан)) А я за золотую середину, чтоб шашнадцать только не писали, но если для юмора, то можно.
Ошибки в интернете, как сказал бы Гамлет, быть им или не быть? На это не нужно обращать внимание или это категорически плохо? Поехали!
КонешнО плёхО, Но мы Ибаны привыкли
Спасибо!
А я нашла целый список фильмов про Дракулу, так много, что хоть тему отдельную делай, может, в разделе "Кино".
Я на мюзикл аж два раза ездил, только в Штуттгарт
Ибан, за русский язык![]()
За его родимого, а то тупых много развилось в мире
Русский язык развивает ум
Конечно, одно дело в зале смотреть, а другое дело по видео.
В зале всё-таки эффект присутствия!
Хорошо, что не авангардный какой нибудь спектакль, а то б вампиры по залу ходили и к зрителям приставали))
Там два раза вампиры проходят по залу....и если ваше место у прохода, то берегите шею!
Вот я снова про ошибки. Бывают такие. что ну видно сразу. чееовек вообще не понимает значения слова, это плохо.
Но не надо впадать в другую крайность, и отслеживать каждую маленькую ошибку или опечатку. таких людей в интернет называют граммар наци, и это не мной придумано.
Много смешных картинок на тему"Граммар наци следит за ошибками"))
Сдавали экзамен в институте, писали сочинение- темы были про коммунистов, всякие свершения партии, чем дурили нам мозги в 80-х. Перед этим почти до утра мы обмывали успешную сдачу иностранного языка. Тупо все смотрят в листочки перед собой, а меня сзади толкает приятель- вчерашний сотрапезник, суёт записку.
"как правильно написать?- Он верил в победу революции непокобелимо или непокобилимо?"
До сих пор забыть не могу...
Фразы, за которые 20 лет назад над вами бы посмеялись!
Я буду в лесу, но ты мне позвони…
Я случайно стер “Войну и мир”…
Блин, не могу войти в почту…
Я тебе письмо десять минут назад послал, ты получил?
Скинь мне фото на мыло…
Я телефон дома забыл…
Я не могу с тобой говорить, ты все время пропадаешь…
Положи мне деньги на трубу…
Я завтра себе мозгов докуплю…
Давай подарим ему домашний кинотеатр…
Я вторую мировую за немцев прошел…
Да ты на телефоне посчитай…
Дай мне двадцать шесть рублей на метро… (а теперь и Больше)
Я качаю эльфа…
Воткни мне зарядку…
Ивана нет дома, он в армии. Вы ему позвоните.
Согласна, я например писала всегда хорошо не потому, что знала правила, а потому что срабатывала зрительная память, я помнила, как было в книгах, которые я читала, причём помнила автоматически.
Не совсем согласна. Я, например, очень много читала в детстве, не вчитываясь в правильное написание слов, а "проглатывая" страницы.
И хотя у меня зрительная память хорошая, грамматика страдала. Сочинения почти всегда были 5\4. Ошибки в основном за невнимательность.
Буквы часто переставляла и переставляю сейчас иногда местами как и цифры. Ошибки и опечатки вообще могут быть результатом дислексии лёгкой формы.
В последнее время у меня получаются смешные словосочетания типа " büde Meine".
Так я согласна про дислексию.
Многие читают много с детства, но у кого как, у меня видимо зрительная память преобладает над остальными видами памяти.
У некоторых механическая. надо написать много раз слово, рука как бы запоминает.
Если мне надо написать документ на русском языке, я прослежу за запятыми.
Но заморачиваться над каждой запятой в интернете считаю совершенно излишним, я например жму вроде бы на запятую на клавиатуре, а попадаю на точку. Пока все проверишь. уже и беседа закончится, а я за быстроту ответов в ущерб правилам
Вот что меня раздражает, но это не при переписке. а в разговорах, так это Оканье. И все понимаю, что это просто диалект, тем более мне, наоборот, как филологу должны быть интересны диалекты, ну ничего не могу с собой поделать, раздражает и всё тут))
Я вапще никагда ашибак не делаю.
А вот и делаешь - надо песать "ни кагда ни делаю"
А вообще ошибка ошибке рознь, опечатка - её сразу видно, но если человек постоянно делает одну и ту же ошибку, тут уже напрашиваются свои выводы.
Я не совсем согласна с утверждением:
Много ошибок в письменной речи делают те кто в детстве мало читал и писал.
#12Ответи
Кстати механическую память тоже тренировала в детстве. Тупо переписывала тексты своей старшей сестры-пятерышницы.
Результат - те же ошибки, но почерк её могу подделать один в один)))
Про почерки это тоже очень интересно))
Много шуток на тему почерка врачей. Это сейчас, я смотрю, в Германии электронные рецепты выдают, но в России ещё до этого не дошло, хотя тоже пытаются так сделать.
Фармацевт, попав в Египет, расшифровал древнюю клинопись, над которой много лет бились учёные археологи))
Меня оканье только в одном слове раздражает :"уплОтили". Остальное наоборот умиляет, часто сама окаю для прокола.
Смешила одну коллегу постоянно на работе, отправляясь выполнить часть нашей работы : пОйду ка я, пОдОю кОрОву.
Про почерки правда интересно. У меня отец - не врач, но писал "египетский клинописью", кроме меня никто не мог расшифровать
))
Я подрабатывала одно время у него на работе, так секретарь узнала о моём "даре", и быстренько перекинула на меня расшифровку и перепечатку его текстов))
Кстати именно отец меня научил меня не переживать за ошипки, приговаривая : " двойки по чистописанию не помешали папе получить красный юридический диплом".
