Ошибки в интернете, быть им или нет, вот в чём вопрос.
Спасибо, Лореляй, да я и так вежливо попросила Пукшина покинуть мой филологический бар, он меня услышал. Но запретить совсем нельзя, тема общая.
Я с ним не про русский хотела побеседовать, а про футбол, но он не стал смотреть то, что я ему посоветовала, а я не смотрела его ссылку.
Картинку случайно на него поставила, но не стала удалять, картинка про ударения смешная))
Почему же не по теме, про иностранные слова в речи, это всегда по теме.
Вообще слишком много употребляется английских слов там, где есть прекрасные свои русские слова.
Я не за то, чтобы называть фонтан водометом, а бильярд на шарокат, как советовал писатель Шишков, но сейчас так активно заменяются русские слова на иностранные, что это уже не даже не смешно.
Вообще слишком много употребляется английских слов
Меня тоже удивляет это безобразие типа: Стар и Туп, Сосите, Мэнэ - жир, Мэнэ-жмет,
По поводу употребления иностранных слов... Это моя больная тема. Я как-то поехала в отпуск на родину и пошла на рынок. Ну такой обычный крестьянскй рынок. Он как был 100 лет назад таким, почти ничего не изменилось, конечно, уже нет того прежнего колорита, и продукты там когда-то были лучше, хотя и сейчас достаточно много своих хороших, не привозных. Но зато появились палатки со всяким турецким барахлом. И что-то мне нужна была какая-то мелочь. Я зашла туда спросить, есть ли у них, а они мне отвечают: "В соседнем... бутике".
Есть профессии Тыжврач, Тыжпрограммист, Тыжфотограф.
А есть Тыжфилолог.
Тыжфилолог – это какой-то странный человек без профессии, которого можно заставить делать что угодно
Тыжфилологу не нужны словари – они у него в голове, все-все, включая старославянский, семантический, арго и орфографический за 18-й век.
Тыжфилолог обязан знать не только всех писателей с момента изобретения письма и по сей день, но и все их произведения. И цитировать их, конечно, с ходу, с любого места, в любое время суток, по заказу – вот с пятьдесят второй страницы, с третьей строчки.
Тыжфилолог горит желанием поправлять всех, обещающих, что они «перезвóнят», и заказывающих на «своё день рожденье» «крепкое кофе.
Тыжфилолог знает любое слово русского языка, от каннеллюры до тритикале, от жерарки до бырра и папанаки.
Тыжфилолог всегда знает единственно верный способ расставить знаки препинания, даже если возможны вариации, и обязательно помнит авторский стиль расставления знаков препинания всех писателей в каждом произведении.
Тыжфилолог знает значение всех слов русского языка и всех остальных языков, включая алфендио и кандас.
И, конечно, тыжфилолог умеет говорить на всех языках Европы, а также на всех возможных диалектах.
Тыжфилолог никогда не может допустить опечатки.
Тыжфилолог всегда готов написать вам любой текст на совершенно любую тему любой длины. За день. В свой день рождения. Какие деньги, он же ради собственного удовольствия старался.
А что весёленького хотели бы?
Сегодня там в Аниной теме о Зощенко говорили, хотите песенку Олега Даля о Купидоне?
Из фильма "Не может быть".по рассказам Зощенко.
Сегодня там в Аниной теме о Зощенко говорили, хотите песенку Олега Даля о Купидоне?
Из фильма "Не может быть".по рассказам Зощенко.
Ага, зелёные, раньше не замечала! Линз тогда не было, так что точно зелёные.
Вообще никогда не видела людей с зелеными глазами.
А я сметану на теппих уронила. Сижу, жую пирожок и злюсь.
Так это же хорошо. Его можно интересно использовать.
Какой противный мальчишка.