про почерки правда интересно. У меня отец - не врач, но писал "египетский клинописью", кроме меня никто не мог расшифровать
Вот!! И я пишу как доктор)) А я девочка))) мне стыдно за такой почерк но ничего уже не сделать)) И так о чем тут речь?? Я как коренной житель Бердищева и с двойкой по русскому сейчас всех научу)))
Так Вы может знаете, но я напомню, что у известного английского писателя Джеральда Даррелла было только домашнее образование, он провёл детство на греческом острове Корфу. Ему нанимали просто образованных людей, они учили как умели, но школы там не было.
Ну потом может немного поучился в Англии, но писал всю жизнь с дикими ошибками.
И ничего, миллионные тиражи книг, корректор все исправил.
Речь о том, что нужно ли тыкать людей в их ошибки в интернете, или вообще не замечать ошибки, пусть все пишут как попало, без всяких правил.
Я за золотую середину! Когда быстро идёт беседа, за каждой запятой не проследить, иначе отстанешь от общей беседы, от нити разговора.
Тем более смартфон или планшет сам такое выдаёт, что хоть стой, хоть падай.
Иногда и пошутить хочется, написать ишшо или шо.
Но бывает такая безграмотность, не здесь, а вообще в интернете, которая раздражает. Я ж и говорю, я за золотую середину.
Ань, ну что там по искусству, что подсказать, я тебе тут суфлировать буду, но врач уже сегодня, кажется, вышел с сайта.
Если тебе прийдет приглашение в группу blask pearl, от CapitanMorgan, то не пугайся, это не моя группа, но я в неё вхожу, там как раз можно об искусстве поболтать, может и врача туда пригласим.
Ань, ну что там по искусству, что подсказать, я тебе тут суфлировать буду, но врач уже сегодня, кажется, вышел с сайта.
я в искусстве вообще тук тук)) ну прям вообще)) а доктора надо на ужин звать а не в группу))) ничего так доктор да?) В ошибки никого тыкать не нужно, мы тут не диссертацию пишем по русскому языку .. если я буду писать диктант или сочинение то напишу нормально)) а тут я отдыхаю и заморачиваться по поводу написания не хочу.
нужно ли тыкать людей в их ошибки в интернете, или вообще не замечать ошибки, пусть все пишут как попало, без всяких правил.
Исправлять чужие ошибки в интернете - последнее дело. Другое дело, если кто-то исправляет чужие ошибки, исправляет их неправильно, то тогда не грех человеку и сказать пару ласковых, мол, чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться. (с)
Если видишь, на картине
Нарисованы часы,
Но они из пластилина
И висят там как трусы,
Слон и коник с ножкой длинной
Затерялися вдали,
Обязательно картина
Нарисована Дали!
Если видишь на картине
Нарисован целлюлит,
От которого мужчина
Без оглядки убежит,
Все раздеты и развратны
И как будто банный день
Всем конечно же, понятно:
Это Рубенс, ясен пень!
Если видишь на картине
Много разных мужиков,
Лица вытянуты сильно,
Словно сплюснуты с боков,
Все ужасно очень длинны,
Что ни рожа - то овал,
Обязательно картину
Ту Эль Греко написал!
Если видишь на картине
Ты похмельный страшный бред:
Звери разные чудные
Тех, что не было и нет,
Много всякой разной хрени,
Словно мошки мелкой дым -
Всем понятно, без сомненья
Это Босх Иероним!
Если видишь на картине
Лес, медведей или рожь
Иль пейзаж красивый, русский,
Что на чудо так похож,
Иль стоят на той картине
Ели, сосны у воды,
Знай, товарищ, непременно
Это Шишкина труды!
Если видишь на картине
Ты простой обычный круг,
Или треугольник синий,
А не горы или луг,
Не грозу, не мелкий дождик
И не девы стройный стан,
Знай, что это лжехудожник,
То Малевич шарлатан!
Ну вот, всё очень просто, пока хватит, но если понравился урок, то можно продолжить, художников ещё много!
Меня чужие ошибки не раздражают. Сама в интернете за грамотностью не слежу, часто имитирую разговорную речь. Но когда постоянно читаешь безграмотное, забываешь, как пишется-то нормально :) Могу долго думать, две н или одна, не - слитно или раздельно, и ведь некому исправить, даже если неправильно Хотя я была бы признательна знающим людям за такие поправки по делу. А вот когда лезут исправлять нарочитые просторечия у грамотного человека - это бесит, значит умник вообще не отличает грамотного от безграмотного
У меня профессионалъное наверное -обрыдло искатъ ащибки в тексте. 20 лет беглого 4тение перфоленты , пе4атание вслепую- наверное поетому пищу как попало. В основном тут мезхду делом народ пищет.
Света, когда придираются к мелким ошибкам, так и хочется сказать, как Герцогиня из Алисы в страны чудес, Разве это чепуха, видала я такую чепуху!
Разве это ошибки, как бывший учитель сельской школы, видала я такие ошибки!
И в интернете такая вопиющая безграмотность, что здесь в Тусовке никакого сравнения, все вобщем очень даже грамотно пишут.
Меня раздражает такая ошибка в интернете, как Домбас. Ну если ты весь такой патриот, то нет такого региона! Горы Домбай знаю, Донбасс знаю, а Домбаса никакого не знаю.
Вот неужели так трудно выучить, что защищаешь Донецкий угольный бассейн!
А как тебе "бЕндеровец"?

Не, обычно в тырнетах таки пишут "Беларусия"

Это из того же разряда. Как будто про Остапа Бендера пишут))
Особенно в "Одноклассниках" перлы можно почитать, но тут хватает...

Меня раздражает такая ошибка в интернете, как Домбас. Ну если ты весь такой патриот, то нет такого региона!
Да уж, российским патриотам не мешало бы быть пограмотней.
Да вот, мысль не записанная, мысль потерянная.
Были подобные перлы в интернете, надо было скопировать.
Как раз здесь особо не вижу, но в разделе Читальня есть такой поэт графоман Мурманский, вот у него образцово показательные ошибки))
"Белоруссия" в принципе правильный вариант. Похоже, что в русском языке вернутся к этому названию, а пока официально по-русски называется "Беларусь"

Могу и так написать, вобщем то не чувствую никакого отторжения. И так тоже красиво.
Я даже В Украине могу вполне спокойно произнести и написать, а сначала конечно резало уши))
Причём эти бои по Украине вообще на пустом месте. Я специально почитала, и Пушкин писал В, и Тарас Шевченко На.
Так что это можно до посинения спорить, а на самом деле можно и так, и так.
Это из того же разряда. Как будто про Остапа Бендера пишут))
Это был еще тот Остолоп...
Врал, воровал, Баб обижал, Попа побил, бывший арестант, создатель контрреволюционого движения "Запад нам поможет" и т.д.
И это все превозносится как классика Советского союза, где главный герой тварит такое безобразие...
Как раз здесь особо не вижу, но в разделе Читальня есть такой поэт графоман Мурманский, вот у него образцово показательные ошибки))
А какие чистые и прекрасные стихи он пишит, никто не видит...
Я все вижу)) Мурманский пишет от чистого сердца, но ему хорошо было бы походить в вечернюю школу подтянуть русский язык.
Только сейчас таких школ нет. Это, помните, был хороший фильм про вечернюю школу, Большая перемена.
Остап все таки юмористический персонаж, не будем к нему относится как к серьезному герою))
Как известно, книгу написали совместно два автора, Ильф и Петров.
Может быть, не все знают, что это псевдонимы.
Ильф это Илья Файнзильберг, а Петров это Евгений Катаев.
Неправильно, надо А кокие чистые и прекрастные стихи он пишит, никто не видет
Кокие яркие глоза...
Увидев блэск ваших познаний..
Он умир сразу от стыда...
По украински получается...
Яки Червоные Очки
Забачив фигу у Сосиде...
Вмер сразу в стида
Я все вижу)) Мурманский пишет от чистого сердца, но ему хорошо было бы походить в вечернюю школу подтянуть русский язык. Только сейчас таких школ нет. Это, помните, был хороший фильм про вечернюю школу, Большая перемена.
Iban тоже неграмотный, но совковое умение изменять свою среду...
Делает его Супер Совком...
За Совков, Отцов истинной Русской демократии( Коммунизма)
Ашибки надо не исправлять, их надо смывать. Кровью!
Шо Семы любишь кравяные бани?
В Субботу в любой деревне пропишут такие процедуры...
Лучше выпьем знаменитый коктейль Кровавая Мэри с томатным соком, но вечером!
Напоминаю всем участникам темы, что политика на Тусовка запрещена, пожалуйста, помним, что без политики , убедилась на себе и других, что за это бан, даже если начали не вы и тема не ваша.
Лучше выпьем знаменитый коктейль Кровавая Мэри с томатным соком, но вечером!
Мне без томатного сока, пожалуйста!
А, вот ты как раз то мне и нужен. Видел по телику, читал по интернету, как вчера провинциалы у маасквичей выиграли в футбол, Факел Динамо, да ещё погоняли маасквичей по городу, но масквичи в парикмахерской под пеньюрами спрятались.
Почитай, тебе понравится!
Иди, судачок уже пораньше с пляжа сегодня пришёл, с ним поговори.
Ты в моём баре не прошёл дресскод и фейсконтроль))
Не знаю, по теме ли, но сейчас серьезно. Мне не то, чтобы не нравится, а ну странно что ли, когда в интернете начинают умничать, используя в своих сообщениях слова, которые у всех на слуху, но они даже не дали себе труда заглянуть в словарь иностранных слов, чтобы узнать из значение. Вот, к примеру, некий юзер применил так часто используемое слово "аннексия" и, когда ему что-то не понравилось в чужих ответах, написал, мол, не каждому дано понять его сложные сообщения, поэтому он разъясняет для малообразованных: "аннексия" означает "оккупация". Это не просто неправильно, а даже смешно, потому что этот юзер напомнил конферансье Апломбова из "Необыкновенного концерта", у которого была замечательная реплика: "Простите, я не слишком культурен для вас?"
PS. Тема хорошая, но как вы, наверняка, уже успели заметить, этот форумный вахтер со своим пордручным способны загадить любую тему. Не кормите тролля. Можно, конечно, иногда под настроение его "дихлофоснуть". Он, конечно, все равно не отлипнет, но лучше все же тематических бесед с ним не вести. Бессмысленно. Извините за совет, но просто тему жалко.
Спасибо, Лореляй, да я и так вежливо попросила Пукшина покинуть мой филологический бар, он меня услышал. Но запретить совсем нельзя, тема общая.
Я с ним не про русский хотела побеседовать, а про футбол, но он не стал смотреть то, что я ему посоветовала, а я не смотрела его ссылку.
Картинку случайно на него поставила, но не стала удалять, картинка про ударения смешная))
Почему же не по теме, про иностранные слова в речи, это всегда по теме.
Вообще слишком много употребляется английских слов там, где есть прекрасные свои русские слова.
Я не за то, чтобы называть фонтан водометом, а бильярд на шарокат, как советовал писатель Шишков, но сейчас так активно заменяются русские слова на иностранные, что это уже не даже не смешно.
Вообще слишком много употребляется английских слов
Меня тоже удивляет это безобразие типа: Стар и Туп, Сосите, Мэнэ - жир, Мэнэ-жмет,
По поводу употребления иностранных слов... Это моя больная тема. Я как-то поехала в отпуск на родину и пошла на рынок. Ну такой обычный крестьянскй рынок. Он как был 100 лет назад таким, почти ничего не изменилось, конечно, уже нет того прежнего колорита, и продукты там когда-то были лучше, хотя и сейчас достаточно много своих хороших, не привозных. Но зато появились палатки со всяким турецким барахлом. И что-то мне нужна была какая-то мелочь. Я зашла туда спросить, есть ли у них, а они мне отвечают: "В соседнем... бутике".
Есть профессии Тыжврач, Тыжпрограммист, Тыжфотограф.
А есть Тыжфилолог.
Тыжфилолог – это какой-то странный человек без профессии, которого можно заставить делать что угодно
Тыжфилологу не нужны словари – они у него в голове, все-все, включая старославянский, семантический, арго и орфографический за 18-й век.
Тыжфилолог обязан знать не только всех писателей с момента изобретения письма и по сей день, но и все их произведения. И цитировать их, конечно, с ходу, с любого места, в любое время суток, по заказу – вот с пятьдесят второй страницы, с третьей строчки.
Тыжфилолог горит желанием поправлять всех, обещающих, что они «перезвóнят», и заказывающих на «своё день рожденье» «крепкое кофе.
Тыжфилолог знает любое слово русского языка, от каннеллюры до тритикале, от жерарки до бырра и папанаки.
Тыжфилолог всегда знает единственно верный способ расставить знаки препинания, даже если возможны вариации, и обязательно помнит авторский стиль расставления знаков препинания всех писателей в каждом произведении.
Тыжфилолог знает значение всех слов русского языка и всех остальных языков, включая алфендио и кандас.
И, конечно, тыжфилолог умеет говорить на всех языках Европы, а также на всех возможных диалектах.
Тыжфилолог никогда не может допустить опечатки.
Тыжфилолог всегда готов написать вам любой текст на совершенно любую тему любой длины. За день. В свой день рождения. Какие деньги, он же ради собственного удовольствия старался.
А что весёленького хотели бы?
Сегодня там в Аниной теме о Зощенко говорили, хотите песенку Олега Даля о Купидоне?
Из фильма "Не может быть".по рассказам Зощенко.
Сегодня там в Аниной теме о Зощенко говорили, хотите песенку Олега Даля о Купидоне?
Из фильма "Не может быть".по рассказам Зощенко.
Ага, зелёные, раньше не замечала! Линз тогда не было, так что точно зелёные.
Вообще никогда не видела людей с зелеными глазами.
А я сметану на теппих уронила. Сижу, жую пирожок и злюсь.
Так это же хорошо. Его можно интересно использовать.
Какой противный мальчишка.
А я сметану на теппих уронила. Сижу, жую пирожок и злюсь.
Зато кот, уж наверняка, веселился!
Как это верно! Только я бы добавил:
Тыжфилолог всегда готов написать вам любой текст на совершенно любую тему любой длины.
... в стихотворной форме, так как муза в обнимку с Пегасом практически приклеены к его плечу, примерно так же, как попугай ара к плечу шарманщика.
Не филолог я
И неграмотна,
Не вписалась я в ваши
Параметры.
Но к унынию
Не приучена,
Я стихи напишу,
Как получится.
С грамматическими
Ошибками.
Повод вам поворчать,
Учителки)
.Вопрос!
А у меня к Вам вопрос.
Почему у Вас в нике сначала точка. Потом без пробела слово вопрос. Это какая то оригинальная пунктуация, ставить точку перед словом))
Это мне напоминает испанцев, которые вопросительный знак пишут вверх ногами))
наверно был занят уже ник, а с точкой впереди нет
Не кручинься, Готика,
лучше дай мне котика.
Дам ему заданье,
с целью воспитанья
Мы его помучим,
грамоте обучим,
будет по старинке
исправлять ошибки
А тебе ж в подвале
бегать за мышами,
охранять котлеты
разбросать конфеты,
с мухами сражаться
и над ним смеяться.
Мой стих затмила)
Готика, я - человек прямой, поэтому говорю все честно, как есть, порой, нелицеприятно, так что не обижайся, но... солнце затмить невозможно.
Кстати, меня частенько умиляют тексты некоторых песен. Вот как это понять: "небеса, моЯ обетованные"? Нет, почему грузин употребляет слово "небеса" в женском роде, я могу понять, но почему ему никто не подскажет?! Неужели никому не режет слух?
Готика, я - человек прямо
И я. Вот она симпатия откуда.
Ты ещё сглаживаешься острые углы, а я наоборот затачиваю
И я. Вот она симпатия откуда.
Спасибо.
Ты ещё сглаживаешься острые углы, а я наоборот затачиваю
Потому что я не для конфликтов сюда прихожу, чего и тебе желаю. Хотя иногда, конечно, бывает сложно их избежать.
"небеса, моЯ обетованные
Меладзе теоретически поёт "мои". так в тексте. Почему то слышится "моя". Мне к тому же еще вместо "обетованные" слышится "векованные".
В песне "Океан и три реки", тоже слышится "А три реки впадаааали в окЕЯн". Может это особенность авторского стиля, ведь не акцент же?
Так это особенность многих песен.
Песню, которую пел Саруханов, часто крутили без названия. Все слышали Скрипка Лиса, но он пел про дорогу, и по логике там должно быть Скрип Колеса.
Так все поубивались друг другу доказывать, как на самом деле, пока он сам не объяснил, что автор слов сначала написал про колесо, а потом ему вдруг понравился образ скрипки, ну он и переделал на скрипку лису.
Саруханова так замучали вопросами, что теперь он выпустил эту песню под двумя равными названиями.
Тем не менее, самой большой загадкой среди песен для меня оставались даже не ошибки произнесения и не ошибки восприятия на слух... самой большой загадкой для меня был и остается гребенщиковский "вол, исполненный очей". Нигде и никогда я не мог найти пояснения, как можно быть "исполненным очей"...
Гугл знает все!))
Да там в интернете версии одна другой краше, и астрономическая, и религиозная, и мистическая. Вы не один такой, люди в интернете спорят, а я не думаю об этом. Потому что часто только автор часто знает, что он хотел сказать.
Это же сам Гребенщиков написал? Если нет обьяснения от него самого, то и не понять никому.
У меня тоже были такие загадки в песнях, но с появлением Гугла все разьяснились.
А я даже потом в интернете читала, что не одна я такая)))) В песне про тачанку слышала не тачанка-ростовчанка, а тачанка-растачанка😂 ну прям такая отличная тачанка, тачанка-растачанка))))
"вол, исполненный очей"
знаете и я мучилась раздумъями, что же он имел ввиду? а еще муравей, глаза мне сделаешь отверткой-я пыталась понять, как это
а мня каждый раз удивляет Вера Брежнева с ее "я вижу оръентир //// тут непонятно /// ляляля любовь спасет мир" вот этот ОРЬЕНТИР меня каждый раз удивляет // а все хлопают
Вера Брежнева
не знаю кто это. только леонида ильича помню.
Мне вообще нравится про тачанку, особенно как Поющие гитары играют эту мелодию.
А у Вас ник в честь той Пани Катарины, что из знаменитой советской передачи Кабачок 13 стульев, или не поэтому? А польские песни любите? Я знаю несколько, очень нравятся.
я Вам на вопрос по нику в другой ветке ответила)
Нп
Девочки, а классика жанра! "Мираж": я не понимаю, почему скучаю, если ты не звОнишь мне😂😂😂😂😂
Это ансамбль Поющие гитары.
Отличное исполнение Тачанки.
Особенно мне нравится тот солист, что за барабаном в темных очках.
А вы фразу "он шёл, надеждами исполнен", понимаете? Вот когда поймёте, тогда и "вол, исполненный очей" для вас перестанет быть загадкой.
н.п
У"Виагра" в песне есть фраза -"чем выше любовь,тем ниже поцелуи",что Меладзе хотел этим сказать?
И еще у них -"Антигейша" -это кто,или я так слышу?
Антигейша Вы слышите правильно.
Но я не слушала, просто в Гугле посмотрела))
В современных песнях часто нет смысла, я не про Меладзе, а вообще, Меладзе ещё ничего. Им надо деньги зарабатывать, на радио крутить, автор написал две строчки, их по двадцать раз певец повторяет, набор слов вообще без смысла.
Вот раньше в советское время песенная поэзия, это шедевр на шедевре, просто удивительно, сколько отличных текстов.
У Меладзе мне нравится одна песня, но она тоже из его раннего, а раннее всегда как то лучше у любого певца.
Красиво ты вошла в мою грешную жизнь,
Красиво ты ушла из неё,
Но играя, разбила мне душу,
А ведь это совсем не игрушка,
Это сердце моё.
В интернете много об этом написано, нужно набрать "вол исполненный очей", там много обсуждений этой фразы.
Герои Кабачка
Андрей Миронов - ведущий
Михаил Державин - ведущий
Спартак Мишулин - директор
Виктор Байков - пан Вотруба (счетовод)
Валентина Шарыкина - пани Зося (первая официантка кабачка)
Ёла Санько - пани Ванда (вторая официантка кабачка)
Евгений Кузнецов - пан Юзеф (первый бармен кабачка)
Владимир Козел - пан Беспальчик (второй бармен кабачка)
Ольга Аросева - пани Моника
Борис Рунге - пан Профессор (старый знакомый пани Моники)
Зоя Зелинская - пани Тереза
Роман Ткачук - пан Владек (муж пани Терезы, экономист треста)
Наталья Селезнёва - пани Катарина (дочь пана Вотрубы)
Юрий Волынцев - пан Спортсмен (жених пани Катарины)
Рудольф Рудин - пан Гималайский (руководитель трестовского театра)
Юрий Соковнин - пан Юрек (таксист)
Георгий Вицин - пан Одиссей Цыпа (критик)
Вячеслав Шалевич - пан Поэт
Нина Корниенко - пани Муза
Виктор Рухманов - пан Изобретатель
Борис Новиков - пан Специалист
Георгий Тусузов - пан Пепусевич (руководитель оркестра)
Георгий Менглет пан Мамонт Маломальский (директор кинообъединения)
Антонина Жмакова - пани Беата (актриса из театра пана Гималайского)
Татьяна Горностаева - пани Ева (секретарша пана Директора)
Екатерина Богунова - пани Кристина
А я обожаю пана Владека, его играет Роман Ткачук.
Я его ещё люблю в фильмах про Анискина, где он завклубом, и ухаживает за продавщицей сельпо Дусей.
А вы фразу "он шёл, надеждами исполнен", понимаете? Вот когда поймёте, тогда и "вол, исполненный очей" для вас перестанет быть загадкой.
Нет, извините. Исполненный надежд, значит полный надеждами. А как можно быть полным очами? Покрытый глазами? Или наполненный? Я люблю ту песню, но всегда спотыкался об этого "вола"
Да не думайте Вы об этом, я таких песен десятки назову, очень хороших песен, где чисто авторские фразы. Они поэты, творческие люди, они так видят))
Да я глянул - и там тоже никто ничего толком не знает. Так и останется это для меня загадка которую я не могу визуализировать...
А насчет ошибок в песнях, я вспомнил советские песни. В детстве слушал "Наш паровоз вперед летит, в коммуне остановка", т.к. не знал, что такое коммуна, понимал так: "Наш паровоз вперед летит. Кому не остановка?"
Это практически цитата из "Откровения Святого Иоанна Богослова".
http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_otkr4.htm
6. И перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
7. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
8. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
О, удивительно, что я в эту сторону даже не думал! Как то у меня огнегривый лев и золотой орел небесный не ассоциировались с христианскими темами, даже не подумал об этом. Спасибо большое!
А все таки в интернете все это есть, так что Вы просто не увидели.
И я понимаю, почему, там очень много все пишут по этой теме, и за обсуждениями, а еше мелким шрифтом, трудно найти именно эти строчки,
а Лореляй чётко выделила самую суть, спасибо ей!
Моя самая любимая фраза на форуме, очень часто в разделах вижу.
Как известно, почти все проходят курсы института Гете перед приездом сюда, а там учат, что в конце письменных обращений нужно писать
"Спасибо заранее" , Vielen Dank im Voraus".
И вот очень часто вижу, как люди что то спрашивают по русски, и в конце пишут "И спасибо наперёд", на перед часто отдельно! 😰
На здоровье! С удовольствием.
Меня ведь тоже это когда-то смутило. Пришлось искать. А интернет тогда не был так широко доступен, как сейчас. Столько всего пришлось перекопать, пока докопалась до истины.
Ну а мы сами? Разве мы не говорим по-русски: "Я поставила Антраг"? А как иначе? "Я написала заявление" было бы правильно, но звучало бы в быту странновато. Или... Хорошо, если у вас есть конкретный хозяин дома и вы можете сказать не "Я написала письмо Vermieter'u" , а "Я написала письмо хозяину дома". А если у вас дом частный и находится в ведомстве фирмы по работе с недвижимостью, то как правильно сказать? Конечно, проще и короче: "Я написала письмо в Verwaltung". А что же делать!
Это не то, чтобы трудно перевести на русский. Конечно, можно, но звучит в быту странновато. А вот такие ошибки, как "Эта сумка принадлежит мне", вместо "Это моя сумка" или "Сегодня
я была очень печальная" вместо "Сегодня мне было так грустно" очень даже возможно и не делать.
часто замечаю такой феномен, что к ошибкам в русских текстах с особой дотошностью цепляются те иммигранты, которые не смогли выучить немецкий и нормально интегрироваться. В жизни они комплексуют из-за жуткого немецкого, а в интернете выпускают пар, поправляя и поучая тех, кто здесь живёт по 20 с лишним лет и приехал, может, ребенком
Но Спасибо наперёд, русские должны чувствовать, что это смешно и неправильно звучит, спасибо заранее, так и будет спасибо заранее, а никакого переда.
Ах, я за всю свою жизнь на такое количество чужих ошибок насмотрелась, что исправлять их, да еще и в интернете, да еще и бесплатно... нет... на это я пойтить не могу!
Слова, за которые хочется нанести телесные повреждения))
Ага, мы в курсе, что в этой области все смутно и субъективно, и кого-то немилосердно бесит даже ни в чем не повинный “топинамбур”.
Но рецепторы раздражительности полезно потренировать каждому палюбэ. Итак, всем чмоки!
Понеслась:
Деньрождение.
В этот день тебе обязательно позвОнят!
Облаживать
Вот плиткой, например, исключительно “облаживают“, и никак иначе. Проверочное слово “лажа”.
Красава или красапета
Такой неологизм могла породить только умнява и умняпета.
Женщина и мужчина
В качестве обращений. Уже бы сразу: “Самка! Вы выходите на следующей?”
Магаз, норм
Страшно много сил сэкономить можно на двух буквах! Буквально горы свернуть хватит.
Упакованный
Расфасованный. Ветром в поле когда-то пакетированный.
Спасибки!
Пожалуйсточки!
На созвончике. Вот уж благодарочка!
Тьфу,
зачем я это сказал, помойте мне рот медицинским спиртом!
К теме ошибок в интернете: я повстречала деление языка на три уровня (речь шла об английском и немецком языках): литературный или язык официального общения, разговорный и... Netsprache, язык сокращений пренебрегающий всеми правилами грамматики, его задача хотя бы приблизительно передать суть вопроса. Примерно понятно о чем речь - зачет.
Хоть мы тут не совсем телеграмно общаемся, но случайные ошибки мне глаз не режут, а путаница с надевать и одеватьодевать ( ну неужели трудно запомнить?), конечно неприятна, но держусь. Если меня поправляют, то я скорее рада, чем обижена, люди с тактом делают это деликатно, им отдельное спасибо.
Для меня все зависит от конкретной ситуации, кто написАл неграмотно, где и что. В зависимости от этого или вообще не обращу внимания, или непременно поправлю))
С выходом) напарилась? За что тебя так надолго?
Да грубит, сквернословит, нарушает общественный порядок, терроризирует добропорядочных юзеров, она такая
С выходом) напарилась?
Опять там???!!!
Любят здесь дебилов, умных сразу в кутузку...
Ага))
я очень сочувсвую его ситуации, иногда его посты на глаза попадаются, где он о себе пишет, тяжелая у него жизнь.
Это Титановый))
Ну вы даете! Я его даже не читаю никогда. Девчонки, хотите меньше виртуальных "врагов"? Не читайте в Тусовке все ветки. Не читайте отдельных юзеров. Не отвечайте на каждое сообщение тролля. Достаточно время от времени обозначать одним-двумя собщениями свое отношение к нему, ну а он пусть себе зудит, как комар, пытаясь вас поддеть, оскорбить, - бесполезно, вы уже натерли себя мазью "Анти-Тролль". Он летает вокруг вас, жужжит, жужжит, но вы для его уколов недосягаемы.
Нам не страшен какой-то там вялый Сквознячок. Мы - дэфушки закаленные.
Но вот других защищать это да, это святое. Это я тоже делаю.
Да я с ним встретилась не на Тусовке, он же во всех разделах, и не знала, кто такой, вроде видела где то, а не могла вспомнить где.
Пока поняла, было поздно, уже ))
Конечно важно, иначе бы он не читал все ее сообщения и не комментировал бы каждое из них)) Значит задевает за живое, тролль злится))
Это вам он в зеркале видится, по естественным причинам))
Это Новичок, я узнала его, но он под Пукшина замаскировался. Прямо Мистер Икс из оперетты, в маске!
Здравствуй, Новечок.
А зачем ты под Колю переоделся?
Ладно, прийдет модератор, он тебе все объяснит.
Лореляй, спасибо!
С освобождением! Рада видеть!
Конечно важно, иначе бы он не читал все ее сообщения и не комментировал бы каждое из них)) Значит задевает за живое, тролль злится))
С языка сняли. Вернее из-под пальцев. Спасибо!
А Вам нравятся песни Булата Окуджавы? Мне много нравится, а одна из любимых Парижские фантазии, её ещё Олег Погудин поёт.
У парижского спаниеля лик французского короля,
Не погибшего на эшафоте, а достигшего славы и лени,
Набочок Паричок рыжеватый, милосердие в каждом движении,
А в глазах голубых и счастливых отражаются мир и земля!
А зачем ты под Колю переоделся?
Как зачем? Стремление во всем подражать кумиру.
Кстати, девчонки. Вот почему тролли чувствуют себя так уверенно? Ощущение безнаказанности. В реале, могу поспорить, они тише воды - ниже травы. Но они не понимают (даже странно), что между виртуалом и реалом очень зыбкая грань. Мы все что-то о себе здесь рассказываем, в чем-то проговариваемся. К примеру юзер говорит, что он (она) живет, допустим, на Ураине, в Киеве, работает (допустим) бухгалтером. Казалось бы, информации - 0. Пойди его найди! Но!!! Далее юзер рассказывает, что прикупил (а) себе домик (допустим) в Евпатории. То есть информации становится больше. Хотя, возможно, у многих киевлян имеется недвижимость в Евпатории, но все-же поиск сужается. Курортный городок и не такой уж
и большой. Далее юзер сообщает, что его (ее) ребенку (допустим) 21 год, он (она) (допустим) музыкант и учится (допустим) в Файсбурге. А это уже просто выложенный в интернете отсканированные паспорт. Потому что вычислить студента-музыканта из Киева в одном из вузов (причем конкретном) в Германии, да еще и в конкретном городе - просто нечего делать. Даже, если он и перевелся в другой вуз. Отследить кто когда-то куда-то поступал в вузы Германии из бывших союзных республик достаточно просто. И нормальный, вменяемый юзер поострежется, потому что, если он будет вести себя хамски и агрессивно в виртуале, то найдется пара-тройка товариСЧей, которые смогут сделать ему физическое замечание в реале. И это одна из причин, по которой лучше быть приветливым и милым, чем, прикрываясь
иллюзорной анонимностью, наглым и агрессивным.
А Вам нравятся песни Булата Окуджавы? Мне много нравится, а одна из любимых Парижские фантазии, её ещё Олег Погудин поёт.
Очень. Это мой автор. Все, что он пел, все абсолютно, без исключения, откликалось у меня в душе. Какая особенно... Не могу сказать. Под настроение.
Мой предыдущий пес был кокер-спаниель.
Очень славные собаки, на самом деле. И Погудин поет песню замечательно, я сейчас поставлю, я в его исполнении много песен люблю.
Просто иногда бывает. привяжется из песни строчка, что то по вечерам особенно бывает, "Набочок, Паричок рыжеватый... "
Зато Дина так умела:
она выехать сумела,
а пустышка-ПустИчЁк,
как ни бился, но не смоК.
И от зависти сидёт,
Ногти в форуме грызёт,
кровью наливается,
ан, не получается!
А где Снеговичок? Ах, он растаял.. как грустно...
Это Новичок, я узнала его, но он под Пукшина замаскировался. Прямо Мистер Икс из оперетты, в маске!
Молодец Дина! Только не Мистер Икс из оперетты.
Арлекин- второй дзанни, глупый слуга. Комедия дель Арте
Зато Дина так умела:она выехать сумела,а пустышка-ПустИчЁк,как ни бился, но не смоК.И от зависти сидёт,Ногти в форуме грызёт,кровью наливается,ан, не получается!
Ха-ха-ха. Какие душевные стихи
Это не корректное сравнение потому что можно писать с грамматическими ошибками но о добром и вечном и можно красиво зашивать хирургический шов после изъятия почки на органы у живого пациента...
Это не корректное сравнение потому что можно писать с грамматическими ошибками но о добром и вечном
Молодец, Киноман!
В Германии, может быть, и не так нужен письменный русский, ну где на нем писать , это же здесь не нужно.
Но в России школьники и студенты, привыкли вот к таким отмазкам, что в интернете все пишут как попало, и ничего, но потом они же прийдут устраиваться на работу.
Работы бывают разные, водителю не нужно. А на хорошую работу, например в банке, их попросят написать своё резюме, и ещё как обратят внимание на грамотность.
А желающих на хорошее место много.
И за редактором на компьютере не скроешься, всё равно всё это будет видно. Собеседования сейчас очень строгие.
Александер все правильно сделал, поставил буквы Н.П.
На последнего.
Ответ не лично Вам, а на последний пост.
на хорошую работу,
У нас на хорошей работе начальник отдела после мехмата писать по-русски ну совсем не умел. Орфография у него не хромала, но он слова в предложении связать не мог, писал как первоклассник, но взрослыми словами.
Всякое бывает, ну вот не даётся человеку, и всё тут. Дисграфия. что ли, называется это, когда человек просто не может правильно писать, это не его вина.
Не знаю чего у него там было, но читать было странно.
Для Селимхана.
Лісапет мій, лісапет
Продавала самогон, продавала,
Трохи грошей я собі назбирала,
На базарі лісапет я придбала,
Найкрутіша на селі баба стала.
<приспів:>
Лісапет мой, лісапет
Двохкольосний "Гранд Черокі"
І дзвінок великий є,
Шкіряне сідло широке.
На багажник покладу
Два мішки із буряками
І лечу через село
Лісапетом, наче танком,
Наче танком…
Я гасаю по селу і балдію,
Зупинити лісапет ще не вмію,
А на рамі кум сидить ще й регоче,
Я йому кажу: "Ізлазь", - а він не хоче.
<приспів>
Гасали по селу аж до ночі,
Обнімає мене кум ще й лоскоче,
А яке кому діло ще й до того,
Що катаю по селу кума свого.
<приспів>
Як я з горба лісапет разагнала
А якась падлюка камінь там поклала
Ми зробили з кумом гарне сальто,
Він зубами, я грудьми до асфальту…
<приспів>
Лісапет мой геть увесь розлетівся,
Слава Богу, кум живий залишився.
Хоч тепер він кривий ще й беззубий,
А до того і такий мені любий.
<приспів>
Знову буду самогон я продавати,
Що б на цей раз мациклета вже придбати.
Трьохкольосний "Гранд Черокі" вже надворі,
Кум Іван мені моргає за забором.
<приспів2:>
Мациклет мой, мациклет
Вже виблискує на сонці
Тармази у нього є
І каляска є при боці,
Помчемо із кумом ми,
Нам не страшна каменюка
Хоч і бомбу підкладай
Тая самая падлюка.
Вот падлюка.
Кум Іван мій свою гордість також має,
Давно гроші на машину він збирає,
А як справжній "Гранд Черокі" вже придбає,
От тоді вже і мене він покатає.
<приспів3:>
Гранд Черокі, Гранд Черокі
Та колеса на всі боки
Вона має тормози,
Швидша більше в три рази
І така машина він,
Це вже ти мені повір.
<приспів4:>
Лісапет мой, лісапет
Од его був тільки вред,
Мациклєт мій, наче пісня,
В господарстві пригодиться.
А машина, - то круте,
Все указує на те!
Для Селимхана.
Лісапет мій, лісапет
Что ж на видео-то поскупились?
Да просто мне в автобусе ближе, больше нравится))Спасибо за оба клипа!
Мне тоже в автобусе больше нравится.
Наслаждайтесь!
Сова все равно хорошая))Старалась, на горшочке писала праздравление для ослика Иа Иа))
Т.к хвост спионерила,и заднюю дала.
Ослик и то лучше. Рассудительный
Насчет " пинжака" и "у ней" сомневаюсь. Так в старину писали.
А где писали: "пинжак"? У Зощенко? А "у ней" в каком веке писали? В 19 в. и слово "наверное" употреблялось в значении "точно, наверняка". Все течет...